Morgenmuffel — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Ссылки, вакансии, автор гимна.)
Строка 56: Строка 56:
 
Мы авантюрны — вот наш путь! <br/>
 
Мы авантюрны — вот наш путь! <br/>
  
 +
<i>За авторством <s>всеми</s> любимого {{god|Wolferno}}</i>
  
 
== Резиденция моргенмуффелей ==
 
== Резиденция моргенмуффелей ==
Строка 161: Строка 162:
 
<tr style="background-color: #dddddd;>
 
<tr style="background-color: #dddddd;>
 
<td align="center">14</td>
 
<td align="center">14</td>
<td align="center">Хранитель люстрии</td>
+
<td align="center">{{Tooltip|Text=Хранитель люстрии|Tip=Ранее занимали: Самовыдвиженец Wintersong}}</td>
<td align="center">Самовыдвиженец {{god|Wintersong}}</td>
+
<td align="center">Вакантно</td>
 
</tr>
 
</tr>
 
<tr>
 
<tr>
Строка 223: Строка 224:
 
<p align="justify">
 
<p align="justify">
 
[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D1%82%D0%B5,_%D0%98%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B3_%D1%84%D0%BE%D0%BD Иоганн Вольфганг фон Гёте], по свидетельствам современников, мог проспать сутки напролёт. «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» — истинная правда о тёплом одеялке и мягкой подушке.
 
[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D1%82%D0%B5,_%D0%98%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B3_%D1%84%D0%BE%D0%BD Иоганн Вольфганг фон Гёте], по свидетельствам современников, мог проспать сутки напролёт. «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» — истинная правда о тёплом одеялке и мягкой подушке.
Артур Шопенгауэр считал мир, в котором жил, «наихудшим из возможных миров» и спал с оружием под подушкой до 20 часов подряд. «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» — и это о здоровом долгом  сне, которому стоит предаваться почаще.
+
</p>
 +
<p align="justify">
 +
[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80 Артур Шопенгауэр] считал мир, в котором жил, «наихудшим из возможных миров» и спал с оружием под подушкой до 20 часов подряд. «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» — и это о здоровом долгом  сне, которому стоит предаваться почаще.
 
</p>
 
</p>
 
<p align="justify">
 
<p align="justify">

Версия 05:59, 16 октября 2019


Гильдия
Morgenmuffel
Morgenmuffel (Герб Гильдии) by Fanttomu.jpg
Дата создания:4196й день г. э.
Основатель:богИнесса Сергеевна
Нрав:Нейтральный
Численность:77, из них
30 звероводов
Построено:46 храмов,
29 ковчегов,
лавок,
15 лабораторий
Места в пантеонах
Солидарности:107
Влиятельности:33
Воинственности:90
Авантюрности:20
Данные от 4347го дня г. э.
Актуальный состав
Статистика

Моргенмуффели — содружество активных и порой весёлых (когда выспались) божеств, которых свели вместе извилистые годвилльские тропки. Они бесстрашно покоряют данжи и моря, устраивают стычки на полигоне и шумные чаепития в гильдчате, сочиняют разудалые песенки[1] и творят волшебные сказки[2]… Их любимый тип подземелья — токсичность. В нём они теряют здоровье, но исполняются энтузиазма. Во всём Годвилле то и дело слышится традиционное приветствие муффелей: «Утро добрым не бывает!».

Легенда о моргенах и муффелях

В стародавние времена в суровой местности у Моря Соблазнов жили-были два брата. Они были молоды и совсем не знали жизни. Старший был сильным, но добрым и чувствительным, хотел жить как полагается и помогать людям. Счастье давалось ему нелёгким трудом. Звали его Морген. Младший был тощий как щепка и редкостный разгильдяй. Ему во всём везло, но он не любил трудиться и мечтал жить так, чтобы все его почитали. Имя ему было Муффель. Несмотря на столь разные характеры и предпочтения, жили они вполне дружно и не ссорились.

Морген вставал с ранним солнышком, улыбался утренним птахам, поливал цветы в палисаднике у дома и всегда делал зарядку. Муффель просыпался глубоко за полдень, гонял чаи до самого вечера, а в сумерках шёл обстряпывать свои тёмные делишки. Поживали они, да не переживали, но однажды, как и полагается настоящим героям, отправились странствовать, ума-разума набраться да свет повидать.

Однажды у Куролесья услыхали братья жалобный плач, доносившийся из кустов. Это плакал маленький белый лисёнок, провалившийся в глубокую тёмную яму. Морген и Муффель вытащили потеряшку, накормили и уложили спать на расстеленных плащах рядом с собой. С тех пор стал лис третьим в этой славной компании, много дорог прошёл следом за своими спасителями, много чудес изведал.

