Колдурь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Колдурь Арканская
Koldur'.png
Покровитель Трансцендентная
Девиз "Абдыщь!"
Мировоззрение Нестабильное
Объединение Пушистолапые
Ссылка Великая и ее протеже
«

I’m so tired of second chances and those who want me down
If I become the king, they’ll take away my crown
All I want is to find the place where no one needs to hide
Where I’ll see my sweetheart happy, settled down by my side


Irish Stew, Blessed and Damned
»


Колдурь Арканская - обыкновенная молодая героиня в самом расцвете своих лет и сил. Оправдывая свое имечко в полной мере, она не наделена ни мудростью, ни интеллектом, и поэтому никогда не задумывается о чужих нелегких судьбах и смысле жизни и, как следствие, всегда ходит веселая и воодушевленная на свершения во благо своей Великой. Кроме того, ее имя ненавязчиво намекает на способности, благодаря которым Колдури счастливится раз за разом выживать в схватках - говоря совсем просто и незатейливо, Колдурь - колдунья, чьи силы приходят к ней не после усиленного штудирования магических фолиантов, а свыше, видимо, от самой Великой. Конечно, любых сил такой недальновидной героине недостаточно, чтобы выживать, и Великая, получив некоторое подтверждение преданности своей подопечной, даровала ей свыше еще и Удачу, коя до сих пор не дает глупой колдунье помереть окончательно и бесповоротно.

Волшебница, не будучи зашоренной и консервативной, не чурается смелых экспериментов с внешним видом, и не будет удивительным событием встретить ее, одетую в несуразную недоброню и переодежку. Еще более частоприменяемыми способами шокировать толпу являются перекраска волос и нанесение на кожу смываемых татуировок. В общем, судя по частоте и безболезненности смены имиджа, сама Великая заинтересована в том, как выглядит Колдурь. На портрете она запечатлена бегущей навстречу приключениям в одном из своих любимых нарядов. Автор портрета, увы, неизвестен.

Колдурь очень добра; но исключительно по отношению к милым животным, например, до вступления под покровительство Трансцендентной, она содержала приют для бездомных зверюшек в Догвилле, где и родилась. Однако, ее мать - некропетровка, а отец родом из Пивнотауна. Вот такое вот скрещивание.

Песнь о Сильном Колдунстве

Не будет лишним упоминание о том, что с Колдурью в главной роли даже существует настоящая сага, корни которой берут свое начало в фольклорных историях о комичной и вероломной магичке, шествующей из города в город и ворующей кирпичи откуда надо и не надо. Сага была впервые записана Йориком Счастливым, годвилльским писателем-сказочником, который проделал длинный путь по маршруту путешествия Колдури, чтобы услышать наиболее интересные и веселые истории о ней. В том, что главная героиня саги - именно Колдурь, сомнений быть не может, но многие факты устами народа были перевраны и искажены, и сама волшебница, впервые прочитав печатное издание Песни о Сильном Колдунстве, не со всеми перечисленными там событиями была согласна. Потому, прежде чем привести ниже некоторые выписки из Песни, стоит предупредить читателя, что все нижеописанное может быть исключительно фантазией. А может и не быть.

«

..И тогда вошла Колдурь в Храм великой богини Трансцендентной, и поняла, что там зело таинственно, и поклялась она пред ликом Великой, что будет вести Элитнонепонятные Таинства до тех пор, пока небо не упадет на землю.


Стих первый, стан пятый
»


«

Небо упало на землю следующей же ночью, и тогда Колдурь решила отречься от своей Богини и покинула храм, так как Таинства были слишком сложны для ее человеческого разума. И разгневалась ее богиня, раньше ни разу не преданная, так как других последователей у нее не было, и ударила молнией со своего теневого облака, но промахнулась и разрушила свой Храм. И тогда ударила она молнией снова и попала молния прямо в темя вероломной Колдури, и в ушах ее прозвучал Голос.


Стих первый, стан шестой
»


«

И с тех пор делала Колдурь так, как ей повелевал Голос: сиречь, творила великие деяния во имя Трансцендентной Личности, чье имя до сих пор неизвестно. Но однажды, когда Великая уснула и на время потеряла контроль над Голосом, злой Недоброжелатель, выдав себя за Великую, велел Колдури заново разрушить почти отстроенный Храм, и та повиновалась, ибо была зело запугана еще с тех времен, когда получила первый свой молниевый удар.


Стих второй, стан первый
»


«

И тогда Великая, разгневанная пуще прежнего, прогнала злобного Недоброжелателя, а Колдурь отправила странствовать по свету, чтобы больше Храма Великой не рушила, а рушила чужие храмы и воровала самые крепкие кирпичи.


Стих второй, стан второй
»