Друзья Нацумэ

Материал из Энциклобогии
Версия от 15:07, 5 января 2020; Красавица (обсуждение | вклад) (снят rewrite)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гильдия
Друзья Нацумэ
Друзья Нацумэ by Angelripper.jpg
Дата создания:30 декабря 2019
Основатель:Lord Lumberjack
Нрав:истинный свет
Численность:5, из них
5 звероводов
Построено:храмов,
ковчегов,
лабораторий
Актуальный состав
Статистика

Как все начиналось

В одном весьма сказочном королевстве (где-то в районе города Вольнодумск) жили пятеро дружных и отважных героев, настоящих паладинов света. Гильдия их ценила, и довольно быстро они достигли всех возможных высот в иерархии. Не раз успешно бросали вызовы самым достойным турнирным соперникам. Сокрушили множество врагов. Укротили всех монстров на много миль вокруг.

Со временем монстры стали казаться не слишком умными, арена уже не привлекала, а один год перестал отличаться от другого. Заскучавшие герои хотели было удалиться в горную обитель и предаться там медитации и самосовершенствованию, как вдруг…

(если нашелся у этой записи просвещенный читатель, то таковой, конечно же, знает, что все самое захватывающее и интересное обычно случается после слова «вдруг», которое выскакивает подобно убийце с кинжалом и поражает в самое сердце и короля, и мелкого лавочника — а наши герои были храбрей, чем короли и любопытней, чем лавочники — только представьте, что же могло сделать с ними простое слово «вдруг»…)

Так вот, вдруг прослышали они о том, что за морем живет нихонская богиня Нацумэ, созданная из свежего ветра, веселого смеха и дождевых капель, и могущество этой богини столь велико, что не боится она бросать вызов никому на свете, и побеждает каждого в его любимой игре, забаве или на ратном поприще. Верно служат ей и Имярек Инкогнито, и Огнегривый Лев, и даже сам Администратор Годвилля.

Стерпеть это не было никакой невозможности — к богам у героев были свои собственные счеты, но еще ни разу не удавалось встретиться ни с кем из них лицом к лицу, и даже речи не было, чтобы попробовать поквитаться — в честном сражении, а не с хитростями и обманом, как только эти боги и умеют. Найти ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого втайне мечтал каждый, и в играх и поисках герои наши были весьма искусны . Так что не став дожидаться храмовых праздников пятеро смелых погрузили снаряжение на корабль и отправились в дорогу. Пока Большая круглая печать, Логическая цепочка и прочее хозяйство пылились в трюме без дела, паладины гадали о том, что их ждет, придумывали стратегии на разные случаи жизни, глазели по сторонам, да поддразнивали шкодливых морских коней. Одно забыли они. Морской Конь шуток не любит и шутливые дразнилки чуть было не вышли боком — раздосадованные кони пытались стащить якорь, да вовремя попались. Однако ж вину свою признали и вызвались загладить ее любой доступной помощью. В знак этого обязательства главный конь притащил дивной красоты старинный перстень, якобы полученный им от папеньки. Эх, знали бы тогда герои, как конский папенька раздобыл этот перстень… Но не будем торопить события.

Дальше путешествовали без особых приключений, и погода благоприятствовала всему, чему она обычно благоприятствует. Ветер был попутным и вскоре незнакомый берег замаячил на горизонте, и становился все ближе и ближе. Не Та Степь — с удивлением подумали собравшиеся на борту.

Высадка пошла гладко. Местные жители встретили героев тепло и дружелюбно — и как было не полюбить таких вежливых и воспитанных путников? В первый же день они споро выкопали новый колодец, а назавтра снова помогли сельчанам, когда Волшебник Из Страны Коз чересчур разбуянился. Так что отпускать их не хотели, стращая дорожными опасностями, и не ведая, что как раз опасности и составляют смысл жизни каждого рыцаря.

Пятеро товарищей неуклонно двигались к цели. По пути героям встретилось немало чудес, и не раз им довелось защищать слабых и помогать тем, кто в них нуждался. Ибо в любых краях и при любой погоде воины света остаются воинами света — даже если приходится нарубить дров одиноко живущей старушке или помочь маленькой девочке снять с дерева любимого котенка. Достать чернил и плакать было вообще плевым делом, а вот «вырезано цензурой» далось с трудом. Но где наша не пропадала. Наша пропадала везде!

