Вещи Олега

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Трофей
Вещи Олега
ОсобенностьПростой
Ценадо 100 монет

Набор необычных предметов, которые бы очень пригодились древнекиевскому князю Олегу. Обычно хранятся вместе, собранные в мешочек или сундучок, так как по отдельности не представляют интерес для торговцев.


Дела давно минувших дней

Легенду о Вещем Олеге в Годвилле узнали благодаря произведению Пушкина. Благо его творения щедро включены в школьную программу многих богов и богинь. Жаль только, что многие из них не осилили песнь далее первой строки “Как ныне сбирается Вещий Олег…” Эта фраза, благодаря информационному искривлению креатива в Нижнем и Верхнем ящиках, преобразовалась в “Как ныне сбирает все вещи Олег…” Так эти слова и укоренились в головах героев, торговцев и некоторых монстров. Следовательно, возникли вопросы: что это за вещи? Нужно ли Олегу помочь собрать его вещи? И какая за этим последует благодарность?


Трофей “Вещи Олега”. Перечень:

1. Сапог из шкуры мамонта

2. Универсальное противоядие из экстракта медоеда

3. Флейта заклинателя змей

4. Маго-змеиный разговорник под редакцией С. Слизерина

5. Свиток с заклинанием “Превращение в мангуста”


Стандартный набор змеелова

Очевидно, Олег не даром звался вещим и обладал в свое время княжеским могуществом. Своими силами, либо же прибегнув к помощи выдающихся провидцев, он понял, что встреча со змеем угрожает его жизни. Исходя из этих предсказаний он решил обезопасить себя, собрав все необходимые вещи, чтобы коварная рептилия не смогла его одолеть.

Однако Олегу не удалось избежать судьбы в виде укуса змеи, поджидающей его в конском черепе. Почему не были применены заблаговременно приготовленные вещи - не известно. Возможно, Олег просто потерял их во время похода на Царьград или забыл взять с собой (что бывает даже с князьями). Но не исключено, что вещему витязю было ведомо куда большее, чем остальным предсказателям. И Олег понимал, что укус змея окажется для него благим поворотом судьбы, подобно тому как укус паука сделал Питера Паркера супергероем. Эта теория вполне вписывается в невероятный мир Годвилля, где дружелюбным соседом может оказаться Человек-Змеюк.