Коть

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Кто такой Коть?

Портрет Коти, найденый у придорожного торговца в весьма плачевном состоянии (ну не умеют они хранить картины!)

Несмотря на имя, Коть является человеком. Героем, как это принято в нашем маленьком годвилльском мире.

Главное в человеке – это характер, как гласит одна общеизвестная поговорка. И с характером Коте повезло на редкость. Коть добр, порой безответственен и неизменно весел. Зато с ним никогда не скучно.

Впрочим, справедливости ради стоит сказать, что иногда с ним становится скучно, но в эти моменты он на редкость ответственен и собран, так что всё в нем гармонично компенсируется.

А так как в нем много гармонии, то он привносит её и в жизнь своих друзей.

Таким его создала богиня Лэйн в чудесный солнечный денек, 19-го числа весеннего месяца мая. Во время создания у богини было хорошее настроение, как и в большинство других дней в году, и поэтому Коть получился на редкость красивым и гармоничным. Именно благодаря положению небесных светил в момент рождения и настрою бога Коть достаточно долгое время провел на самой вершине Пантеона Созидания и характер имел, не больше и не меньше, а "Абсолютное добро!".

Чертой, сильно повлиявшей на дальнейшую судьбу Котя, стал талант побеждать всех и вся, не оставляя при этом обиженных. Этому он, кажется, тоже научился у своего бога. С легкой лукавой улыбкой непринужденно побеждает он соперников, не считая при этом их своими врагами и даже слегка жалея, что нужно с ними сражаться.

Счастливым талисманом Коти является маска кота, выполненная в традиционном японском стиле. У этой маски есть своя история. Когда бог отлучился на денек, эту вещицу Коть за бесценок приобрел в какой-то лавочке. Видимо, лавочка та была волшебная, потому что когда Коть вернулся, захотев закупить еще экзотических вещичек, ее не оказалось на том же месте, как это часто бывает в сказках. Впрочем, есть версия, что Коть просто спутал переулки – ведь на окраинах Годвилля каждая улочка как сестра-близняшка похожа на другую. Те же маленькие домики с крышами, выложенными красной черепицей, те же острые стальные шпили колоколен, возносящиеся в небо, та же старинная кирпичная кладка множества часовен, которые стоят тут уже пару столетий… Так или иначе, волшебная японская маска стала счастливым талисманом, который и поныне оберегает Котю от поражений и неудач.

И напоследок, чтобы не быть голословными, говоря о внешней красоте Коти (которая является отражением красоты внутренней), летописцы, прошагав множество дорог, нашли у придорожного торговца портрет Коти... Портрет, выполненный странствующим художником, который решил, что Коть – один из зачарованных принцев Годвилля.

Возможно, его решение было небезосновательным, ведь художники – как и писатели – видят Истинное, сокрытое от глаз простых смертных. И даже порой сокрытое от самих Богов.