Basteri

Материал из Энциклобогии
Версия от 09:02, 12 мая 2019; Sot-onna (обсуждение | вклад) (правильное имя файла после переименования)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


"Хорошо быть плохим..."

Старая злыднюковая поговорка

"Хаос! Мы несем Хаос! А Хаос - сила!"

Warhammer


Говорят, в таком обличии Basteri иногда наблюдает за своей героиней вблизи

Одни говорят, что богиня Basteri материализовалась из сгустка слизи тьмы, другие — что она возникла из изначального хаоса, однако, достоверных сведений на этот счет не имеется. А сама она, то ли за давностью времени, то ли по рассеянности, а может, и то и другое вместе, не помнит этого.

Но всёже несколько версий у неё есть:

  • Квинтессенцирование вселенского зла в одной точке с последующим большим "БАБАХ!". Собралась из осколков как терминафтер Т1000.
  • Создана в сверхсекретной божественной лаборатории со сверхсекретной целью. Цель секретна. Никто не знает. И точка.
  • Сгусток Тьмы
  • Пучок зелени Хаоса
  • Мутация под воздействием ЧСВкраба


Немного об отличительных особенностях психики субъекта:

  • Довольно вспыльчива, но отходчива — всего пара молний и она снова в хорошем настроении (если конечно в ногу себе не попадёт).
  • Не особо злопамятна, но довольно забывчива — может отомстить, забыть об этом и еще раз отомстить.
  • Крайне не злопамятна - сделает зло и забудет.
  • Любит жертвы во имя себя, Великой, желательно кровавые, хотя сама при этом утверждает, что не так уж и кровожадна.
  • Ценит юмор, в связи с чем может простить даже некоторое неуважение, если оно ее рассмешило. [1]
  • Любит пиршества, веселье и всяческие удовольствия, возможно, именно под ее влиянием, героиня пропивает баснословные суммы и порой ведет себя непотребно.


Долгое время Basteri не имела героя, однако, из неизвестных ныне источников, некоторые шаманы Годвилля знали о ее существовании, и даже пытались добиться ее расположения. Однажды одному из них удалось выяснить ее имя и выйти на контакт. И даже заинтересовать ее — он предложил ей продать душу одной женщины, взамен на спасение жизни её ребенка. Basteri согласилась, и, найдя лазейку в ограничениях полномочий богов, провернула сделку. К сожалению, и лазейка и способ, которыми она воспользовалась, были забыты и канули в Лету. [2]

Когда богиня решила подыскать себе героя, она вспомнила о том ребенке, и стала искать его. Это оказалось довольно непросто — все равно что искать иголку в стоге сена, к тому же шаман тот давно умер, да и про современные способы поиска с помощью мегамагии в стиле "Свет мой зеркальце скажи блаблабла" или "Яблочко-по-блюдечку" богиня осведомлена не была. Но, на ребенке остался след ее силы, да и нет для богов ничего невозможного. Это оказалась девочка, вернее, к тому времени уже взрослая девушка, по имени Eri Kuroi. И именно ей Basteri оказала честь стать своей героиней.

Basteri ничуть не беспокоило мнение девушки, насчет становления героиней, поэтому поначалу были некоторые проблемы с исполнением ее божественной воли. Однако оказалось, что сила богини, спасшая когда-то жизнь Eri, повлияла на ее личность с самого начала. Поэтому та довольно быстро присягнула на верность своей богине и теперь с радостью совершает подвиги во имя её.

Правда вот бытует мнение что героиня весьма талантливая актриса от природы и под страхом трансмутации в Ревущий Студень подыгрывает богине на людях.

примечания

  1. Как оказалось позже, с этой характеристикой не согласна подопечная героиня.
  2. Кстати, либо ограничения полномочий богов представляют из себя "решето" с боольшшшииииииими такиииимии ячейками, раз столько богов наплодили себе героев, либо способ ни в какой Лете не кончал своё существование, а дырку не зашили.