Открыть главное меню

Энциклобогия β


Гильдия
ROU
ROU (герб).jpg
Дата создания:Май 2010
Нрав:Mиролюбивая
Численность:~95
Построено:~27 храмов
Действующий глава
богNataliano
Атрибуты гильдии
Звание топов:завсегдатай
Места в пантеонах
Влиятельности:кто к нам с мечом, тот от нас без меча (~150)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме
« Не пойлом единым! »

Содержание

Основание

Не понятно когда Давным-давно, когда бородатые админы Годвилля были юными и трепетными, появилась гильдия ROU. Кто ее создал, а главное зачем, долгое время считалось утраченным. Было только название — «ROU». И звучало это непонятно, а потому гордо.

Так бы и жила гильдия, не парясь, без славной многовековой истории, кабы не один мабританский ученый. Эти известные своей тягой к объяснению всего непонятного ребята тоже ходят по трактирам[1]. Однажды ученый присоединился (как это вышло, он рассказывать отказался, а гильдийцев никто не спрашивал) к шумной попойке гильдийскому собранию и испил неведомый ему доселе напиток (по фирменному гильдийскому рецепту, естественно). Добрые люди потом принесли его тело ко входу в Великие архивы Годвилля[2]. Видимо ученый запомнил с кем пил, ибо, вернувшись, мстительно рассказал кто и зачем создал гильдию. И было его слово истиной в последней инстанции и записали его в Энциклобогию (у тех, кто не согласен с монополией мабританских ученых на истину, в прошлом неожиданно находятся различные порочащие связи, что делает их мнение никому не интересным).

Давным-давно в одной далекой-далекой таверне на окраине Годвилля некие[3] нищие молодые герои предпочли пиву забористое пойло. И когда оное кончилось, а верный профессии[4] трактирщик в кредит наливать отказался, наполнились сердца героев яростью великой. Перед лицом беды сплотились герои, и, применив весомые аргументы (по два у каждого), объяснили трактирщику пользу любви к ближнему и альтруизма. Протрезвев Подивились они тому, как хорошо все вышло. Тогда было решено, что Единство, Ярость и Пойло есть силы великие, тяжелую геройскую долю значительно облегчающие. И, чтобы не забыть Знание, основали Гильдию «ROU» — Rage of Union.

Жилось им просто замечательно, покуда не свершилось чудо: разряд молнии посреди ясного неба явил на центральном здании гильдии надпись «Не пойлом единым». Злые языки, более известные как горожане, утверждают, что в тот памятный день рассерженные отсутствием новых кирпичей боги свою волю выжгли отнюдь не на гербе, но члены гильдии категорически отрицают эту версию. Почему торговцы с трактирщиками зовут их собранием татей, в ночи промышляющих, героям тоже не ведомо.

Union

 
Так выглядело содружество ROU, когда в нем было еще мало героев.

Чувство плеча товарища (и товарки) является основополагающим ощущением каждого члена гильдии. Не смотря на то что тупае — оболтусы и считать умеют плохо[5], еще давным-давно они опытным путем выяснили, что в количестве — сила. Бить боссов менее болезненно как минимум вдвоем, пить в кабаке дешевле веселее — втроем, а ходить в подземелья проще впятером.

 
Проведение гильдией тренировки на базе своей постоянной дислокации.

Содружество героев объединено общей целью неповиновения богам и пропивания денег захватить мир. Несмотря на общее миролюбивое (а иногда и гуманное) мировоззрение, мы всегда можем дать и по лицу за родную Катманду!

 
Тренировка новобранцев ходить прямо после принятия Пойла. Вид с облака  aryvejd

В настоящее время гильдия занимается расширением границ Содружества до размеров всего Годвилля. Успехи отслеживает специально обученный человек, но мы его давно не видели. Следующим этапом будет привлечение все новых и новых героев для участия в Содружестве Ярости и Пойла, до тех пор, пока стоят сервера Годвилльские.


Методы набегов у героев простые — собраться в Кучу, набраться Пойла и пойти выплескивать свою Ярость во имя богов, друзей и Великого Рандома.

