Абракадабр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Абракадабр
Абракадавр by Красавица.jpg
Этот монстр изгнан из Годвилля

Абракадабр (он же абракадавр, квадробедавр, брабракадабр, какой-то-бадабр, дабрбадабабр и т. п.) — монстр вида логопедовых семейства языколомных.

Общее описание

« Ты можешь называть меня Энн-Мари, но только если хочешь, чтобы выпотрошил тебя и связал верёвку из твоих кишок. А если нет, зови меня Абракадабр Принц Рандома...
Абракадабр
»


Абракадабр — один из самых загадочных монстров Годвилля. Существует огромное количество теорий и догадок, как и откуда он появился. Однако ни одна из гипотез не может найти достаточных аргументов. Изложим две самые популярные.

Первая гипотеза появления Абракадабра

Сторонники этой теории могут выделить среди всех своих аргументов два самых сильных:

1. Сохранились записи о работе учёного по имени «Исаак Пятьтонн». Суть этой работы была в том, чтобы собрать всю мощь рандома в посохе. Посох был назван «Баббаджек». Эксперимент был удачен, но на следующий день посох украл некий неизвестный в цветастой одежде. Теперь вернёмся к Абракадабру, именно он использует посох с рандомным эффектом. Его посох, возможно, и есть тот самый мифический «Баббаджек».

2. В костюме Абракадабра можно найти немало вещей, напоминающих последние достижения науки: реактивные ботинки, латексный костюм, резиновый желудок; все они указывают на то, что Абракадабр имел доступ к изобретениям мабританских учёных. Или сам был одним из них.

Вторая гипотеза появления Абракадабра

Сторонники этой теории могут противопоставить только один факт (зато какой!):

1. В мифологии эльфов существовал бог Шеогорад. Он является отцом всех богов (звание номинальное) и по совместительству богом рандома. Так было до недавнего времени, пока не появился бог монстров и не подмял под себя других эльфийских богов. Изгнав богов, Монстряка[1] стал править эльфами единолично. Но остался ещё один бог, который не растерял силу Влимпа (Эльфийской Горы Богов) — это был Шеогорад. Он пытался вразумить эльфов, но они уже превратились в монстров. Постепенно теряя божественную силу, Шеогорад стал слоняться по Годвиллю в поисках последователей, но тщетно. Тогда он вышел на тёмную сторону, изменил имя и стал служить тому, кого больше всего ненавидел — богу монстров. Одевшийся в цветастую одежду Шеогорад (сменивший имя на Абракадабр) вышел на дорогу и стал делать то, что умел лучше всего — творить отрицательный рандом.

Баббаджек

Доказано, что оружием, которое использует Абракадабр, является посох «Баббаджек». Именно с его помощью он и творит рандом. Но что есть этот посох? Над этим вопросом бьются все, кому не лень.

Известно, что внутри посоха есть странный красный кристалл. Но творит ли рандом кристалл или сам посох целиком, неизвестно.

Поведение в бою

Во время боя с Абракадабром могло произойти всё, что угодно — молния в зад или жирный трофей на голову. В общем, нужно было быть готовым ко всему. При столкновении с монстром настоятельно рекомендовалось притвориться кустиком, помолиться богу в надежде увидеть фаербол[2], летящий в злодея или сбежать. Но обычно герой просто стоял и пялился на посох, и тут… Бах! Получал торт в лицо. А там уже дело было за малым.

Примечания

  1. У ещё не сформировавшейся до конца личности бога монстров было много закидонов. То он выдавливал прыщи перед зеркалом, то завидовал эльфам (тем, древним), из-за их красоты…
  2. Ну или молнию, на что фантазии хватит.