Со временем пришла пора им обзаводиться новым домом. Дошли до Разминного Поля и крепко заспорили два брата — один хотел выстроить каменную крепость на горе, другой — уютную избушку в лесу. Никак не могли они договориться между собой, и решили уже разойтись подобру-поздорову, но возникла новая напасть — каждый хотел забрать пушистого друга с собой.

Лютая злоба вскипела в груди сродственников, начали они промеж собой сражаться да бороться. Переломали густые кусты, разворошили с десяток муравейников, перепугали живность в окрестных норках и гнёздах. Утром прибывала сила старшего брата — клонился к земле меньшой, к вечеру прибавлялось сил у младшего — первый просил пощады.

Три дня и три ночи воевали братья, но без толку — ни один не хотел всерьёз обидеть другого, соразмерял силушку богатырскую. Ранним утром набежала тёмная грозовая туча на ясное солнышко, вскипела кровушка геройская. Осерчал Морген, что младший не уступает ему — и разорвал противника голыми руками на тысячу кусочков. Разбежались они по песку крошечными муффелями, и каждый хмурился на бегу и потрясал в гневе ручонками.

И понял Морген, что он совершил: лишил жизни единственного любимого брата из-за пустяка. Почернело его красивое лицо от невыразимого горя. Поднялся тогда он на самую высокую гору, забрался на огромный, поросший мхом камень, и прыгнул вниз. Упал Морген и разбился на тысячу кусочков, каждый из которых превратился в маленького сияющего моргена. Рассыпались малыши кто куда и пропали в наступающих сумерках.

С тех пор моргены всегда рано просыпаются и славят утреннюю пору, а муффели ворчат и куксятся при виде их радостных мордашек, но зла друг другу причинить они не в силах. Так и бродят по свету. А пушистый белый лис ушёл далеко-далеко за синие горы, за белый туман, но это уже совсем другая история...

Гимн

Проснётся утром спозаранку,
Метнёт подушку в солнца луч,
Подальше влезет в одеялку,
Призывно клича чёрных туч.

Ворчать всё утро до обеда,
Не улыбаться никогда,
Мечтать о мягкой ткани пледа —
Вот злая муффеля судьба.

Все муффели токсично злые:
Ворчат и создают бардак.
Но вечером всегда иные:
Хохмят и шутят так и сяк.

К закату муффели добреют,
Ворчалки исчезают прочь,
Ведь скоро пледики согреют
И на подушке встретят ночь!

Мы все ворчалки-балагуры,
Дружны, хоть и токсичны чуть.
Везде вперёд! На амбразуры!
Мы авантюрны — вот наш путь!

За авторством всеми любимого богWolferno

Резиденция моргенмуффелей

Белокаменный замок с массивными башнями на углах расположен на крутой горе под названием Сонная. Добраться до него сквозь заросли сложно, и только истинный герой сможет осуществить свою мечту — сбросить тяжёлое обмундирование и сладко выспаться на пуховых перинах без единой горошинки в пределах пары километров. А уж в пуховых перинах здесь знают толк! «Резиденция зело обширна и комнатами богата, каждому усталому путнику сыщется достойное в ней прибежище. После подвигов ратных на поле боя возвращаются богатыри в палаты светлые, садятся за столы накрытые да распивают мёды хмельные»[3].

Гильдхолл и прочие помещения

Светлый просторный гильдхолл предназначен для ежевечерних посиделок и дружеского общения. Тех, кто не умеет себя вести и за беседами напивается в зюзю, уносят для протрезвления в баньку. Там среди веников и шаек с горячей водой оттаивают смутьяны и просветляются умом, а суровый банщик наставляет их на путь истинный. Здесь же находится пузатый шкаф с потайным лазом и хрустальная люстра, на которой кто-то уже свил гнездо. На широком подоконнике разбила душистый мини-сад богЭльф Вереска, которая предпочитает проводить ночи в горшке с цветущим вереском.

Среди прочих помещений можно отдельно выделить бункер богWolferno с коптильней, секретную бронекомнату, в которой что-то подозрительно булькает, просторную кухню, в которой наводят шорох еноты под предводительством богШадэ, и где стоит большой холодильник в крапинку, мегакладовку с гильдзапасом колбасы и архивированными кладами из подземельных экспедиций. Периодически то в одном, то в другом коридоре, в подвале или на чердаке возникают скрипучие звуки несмазанных тормозов — то прилетает ТАРДИС великолепной богYano-chi. С чердака всех приветствует неуловимая богKeyzet, которая устроила мастерскую на самом верху резиденции, где светло и поют птички.

Картинная галерея, музыкальный салон, библиотека закрыты и ждут своих обитателей — в урочный день и час тяжёлые двери резного дерева распахнутся и явят миру невообразимые полотна, песни и произведения.