Rage

Ярость — это особое состояние героя гильдии, обычно генерируемое гласами его божества. Служит для выколачивания из боссов красных цифирек урона и скорейшего получения трофея или золота. Последнее нужно для приближения бога к мировому господству[6]. Гласы божества для вызова этого состояния могут быть разные. Например, «Не робей, воробей полетит в Бомбей вне очереди, два раза!» или «А мы его по морде чайником, два раза!!».

Связь между этим гласом и резким ожесточением подотчетного тупаэ мавританскими учеными до сих пор не выяснена, но поиски продолжаются, а боги по привычке гласят.

Пойло

 
Почему пойло?.
 
То самое пойло
  А когда от алкоголя крепнет слово, меркнет взор,
Заплетают они пальцы в хитрый сказочный узор!

Тролль Гнёт Ель
 


Многие искали способы предать герою исключительную ярость в бою против монстров. Вариант с применением божественных молний нравился даже далеко не всем богам (праноаккумуляторов на этого оболтуса не напасешься!) и, уж тем более, героям, поэтому некоторые из них обратились к нетрадиционной медицине. После сурового эксперимента[7] был открыт Эффект пойла. Испившему называемым гильдийцами божественным (Мы категорически отрицаем свою причастность к созданию этой сивухи (ладно бы еще пиво!), напиток снисходит абсолютный пофигизм ко всем, в том числе физическим, внушениям и столь сильный дух, что противники предпочитают обществу героя жука-монстроуборщика.

Особо ценимо согильдийцами пойло из Общающихся сосудов за их способность к сохранению температуры напитка и непровзойденный юмор во время распития.

Текущие дела

С момента создания гильдии многое было выпито и не один вечер проведен хорошей компании, так что на сегодня в ней обитают по большей части алкоголики, тунеядцы великие Боги и их герои. Чудеса они творят исправно: то название гильдии из четырех табличек на глазах у изумленных горожан сложат, то корову на выпасе золотой краской выкрасят, то еще как-нибудь порадуют себя и окружающих.

Первым главой гильдии была избрана Nataliano, нареченная по такому случаю Первой. Правление оной успело ознаменоваться Эпохой Отличных Попоек и Войной-За-Право-Выбора-Гильдтрофея.

Достижения

За местом в пантеонах в гильдии не гонятся, предпочитая получать удовольствие от жизни в хорошей компании. Как-то оно само получается.

В 2195 день г.э. благодаря усилиям богов гильдии ROU переместился на 34 место в пантеоне Влиятельности. Вот как-то так.

В 2285 день г.э. гильдия ROU поднялась на почетное 24 место пантеоне Влиятельности

В 2633 день г.э. внезапно гильдия оказалась на 26 месте пантеона Солидарности, что привело к массовым обморокам в гильдсовете и конвульсивным попыткам выбрать гильдийный трофей.


Взгляды гильдии в цитатах

Первый питомец — как первая женщина, разлюбить можешь, забыть — нет. (Авторство себе приписывает @Red King)

Два золотых кирпича лучше одного (кто-то умный)

— золотые слова
— золотыми бывают только кирпичи (диалог в чате)

Гимн гильдии

  Славные воины гильдии ROU

С флягами дикого пойла

Снова на босса собрались в поход,

Выведя петов из стойла.


Ярость у них закипает в крови,

Бьют они дважды, сильнее

Монстров налево-направо разят -

Вместе всегда веселее!


Рекрутов юных стабилен набор,

Ширится славное войско

Складное, ладное, как на подбор,

В латах, начищенных воском


О подвигах ратных, победах своих

Дружно слагают былины

В старой таверне, под рюмку вина,

Грянув: "Не пойлом единым!"

Широнекоширо
 

  1. Мабританские ученые от тупае отличаются не так сильно как это принято считать
  2. Которые удачно располагались в одном из ближайших к таверне домов. Или то были не архивы,)а ученый слишком много кушал.. В общем, в таверне не бросили
  3. кто именно — выяснить не представляется возможным: самые старшие члены гильдии не только живут в Годвилле долго, но и по голове получали часто
  4. Жадный и считающий все, что можно умыкнуть без помощи арбалета, предназначенным лично ему в дар
  5. Иначе как тогда объяснить их постоянный обман торговцами?
  6. Которое неизменно трактуется тупае как вклад в процветание ближайшего трактира
  7. В одной далекой-далекой таверне на окраине Годвилля