Аламдар

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Аламдар

Бог
богАламдар
Аламдар.jpg
Пол genus masculinum
Возраст доподлинно неизвестен
Характер нейтральный (когда спит)

Аламдар (Алам+Дар , многозначительное имя, трактуется как обладатель мира , знаменосец, искушенный в знаниях, самый умный , ученый) - таинственное божество с гораздо более таинственным происхождением. Внешне очень сильно напоминает дракона, облаченного в бликующую черную чешую. Среди знающих слывет суровым, но в то же время достаточно мудрым, честным и справедливым. Как и любые дроконоподобные, очень горд и вспыльчив. Любое неповиновение его воле неизменно влечет за собой всполохи божественного пламени и удары молнии. Хотя зачастую Аламдар находит и более оригинальные способы наказания ему неугодных. Впрочем, отсутствие его миролюбивости полностью компенсируется горами золота, которые он так любит.


Немного истории

Один из тех богов, который упоминается в Годвилльских легендах. Вот отрывок одной из них:

От начала начал существовал мир божеств. В нем себя величал каждый, и имел он свой жест. Мир этот достаточно мал,знаний о нем тоже немного. Но вскоре значим он стал,как и людям, так и богу. Случилось все почему? Об этом легенды и мифы. Рассказывать все ни к чему. Поведаю один лишь из них я.

Статуя Аламдара, возведенная в его честь в его же собственном храме. Выполнена из хрусталя и многочисленных драгоценных камней

Среди многих жил-был Аламдар,предки так именовали. Имел от рождения он дар: когда все силою блистали, он силы вовсе не имел. Но выделялся ведь! Умом. Словом больно бить умел. Знали многие о том. Жаждил знаний он всегда. Узнавал все, находил. Пусть и даже иногда Не оставалось вовсе сил. Советы многим раздавал. Даже тем, кто не просили. Изобретенья продавал, что сам придумал и осилил. Но было все однообразно, слишком скучно и серо. И, хоть это глупо, несуразно, тогда брался он за перо. Все пачкал чернилами пергамент, он-то стерпит все, уж точно. Рисовал души своей орнамент, который выглядел порочно. А еще имел он слабость тихо молча наблюдать. Приносило это радость, заставляло и страдать. Наблюдал за теми, кто внизу. Не просто так, но без улыбки. Видев все, пускал слезу. Ведь видел глупость и ошибки. Он много поменять хотел, но не имел на то ведь власти. Его был лишь наблюдать удел. Пока не привалило счастье. Приглянулся ему малыш. Никому мальчик был не нужен. Был далеко он не крепыш, совсем слаб, вечно простужен. И вздумалось божеству взять над малышом опеку. И, к собственному торжеству, вступил он в новой жизни реку.

Примерно так местные барды в полупьяном угаре пивных упоминают о нем.

Особенности

На иллюстрации изображен гневающийся Аламдар

Помимо внешности, несколько нестандартной для божеств Годвилля, Аламдар отличается и своими размерами. Стоя на задних лапах превышает три человеческих роста. Не обделен он и божественной силой, что легко можно заметить по обугленным доспехам его героя и сотням огнем и молниями испепеленных монстров, вставших у него на пути. Достаточно интересно наблюдать, как перед применением стихии огня тело бога-дракона преображается: прозрачные пластины на груди и шее раскаляются до немыслимых температур, перепончатые крылья преображаются в пылающие птичьи, столь напоминающие крылья феникса, а тело охватывает пламя. Однако данные остаются неподтвержденными и распространяются в виде баек, благо об этом довелось поведать очень и очень немногим очевидцам, оставшимся после этого смертельного зрелища в живых. Еще одной из его особенностей является низкий грозный звероподобный голос, больше напоминающий рык. Для запугивания противников он, может, и хорош, но вот разобрать сказанное порой бывает очень и очень сложно. На людях показываться не любит, больше предпочитает парить в небесах, окутывая себя облаками. Что, в принципе, и заметно, если учесть, что его присутствие в основном характеризуется густыми грозовыми тучами, следующими по пятам за его избранником.

Герой

Как уже стало понятно из творений местных бардов, подопечный нашего божества Авентин был взрощен в страхе, бесконечных тренировках и уроках мудрости. И знаете, имеет смысл отдать должное подобному воспитанию, ведь из абсолютно беспомощного маленького человечка была выращена детина, сила, жадность и смертоносность которого действительно напоминают дракона. Гордый, жадный, упрямый, прямолинейный, высокомерный... Благо есть в кого. Однако одно существенное отличие разделяет героя и его наставника, словно бездонная пропасть. И это отличие - разум. Настолько бестолковых и беспечно-глупых героев, как Авентин, нужно еще поискать. Бесстрашие, граничащее с безумством, постоянные попойки, выливающиеся в баснословные суммы и полное неповиновение сказанному свыше - вот что характеризует нашего героя куда лучше, чем какого-либо другого подвиготворца.