Создание гильдии

Наконец добрались они до деревеньки, где по слухам и обитала волшебница Нацумэ. Вот только вместо загадочной красавицы в шелках встретился им щуплый парнишка с толстенным котярой на плече. Мальчик оказался внуком волшебницы, и с удовольствием поведал героям и о своей мудрой бабушке, и о существах, которых она покорила, и о своем решении освободить их, дабы не стал никто рабом злых сил — самому ему иметь рабов тоже не хотелось. Мальчик поразил героев благородством души и чистотой помыслов. Но, что греха таить, они все же расстроились и насупились. Все их продуманные планы единоборства с настоящей богиней и покрытия себя неувядаемой славой летели коту под хвост — тому самому упитанному котищу, который оказался невообразимо могущественным духом этой местности и щурился теперь на героев с непередаваемым ехидством. Вот этот вопиющий факт просто в головах не укладывался — усатый толстяк, превыше всего ставящий мирские удовольствия (бутылка хорошего саке или приготовленные особым образом кальмары заставляли его терять возможность рассуждать разумно), был в то же время древним существом, осененным особой мудростью. Отправиться ли дальше, или осесть в поселении на побережье, где героев приняли бы с распростертыми объятиями, они так и не решили, ибо той же ночью оказались втянуты в события настолько странные, что об отъезде не могло быть и речи…

Правдиво рассказать о случившемся той ночью время еще не пришло. Но именно тогда и была основана гильдия, а храбрые герои стали друзьями Нацумэ и начали новую жизнь, полную подвигов и свершений, но не лишенную простых удовольствий и глубоких раздумий о тайнах мироздания. Под руководством мудрейшего из мудрых, принявшего для развлечения вид простого кота. Однако ж любой, кто не обделен проницательностью, быстро заметит, что этот кот не очень-то кот. И скуки уже не было и в помине. Ведь красота и спокойствие не могут наскучить тем, с кем постоянно случается нечто невероятное.

Традиционное гильдийское празднество

Саке и кальмары

Официальные символы гильдии. Чрезвычайно обостряют восприимчивость к философским построениям и прочим тонким материям. А также весьма способствуют наблюдению за красотами природы, особенно на закате. В утилитарном смысле — непременные атрибуты гильдийских пирушек и празднеств. В сакральном смысле — возвышенная пища для укрепления духа.

Учитель

Духовный проводник и наставник, чье кавайное обличье не должно вводить в заблуждение. Истинная сила не стремится к показной демонстрации могущества, а имеет вид приятный и располагающий. И облик нашего усатого сэнсэя на лазоревом щите гильдии есть и герб, декларация о намерениях, и характеристика избранного пути.

Кто-нибудь непременно спросит, кавайны ли мы? Мы в высшей степени кавайны! — будет наш ответ.

Принципы и задачи гильдии

Эта увлекательная история продолжается под избранным девизом: «Саке и кальмары». Что случится потом пока не ясно, ясно лишь, что жизнь прекрасна и удивительна, и полна самых потрясающих сюрпризов. И поэтому наша самая маленькая масонская ложка Годвилля гостеприимно примет всякого, кто нас найдет — хотя поверьте, найти нас совсем не просто, лишь избранному посчастливится. Никаких правил и обязательств, лишь взаимное уважение и радость от игры объединяют членов гильдии. Некоторых из нас привлекает устав небезызвестного клуба «Диоген», но другие не столь строги и одобряют небольшие вольности.

Ответственно заявляем, что мы играем ради хорошей истории, хорошего настроения и хорошего фэншуя.

Но честно говоря, наша гильдия основана очень ленивыми героями. Периоды бурной активности скоротечны и сменяются периодами беззаботного созерцания. При этом гильдия уже обросла ритуалами, и любимым времяпровождением ее членов стали праздники — новый год, день сурка, открытие нового рынка… Повод не важен, важна возможность подкрепиться вдумчиво и со вкусом.

Штаб-квартирой служит заброшенный храм неизвестного бога (сам бог куда-то делся и давно не следит за помещением), где полно уютных уголков, в которых героям приятно поуклоняться от выполнения своего геройского долга. Да-да, выше было много чего сказано насчет паладинов света и вечный бой во имя Добра и Справедливости — и это официальная версия, которой мы всегда придерживаемся на публике.

Лентяев в Годвилле полно, — скажет какой-нибудь дотошный критик, и будет совершенно прав. Но мы лентяи совершенно особого сорта, даже ленясь мы спасаем мир — от увеличения энтропии. Героически лежим на страже Добра. Отважно едим на страже Добра. Самоотверженно спим на страже Добра.

Так что идея, объединяющая нашу гильдию звучит так: «Делай, все, что тебе нравится, на страже Добра!» — прекрасная идея на наш вкус. И нашей неизменной целью является приумножение Добра — чтобы было что сторожить. Методы же могут использоваться самые разные, хотя иной раз проще всего действовать дубиной.

По поводу Устава герои пока так и не договорились, но красивую обложку с золотым тиснением каждый уже заказал, на всякий случай. Так что Устав как будто бы есть и это сильно упрощает решение разного рода моральных дилемм.

Подвигов нами совершено немерено, квестов пройдено уйма и заданий выполнено — не счесть. Поэтому и вздремнуть можно с чистой совестью.

Таков Путь.