Богиня
богAuranta
Auranta.jpg
Герой Saphiel
Характер Хитрая бестия
Интересы Структурирование Хаоса

Богиня Auranta

Auranta – богиня мошенница, оставившая с носом огромное количество жителей Годвилля. Старшие божества с пелёнок учат своих героев – не доверять этой милой улыбке и наивным глазкам. Ведь стоит тебе отвлечься – Auranta разденет тебя до гола, не оставив даже листа лопуха, чтобы срам прикрыть. Мастерица азартных игр и активная участница грандиозных попоек. Не самая лучшая репутация для молодой богини, однако, кого это волнует?

Причины, по которым Auranta до сих пор держится на плаву, всего две:

  1. Никто не смог уличить её в мошенничестве, поскольку все сделки и контракты были заключены по всей строгости закона и обратной силы не имеют.
  2. Хитрая богиня стала одной из немногих покровительниц нелегальной коммерции. Хотите официально оформить монстрбайтера? Заключить выгодный контракт в проигрышной позиции? Или даже переписать храм другого бога на себя? Что ж… Благослови вас Auranta…

История Творения

Рождение Богини

Auranta была рождена в Годвилле из осколка первобытного хаоса, валявшегося на вершине Горы Отвергнутого Креатива с незапамятных времён. Почему вдруг в таком месте могло зародиться очередное божество доподлинно неизвестно. Хотя ходят слухи, что богиню обмана собирали как монстра Франкенштейна. Вот только, если для монстра его создатель старался использовать лучшие части тел, то для этого божества подобрали самые худшие ошмётки от самых неудачных божеств.

Но слухи – это всего лишь слухи. Auranta просто однажды открыла глаза и осознала своё существование в этом мире. Может быть даже она всегда была здесь, просто не знала об этом… Так или иначе, она вошла в состав многочисленных божеств Годвилля, сполна вкусив силу праны. Так началась история её творения.

Сотворение Героя

Поначалу, жизнь новой богини была наполнена чем угодно, но только не геройскими поступками. Да и в принципе, Auranta не торопилась следовать примеру старших товарищей и создавать себе героя. Она прекрасно проводила время в компании горячительных напитков и азартных игр.

И это могло бы продолжаться вечность, если бы однажды собутыльником потенциальной богини алкашей не стало другое божество. Auranta была так пьяна, что не запомнила его имени и лица, а если бы запомнила, то обязательно наградила бы мощным пинком под зад того несчастного, что в корне изменил её беззаботное божественное существование.

Ведь неизвестный просто взял её на слабо, вынудив создать первого и последнего героя богини – Saphiel. Учитывая в каком состоянии он был сотворён – герой получился на удивление складным и даже жизнеспособным… Вот только лучше не знать, какие подручные ингредиенты были использованы в процессе. Впрочем, пусть это не отразилось внешне, зато внутренне, как выяснилось позднее, это привело к тому, что герой не далеко ушёл от своей покровительницы. Святая обязанность которой отныне – следить за его судьбой, как бы лень ей не было вставать с постели по выходным. Впрочем… Она и не встаёт… Но это наш с тобой маленький секрет.