Brotherhood of Steel

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Гильдия
Brotherhood of Steel
Дата создания:266й день г. э.
Нрав:светлейшая
Численность:79
Построено:32 храма
Атрибуты гильдии
Гильд-трофей:значок «Почётный Стальной Братан»
Данные от 1404го дня г. э.
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Brotherhood of Steel, оно же Братство Стали - гильдия суровых борцов за сохранение достижений цивилизации на просторах вселенной Годвилля, основанная 3994 дня назад. Порой её рыцарям, паладинам, писцам и послушникам попадаются очень интересные экземпляры техники, тщательно складируемые в таинственной Цитадели. Иногда, впрочем, приходится отбирать эти экземпляры силой у их владельцев (попутно заспиртовывая наиболее вкусных интересных).

История Братства

Вчера

« Война… война никогда не меняется…
Но она может и наскучить…

Неизвестный старейшина
»


Это был постапокалипсис и это был рассвет Братства Стали. Старые враги были повержены, частично разобраны, частично отправлены в лагеря, а новых не появлялось. Паладины отчаянно скучали и что бы хоть как-то развлечься устраивали локальные войны и целыми толпами уходили искать священные гранаты, священные портупеи, священные болты №56-0.3.5МК-09 от левой стопы силовой брони и прочий хлам. А некоторые так вообще убивали время с особой жестокостью и цинизмом.

И вот однажды встретились посреди чистого поля[1] два отряда Братства. Один отряд был из Вашингтонского[2] Братства, стремящегося от нечего делать окультурить очередное племя, а заодно и добыть новых технологий. Второй отряд был из так называемых изгнанников – злодеев, маньяков и негодяев[3] – которые искали новые технологии исключительно для себя, что бы запрятать их в свой секретный бункер[4] и там над ними чахнуть.

Что они не поделили, история умалчивает. Скорей всего просто появился отличный повод подраться. И началась великая битва. Много стимпаков было использовано, много пуль выпущено да много слов сказано. И длилась эта битва два дня и две ночи. А на третью ночь раздолбали они твердь земную и провалились прямо в главный зал секретной военной базы, которая там таки была. Ибо в ОША этих секретных военных баз было понатыкано столько, что наивным китайцам даже не нужно было слишком усердно нацеливать свои ядерные бомбы.

Конкретно эта секретная лаборатория занималась проблемой пространства и времени. От ядерной бомбардировки и горы неожиданно проявившегося матерящегося металлолома чувствительное экспериментальное оборудование окончательно сошло с ума[5], так что с кучей дорогих спецэффектов всех паладинов, писцов и старейшин перенесло в другое измерение, имя которому Годвилль.

Огляделись повелители технологий. Новый мир был совершенно не похож на привычную Пустошь. Он был зелёным! И к тому же полным жизни. К несчастью, потом они увидели друг друга и, да, началась великая битва и длилась эта битва два дня и две ночи. А на третью ночь притомились паладины. Разошлись они в разные стороны и образовали два лагеря. Сняли шлемы закопчённые, вдохнули воздух нового мира и снова разошлись теперь уже точно по своим лагерям. И таблички поставили, чтобы больше не путаться.

Вот тогда то и случилось историческое событие положившее начало Братству Стали Годвилля. Кто это сделал, осталось загадкой. Никто так и не признался, но каждый делал вид, что это был именно он.

В ночной тишине, изредка озаряемой вспышками молний и далёкими проклятиями, раздался неожиданно сильный звук открываемой бутылки нюка-колы. И прямо меж двух лагерей из земли вылез самый страшный монстр, которого только видели все реинкарнации Братства Стали – Администратора Годвилля, спавшего в своей пещерке и так привыкшего к потасовкам монстров и героев, что при звуках яростного высокотехнологичного боя во сне только удивлённо приподнявшего бровь. Но разбудил его совершенно новый звук, которого ранее не знал этот мир. Это звучное «пшшшш» войдёт в легенды[6] как начало нового Братства Стали и одного из сильнейших кланов Годвилля. Но это было потом.

А сейчас доблестные мужчины и женщины, ветераны Пустошей, воевавшие рейдеров, супермутантов, роботов и даже правительство ОША[7] увидели цель. Нет, не так. ЦЕЛЬ. Пара дюжин лужёных глоток проорало «За Сталь!!!», и они открыли огонь из всех оставшихся орудий. Много зелёнки было пролито, много бутылок нюка-колы разбито и много новых слов было придумано. И длилась эта битва пару минут, пока Администратор Годвилля отходил от такой наглости. Когда же демиург пришёл в себя, то достал свой Варномёт-9000 и распылил всех на атомы[8].

