Йети Подземелья

Материал из Энциклобогии
(перенаправлено с «Йети подземелья»)
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Йети Подземелья
Йети Подземелья by Красавица.jpg
Образцовый папашка и его маленькие йети
by бог Красавица
ОписаниеВоспитанный, чистоплотный и грамотный. Единственный и неповторимый.
Приручается
Без ковчегаc 100-го по 114-й уровни
С ковчегомс 100-го по 129-й уровни
Способностибоевой, подземный
Осторожно, сильный монстр!

Йети Подземелья на вид не отличим от любого другого йети[1]. Однако его повадки сильно отличаются от повадок обычных йети[2] — он щурится на солнце, реагирует на гласы чужих богов, пытается копать и разбирать трофеи[3].

Происхождение

Чем же объяснить столь загадочное поведение? Неизвестно. Ранее существовало мнение, что Йети Подземелья — крайняя форма деградации босяка: босяк перестает стричься, бриться и мыться, постепенно обрастает шерстью, а от вечного пьянства постепенно пропадает дар речи. Эта теория объясняет чувствительность монстра к гласам богов, но абсолютно не проясняет причин невероятной привязанности монстра к подземельям. Кроме того, в пригородах действительно ошивается много обросших и не способных к связной речи босяков, но они редко нападают на героев, и к тому же явно имеют интеллект значительно ниже, чем у Йети Подземелья. Впрочем, эту теорию полностью опровергает записка, обнаруженная не так давно одним героем на стене подземелья:

Они вот-вот доберутся до меня. Не знаю, какие у них планы на это место, но мне вряд ли удастся дальше тут жить. Разумеется, я оставил им несколько «сюрпризов». Но их так просто не остановить. Похоже, скоро я буду жить наверху. Найдите меня, те, кто хотят захватить это место. Я знаю его как свои пять пальцев.
Ваш Йети Подземелья.

Понять смысл этой записки пока ещё никто не смог, но она однозначно доказывает, что Йети Подземелья умеет писать, к чему ни один босяк не способен.

Из наблюдений

Более поздние исследования в различных уголках Плоскомирья показали, что Йети Подземелья живут небольшими семьями и редко вылезают на поверхность, предпочитая жить в своём собственном мире, представляющим из себя огромную сеть катакомб. Важную роль в их жизни играет послушание и правильное воспитание. С раннего детства их учат, что каждый воспитанный Йети должен сам уметь расчёсывать шёрстку, чистить до и после еды лапки и зубки, знать алфавит, проявлять интерес к конструкторскому делу, не есть сырых метрокрыс и никогда не вылезать на поверхность. Никогда, потому что там обитают твари куда более опасные, чем какой-нибудь невыспавшийся сосед Полнолунь. И поверьте, каждый маленький Йети до смерти боится Чупакабры. Для более комфортного проживания в подземельях, Йети мастерят себе специальные снаряжение, самым заметным из которого являются большие очки с круглыми линзами, защищающие маленькие глазки от песка и пыли[4].

К сожалению, за последние годы ситуация в подземельях существенно изменилась. Если раньше редкий герой брал в руки лопату, да и вообще испытывал интерес к тому, что скрыто от солнечного света, то теперь вниз не спускается только ленивый. Многочисленные кучки и группки героев приносят с собой волнующий дух вольной жизни, а также не зарывают за собой проходы наверх. Истории, которыми герои подбадривают себя в долгих блужданиях по ловушкам, полны соблазнов и невиданных приключений, перед которыми сложно устоять практически ничего не видавшему Йети Подземелья. Ведомые этими историями, Йети всё чаще и чаще убегают за героями и попадают в неизведанный открытый мир, где, лишившись своей семьи, быстро гибнут или дичают, превращаясь в настоящих чудовищ.

Чтобы подрастающее поколение окончательно не превратилось в потерянное, и не принесло впоследствии угрозу тотального истребления всех Йети, на большом тайном совете подземелий было решено отдавать часть детей под временную или постоянную опеку героям и героиням. Так у Йети оставался шанс не только получить на поверхности хоть какое-то воспитание (в том числе своевременную помывку, лечение и навыки общения с другими созданиями Годвилля), но и сохранить при этом возможность периодически навещать родные катакомбы.

Монстры и питомцы

Дикий Йети Подземелья встречается только на поверхности и может быть очень опасен.

Практически все Йети Подземелья, блуждающие по поверхности — агрессивны, хотя они заметно мельче своих подземных сородичей. Это невоспитанные (читай — одичавшие), раненные или сбитые с толку создания, способные разорвать зазевавшегося героя на кусочки. Ранее считалось, что Йети умеют разговаривать, но последние исследования их предсмертных криков показало, что они лишь воспроизводят однажды услышанные фразы других монстров, героев или даже богов, и это немного объясняет тот факт, что не всё произнесённое монстром окажется к месту и ко времени. А вот способность разговаривать на особом монстрячем языке является врожденной и сохраняется у них до самой смерти.

Йети Подземелья прекрасно видят в темноте и отлично ориентируются в пещерах, любят ковыряться с трофеями и тайком мастерить качественное снаряжение. Яркий дневной свет способен дезориентировать Йети, но на этот случай они приделывают к своим очкам солнцезащитные линзы, сделанные из подручных материалов. Не теряют (либо восстанавливают в памяти) способность к обучению, так как считают своего хозяина старшим членом семьи. Если вам удалось приручить это создание, то никогда в нём не сомневайтесь и защищайте его также, как он защищает вас — поверьте, однажды (и скорее всего не единожды) он спасёт вашу жизнь.

Примечания

  1. Лишним подтверждением чему является тот факт, что в Годвилле нет никаких других йети.
  2. Этого факт отсутствия каких-либо других йети не опровергает.
  3. Возможно, именно чтобы припасти трофеев для разбора и нападает на героев.
  4. И скорее всего имеющие встроенное переговорное устройство, функцию ночного видения, функцию автоматического наведения, распознавания и прочее, прочее, прочее. Вообще, в научных кругах не раз высказывались предположения, что Йети Подземелья имеют куда более обширный ассортимент личного снаряжения, скрываемый от посторонних глаз длинной вьющейся шерстью.