Гильдийные животные

Шумные и расторопные маленькие еноты вовсю хозяйничают на кухне, суют загребущие лапки во все кастрюли — считается, что именно они готовят разнообразную еду, которая подаётся на стол голодным божествам. Правда, гильдповар богШадэ так не думает — только благодаря её железной воле и тяжёлой поварёшке в крепкой руке гильдийская кухня функционирует как положено.

Мини-волчики тусуются в бронекомнате, где увлечённо занимаются химическими опытами и ведут эксперименты. Часто среди бела дня можно видеть стайку хихикающих волчиков, которые тащат в комнату охапки душистых трав, мешки с зерном и сахаром, да бутыли чистой ключевой воды.

Божественные амплуа

Не секрет, что боги обязательно выполняют самые разные функции — покровительствуют героям, воплощают определённые идеи и играют роли. Среди моргенмуффелей полно талантливых личностей, которые распределили обязанности на ближайшую сотню лет таким нехитрым образом.

Амплуа Бог
0 Талисман богSleksilov
1 Судья Неоспоримая богЛеди Морана
2 Палач Захвачено богWolferno
3 Повар Шеф над енотами. Исправлено для богШадэ
4 Кладовщик Страдает богМохи Фаа
5 Хранитель муффельств Приклеено к богYano-chi
6 Гробовщик Добровольный крест богGulewski
7 Носильщик клея Приклеен богMode of Adam
8 Зарезервировано теми-кого-нельзя-призывать
9 Некромант У богMode of Adam отобрала богЛеди Морана
10 Хранитель кладовки ништяков и ништякопечки По рекомендации богМышка-сетевушка
11 Прокурор Наказан богАренок
12 Пушистик-антистресс Назначен богМрулина
13 Штатный раздолбай Возведён в ранг богSanr
14 Хранитель люстрии Вакантно
15 Ведущий шпиёнус на окладе Зарезервировано для богМелькор Белегур
16 Безумная принцесса По праву наследования богАлетия
17 Придворный художник Нарисовалась богKeyzet
18 Травница Распустилась богЭльф Вереска
19
20 Конкурсмейстер Зарезервировала богА-ха


Хроники

Утро добрым не бывает, как гласит народная мудрость И моргенмуффели явственно доказывают это своими заспанными мордашками. Они неплохо знают историю, но предпочитают творить о себе легенды, как истинные божества и небожители.

Исторические даты

4196й день г. э. — основание гильдии. Незабвенная богИнесса Сергеевна, как и всякая великая женщина, решила, что ей хочется чего-нибудь оригинального. То ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь. По итогу остановилась на созидании, а посему обустроила божественным велением новую гильдию и нарекла её Morgenmuffel. И было утро и был день первый.

4258й день г. э. — день обретения друзей. Вскоре поняла основательница, что чего-то в новой гильдии не хватает. В тот день было выучено несколько новых слов — контингент и агитация, суверенитет и … четвёртое она забыла. С этого дня в гильдии начали появляться новые обитатели — весёлые и грустные, большие и маленькие, каждый со своей судьбой, характером и мировоззрением. И увидели они, что это хорошо.

4277й день г. э. — нашествие гулепетов. Над резиденцией моргенмуффелей пролетело небольшое сизое облачко с характерным ароматом и штампом отправления: «Мельница-на Мосту». В результате временного помутнения рассудка божественные питомцы получили новые звучные имена: Гробовски, Отгулевски, Погулевски, Углёвски, Загулевски, Бухлевский, Звездовски, Гулепет.

Мудрое руководство

Моргенмуффели свято надеются, что рано или поздно у них появится кто-то главный. Но пока что неплохо обходятся и своими силами. Главное, чтобы им никто не мешал дремать по утрам. Логично, что желаемая форма правления — дрёмократия.

Известные муффели

Многие известные люди не любили рано вставать и подолгу ворчали на утро, когда приходилось просыпаться и снова продвигать науку, нести свет в тёмные людские головы.

Иоганн Вольфганг фон Гёте, по свидетельствам современников, мог проспать сутки напролёт. «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» — истинная правда о тёплом одеялке и мягкой подушке.

Артур Шопенгауэр считал мир, в котором жил, «наихудшим из возможных миров» и спал с оружием под подушкой до 20 часов подряд. «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» — и это о здоровом долгом сне, которому стоит предаваться почаще.

Альберт Эйнштейн ложился и вставал когда ему было удобно, и спал, пока не разбудят: 10-12 часов в сутки. «Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро» — о неизбежности утреннего подъёма после сладкого сна.

Муффельства

Достижения

4304й день г. э. — первое упоминание в прессе гильдии. «Известно, что встретить кого-то из этой гильдии после полуночи - к добру.»[4]



  1. Некоторые из них только для членов гильдии...
  2. ...а некоторые позже выложат для всех!
  3. Из отрывка «Летописи Ворчливых лет»
  4. Говорилось там!