Бубоник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бубоник
Покровитель: Irvitzer
Девиз: For fun and happiness!
Уровень: 40
Гильдия: «Toy Soldiers Unite»
Ранг: советник

Данные на 1160 день г.э. (23 января 2011 г.)

Его история началась давно и, в общем-то, не слишком выделялась из прочих. Просто однажды (приблизительно в 450 день г. э.) он проснулся в странном и необычном мире, помолился тому, в кого решил верить всегда, взял все свои небогатые пожитки, собрал доспехи из того, что могло бы ими стать, подхватил палку поудобнее и пошёл совершать подвиги. Просто так.

В то удивительное время много странностей случалось не только с героями, но и с самим миром, законы которого менялись (а порой и просто возникали из ниоткуда) прямо на глазах.

Одним из первых герой заложил золотой кирпич в фундамент храма своему богу.

Стал свидетелем основания многих городов.

Поучаствовал в нашумевшем бунте 498 дня г. э., оставившем значительный след в истории Годвилля.

В рядах первой сотни смельчаков ступил на песок арены и бросил вызов на честный бой такому же герою, как и он сам.

Но время шло, и бог стал понемногу забывать про своего героя, всё чаще отлучаясь с удобного места на облаке и всё глубже уходя в решение собственных, иномирных вопросов.

Тянулись долгие дни, полные постоянных сражений со странными существами, возвращений в города, громких споров в тавернах — и редких взглядов наверх, в попытке угадать, на каком же облаке сидит тот, кто привёл его в этот мир. Герой, лишённый постоянной опеки и воодушевляющего присутствия поддержки свыше, тоже стал забывать про своего создателя, и лишь укоренившаяся привычка к подвигам не давала ему осесть в каком-нибудь из небольших городков вдоль главного тракта и начать спокойную, мирную жизнь, подобно многим сотням их обитателей, которых его бог когда-то называл загадочным словом «нип».

Дни складывались в недели, недели собирались в месяцы, а месяцы составляли годы.

На дворе стоял приблизительно тысячный день г. э. Герой почти машинально бегал по лесной опушке от очередного монстра, не обращая внимания на обычные хороводы облаков над головой.

Неожиданно одно облако подозрительно заклубилось и стало бодро двигаться против ветра, словно осматривая окрестности, пока, наконец, не замерло над героем. Поднявшийся вдруг ветер донёс неизвестно откуда странные слова: «Ну здравствуй. Я вернулся».

Герой, всё внимание которого в этот момент было поглощено попыткой отобрать у монстра свою ногу, не обратил на странный погодный феномен внимания. Зря.

Сверху кто-то хмыкнул. Раздался приятный, хоть и несколько неестественный женский голос: «Наведение на цель… протяжка один… протяжка два… генераторы в норме… энергетический канал установлен…» В считанные секунды потемневшее облако вдруг разразилось молнией. Удар стихии отважно приняло на себя росшее неподалёку дерево. Сверху донеслись пригрушённые ругательства.

Второй разряд вышел куда точнее, и прицельно поразил монстра. Немало удивлённый этим фактом герой поднял глаза вверх и увидел, как клубящаяся туча над его головой сложилась в усмехающееся лицо со смутно знакомыми очертаниями.

«Великий… Ты?» Герой едва мог поверить в своё счастье…

...Третий разряд, попавший ровно в длинный нос, задранный к небу, принёс осознание двух истин:

  • героя зовут Бубоник;
  • Великий вернулся.

Из этого следовало, что и герою пора возвращаться к делам. Бубоник встал с колен, отряхнулся и направился к городу. Пора было починить изрядно износившиеся доспехи и наточить меч.


Ссылки