Но это был не конец, а только начало. Ибо через некоторое время эти атомы выросли до духов, а духи эволюционировали до мелких богов и завели себе героев. И собрались боги и герои у безымянной горы, где состоялась достопамятная битва имени Газиков от нюка-колы. И решили они объединиться ради высокой цели – создания Братства Стали Годвилля, в котором будет место для любых героев и богов, ощущающих при виде трофеев непреодолимое желание снести их в одну кучу, неважно для каких целей – будь то банальное накопление и сохранение или же просвещение отсталых племён. И построили герои, подгоняемые молниями и гласами, в близлежащей горе огромный бункер и стала эта гора известна как резиденция Братства Стали Годвилля.

Ну а если они снова заскучают, то можно и новый постапокалипсис устроить[9].

Сегодня

« Кровь Братства Стали — красна,
ионные лучи — как лазурь.
Сталь плоти лучше,
да и субпроцессоры ИИ — это не дурь.
»

Поговаривают, что где-то, во многих столбах от самого Годвилля есть таинственная Цитадель, куда и уносят рыцари и паладины добытых монстров, трофеи, а также незадачливых послушников. Впрочем, слухи эти трудно подтвердить, поскольку никто из живущих ныне никогда не видел этой грозной крепости, а те, кто видел... Ну это уже совсем другая история, и вряд ли вы их теперь найдёте в мире Годвилля. По крайней мере живыми.

Завтра

Завтра? А завтра Братство Стали спасёт Мир от МИР'а[10].

Цитадель

Цитадель была построена из остатков старинного пещерного форта, умелыми руками послушников и умами писцов. Теперь это главное здание братства в Годвилле. Здесь складируются экземпляры научно-технического прогресса мира. Все самое ценное попадает сюда, тщательно изучается и сохраняется. Также в Цитадели обучают послушников, превращая их в настоящих героев.

Обмундирование

Как правило, члены Братства экипированы по последнему слову техники. Паладины предпочитают тяжёлую (не)моторизованную броню T-51b, писцы же ходят в более лёгких робах, которые благодаря наногодвиллетехнологиям защищают не хуже брони. В качестве средства связи выступает ПипБой различных модификаций (от ПипБой-3000 до ПипБой-<многотысяч>). Обмундирование предоставляется всем членам Братства, дослужившихся до звания "Магистр".

Устав

Существует специальный Устав, которого придерживаются все члены Братства. В него входят: общие положения, организационная структура, права и обязанности членов Братства, список запретов и порядок приема в Братство новичков. Ознакомиться с документом можно здесь: http://zymedo.homedns.org/ftp/[11].

Враги

Самыми заядлыми недругами являются рейдеры, Анклав и различные мутанты.

Галерея

Примечания

  1. Точнее среди очередных развалин канувшего в лету города, который наивные китайцы приняли за очередную секретную военную базу (прим. писца);
  2. Бывш. столица бывш. Объединённых Штатов Америки (ОША) (прим. писца);
  3. Вырезки из агит-листовок Вашингтонского Братства Стали (прим. писца);
  4. От Вашингтона 50км на север, дальше 34 на восток, найти пещеру и постучать (прим. писца);
  5. А где вы видели логичные и правильно функционирующие системы, работающие с пространственно-временным континуумом? (ехидное прим. писца);
  6. Уже вошло (прим. писца);
  7. Оно же Анклав (прим. писца);
  8. Причёску испортили, психи! (прим. Администратора Годвилля);
  9. Аха-Ха-Ха-ХАааааа!!! (прим. писца);
  10. Мутантов И Рейдеров (прим. переводчика);
  11. За доступом обращаться к вышестоящим членам Братсва Стали в соответствующей форумной ветке (прим. составителей);
  12. Слева направо: Епперныйтеатр (бог Атос), Непобедимус (бог Санечка), Грейс (богиня Hellsinkey), Павлик Морозов (богиня Artemyda), Goddamn (бог Hitch), герой Пуцтур (бог Дринчиго), Крисания (бог Фрукт), Бензоспирин (бог Рак Горла), Твайс (богиня Neramris), Киланд (бог Izotop)