Sauronius

Материал из Энциклобогии
Версия от 11:12, 10 апреля 2013; Sauronius (обсуждение | вклад) (Новая страница: «После уничтожения Прелести, падения Мордора и угасания Всевидящего Ока Саурон окончате...»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

После уничтожения Прелести, падения Мордора и угасания Всевидящего Ока Саурон окончательно потерял надежду на обретение телесного воплощения в Средиземьи. Не говоря уж о возрождении былого могущества.

А тут еще, очень некстати, эти бури в отражениях, вызванные взрывом Всевидящего Ока. В общем, подхваченная мощным пространственно-временным потоком, сущность Саурона устремилась в неведомом направлении. Да и вообще неведомо, можно ли считать направлением место перемещения сущности.

В процессе перемещения являлись ему многие миры, но ни за один из них не удавалось зацепиться. Пролетали мимо призрачные города, инопланетные цивилизации, склоны Колвира, Истиный Лабиринт Амбера, ибо все сущее стремиться к основам-основ. Но не принял его Лабиринт, оттолкнул с ужасающей силой и помчалась сущность Саурона сквозь отражения Вечного города с еще большей скоростью, пока на границе Мироздания не достигла конца всего сущего, планеты со странным названием Земля. Выбросило его в тело местного деревенского дурачка где-то в Прибалтике. Тело, надо сказать, выдающееся, под два метра ростом, широкоплечее, сильное. Вот с мозгами у него было совсем плохо, видимо поэтому сущность Саурона и заполнила подвернувшийся “резервуар”, сочтя его пустым.

Осознав свое новое состояние Саурон отправился знакомиться с обстановкой. Как ни странно, Заклятие речи, наложенное еще в Мордоре для того, чтобы понимать язык всех народцев, населяющих Средиземье, работало и в этом мире. Так что проблем с общением и выяснением текущей обстановки у него не возникло. Проблемы возникли у местных аборигенов, которые привыкли над дурачкам издеваться и всячески унижать. (Но это уже совсем другая история)

Через некоторое время местные оценили масштабы метаморфозы, произошедшей с дурачком, у которого даже имени не было. Стали уважительно называть его Саурониус, на местный манер. Со временем Саурон привык к новому имени. Довольно долго пришлось ему прожить на этом отражении, пока искал он способы вернуться назад в Средиземье, естественно прихватив с собой вновь обретенное тело, которое он довел до совершенства длительными тренировками.

Шли века, а искомый путь домой так и не находился. Саурониус несколько раз совершал кругосветные путешествия в поисках какого-нибудь портала, или хотя-бы завалящего места силы. Но все тщетно. Это был мир без магии, хотя у Саурониуса в голове не укладывалось, как такое возможно. (И это другая история).

Видимо там, на Земле, в скитаниях Саурониус и подцепил эту странную болезнь, которую местные называли Совесть. Многое переоценил он тогда. В ужасающем свете предстали перед ним факты собственной биографии. И решил он творить только добро. А перед этим надумал совершить древний обряд Очищения сущности. Обряд был настолько древний, что и древнее зло, в лице сущности Саурониуса, мало что из него помнило. Но, по крупицам необходимое заклинание было восстановлено, нужные ингредиенты добыты, зелья сварены, свечи зажжены. Обряд начался. Тут и случилось непредвиденное. Мир без магии, возмущенный магическим воздействием Саурониуса, содрогнулся. Затрещала ткань мироздания и Саурониус провалился в образовавшуюся дыру, которая следом за ним затянулась без следа. Ибо, нет объекта возмущения, нет возмущения.

Переместился Саурониус, другими словами, для тех кто любит попроще. А вот куда переместился, это ему еще только предстоит выяснить. Пока что узнал он, что находится на облаке, а внизу – странный плоский мир. Годвилль называется. И, вроде даже можно кем-то там, как-то управлять. Ладно, по ходу разберемся)))