Из-под-полынная настойка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Из-под-полынная настойка
Из-под-полынная настойка by Филомедуза.jpg
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Из-под-полынная настойка окутана ореолом тайны, хотя чаще её окутывают куском плотной материи. О ней известно много[1], неизвестно только, для чего она нужна. Утверждают, что настойка теряет свои неизвестные свойства на свету, поэтому готовится, продаётся и употребляется[2] в темноте. Жидкость разливается в бутылочки из тёмного стекла, запечатывается сургучом и оборачивается тёмной материей; более дорогие сорта дополнительно упаковываются в пакетик, пакетик — в коробочку, коробочка — в газету. Для дополнительной светоизоляции продаётся из-под полы, откуда сразу попадает в геройский мешок. И наоборот — из мешка перемещается сразу под прилавок или, опять же, под полу. Так что можно сказать, что это единственный трофей, который все знают на ощупь, но мало кто лицезрел. Настойку можно безопасно рассматривать в свете красного фонаря… но покажите хоть одного героя, который при свете красных фонарей будет думать о какой-то настойке.

Продавцы на вопрос о свойствах бурчат: «Если спрашиваете, то вы не наш покупатель»; подпольные (потому что производство настойки тоже официально запрещено) производители дают более развёрнутые ответы: «Для ассортимента», «Её ещё мой прадед варил» и «Так покупают же!»

Ходят слухи, что вся шумиха вокруг настойки поднята искусственно: ведь случайно разбитый флакончик не вызывает всегодвилльских катаклизмов[3], а сожравшие настойку вместе с бутылочкой ненасытные питомцы (не говоря уж о зубастых трибблах) продолжают здравствовать. И поскольку поток из-под-полынных флакончиков только растёт, то можно предположить, что к производству причастна некая очень известная личность… Но это всего лишь слухи.


  1. Главное, что нужно знать — размер штрафа за приобретение, хранение и продажу, который может варьироваться от города к городу.
  2. Документальных подтверждений употребления настойки нет. Только слухи.
  3. Хотя, если хорошенько вспомнить и сделать выводы… Возможно, та кратковременная потеря памяти не была случайной?