Властелин Овец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Властелин Овец
Властелин Овец by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)

Постановка цели

Ни деньги, ни физическая сила, ни ум не дают и малой доли того ощущения свободы и мощи, которое даёт власть. Навязать свою волю, сломать сопротивление и воздействовать на поступки и поведение живых существ — вот смысл жизни этого монстра.

Стремление к власти пробудилось в нём в раннем детстве. Он палочкой направлял муравьёв в чужой муравейник, заставлял белок потрошить зимние запасы, бросая в него орехи, и даже один раз не дал впасть в спячку медведю. Правда, с неприятными последствиями.

Все средства хороши

Удача повернулось лицом, когда монстр выбрал для экспериментов созданий подходящего размера и интеллектуального уровня — овечек. Возможно, свою роль сыграла внешность — будущий властелин мордой и фигурой напоминал волка, а повадками и запахом — тоже волка.

Чтобы ближе изучить свою паству, монстр не побрезговал устроиться простым чабаном, взяв под лапу отару в несколько сотен голов. Овцы с недоверием относились к новому надсмотрщику до тех пор, пока он не догадался накинуть на себя содранную с одной из подопечных шкуру.

Он защищал их от хищных зверей, птиц и голодных героев. Он находил для них самую сочную траву. А после заката солнца вёл с овцами долгие философские беседы.

Достижение цели

И он стал для них богом. Властелином.

Теперь Властелин Овец может разорить любого фермера — посланные недрогнувшей рукой овцы сожрут молодые посевы. Он может усыпить целый город, заставив подопечных убаюкивающей рекой прыгать через заборы. Многотысячная толпа овец может протоптать новую дорогу. Он даже может заставить овец умереть, восхваляя его имя.

Стремление к новым вершинам

Ему мало. Он захотел власти над людьми.

Властелину Овец хватило ума не выходить на базарную площадь в попытке подчинить своей воле сразу большую толпу народа. Он вылавливает героев по одному и пытается подчинить чужой разум отработанными на овцах приёмами. Но то ли методика требует адаптации к новому объекту, то ли овцы чуточку умнее…

Властелина Овец бьют — но, отлежавшись, он вновь и вновь громко думает в сторону героев. Наивный, поучился бы воздействию на двуногих у мозгового слизня.