Эссенция здоровья

Версия от 10:06, 20 апреля 2018; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона, коррекция имен файлов после переименования)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Забавная и мудрёная иногда всё-таки штука — закон сохранения: иногда даже в годвилльском мире срабатывает. А иногда — и нет. Вот деньги — никак не соглашаются сохраняться без ауры аскетизма. Разве что иногда. Да и здоровье — субстанция капризная, ветреная, то есть она, то нет. Иногда. Вот, например, в дуэли героя с монстробоссом или даже с другим героем, совершенно обычное дело отщипнуть (иногда) кусочек полоски здоровья у противника — и подклеить этот кусочек на полоску свою. Или наоборот, в знак восхищения особо шибконестандартнозаковыристым боевым хитропереподповывертом, передать (иногда) сопернику часть полоски своей.

Трофей
Эссенция здоровья
Эссенция здоровья by Шмяка.jpg
Свежайшая (по словам торговца) эссенция.
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Тут вы, конечно же, спросите: а как быть с монстрами обычными, «рядовыми», у которых этой полоски в общем-то не предусмотрено? Это ещё ничего, когда под боком бог — о поддержании своих сил на арене или там в подземельях можно особо не беспокоиться. Ну, иногда, если молишься регулярно и много — тут избытки сил геройских у бога в пране сохраняются и имеют шанс вернуться. Ну, иногда имеют, особенно если бог не злой.

А вот в обычной, без-божной, жизни ситуация с энтропией жизненной энергии чертовски удручающая. Простые рядовые монстры вовсе не столь благородны, чтобы кому-то там здоровье своё презентовать. Разве что, иногда, сам Бог Монстров с влиянием накосячит. Иногда. Зато поубавить геройского — это завсегда милости просим. Вот такая вот вся вот эта путаница и подвигла пытливых алхимиков из числа мабританских взяться за пытание вопроса сохранения. Стали они кумекать, как бы побольше здоровья собрать в объёме поменьше — исследовать собирались, что в этом здоровье такого летучего да цеплючего. И нашли самую Сущность Здоровья, иначе говоря, Жизненную Силу, или ещё иначе… впрочем, не в терминах дело. Поискали-похимичили, да и наалхимичили, как здоровье из простых монстрей извлекать героям на пользу. Как итог — на годвилльском фармацевтическом рынке появился продукт под названием «Эссенция здоровья».

Способ оказался довольно-таки непростым в смысле «это ж надо ж догадаться до такого!», и при этом довольно таки простым в смысле «тут и тупае справится, если подрессировать недельку».

Итак, чтобы что-то сконцентрировать, нужно взять основного продукта побольше. Героев так с дюжин семь. И начать вытягивать нужную субстанцию. Вопрос только, чем и куда. Пока суть да дело, споры, склоки, проголодался один старый прохвессор-вампырь, да и бочком, бочком к препаратам препарируемым. А у тех разом рефлексы сработали… Когда старый вампир вернулся из реSPAуна, у команды алхимиков уже была идея. Вампиры — лучшие концентраторы жизненной энергии. Вот только никаких больше героев! Нет, реSPAун место, конечно, приятное, но с геройскими рефлексами исследования растянутся на неопределённый срок. Только монстры! Да вот незадача — вампиры лишь из людей жизненную энергию тянуть могут. Вывод: нужна новая порода вампиров — Нео-вампиры. Как их создавали — история отдельная[1]. Нам важно лишь то, что создали. И двинулись дальше.

За жирный трофей, а то и активатор, любой монстр безропотно отдаст хоть руку, хоть тентакль, а не только кусочек здоровья. Хотя некоторые и на пару монет согласны. От доноров отбоя нет[2]. Но собрать здоровье в Нео-вампире недостаточно. Надо ещё извлечь из него эту субстанцию. Однако же, он, по природе своей вампирической, просто так ни в жисть с ней не расстанется! В смысле, добровольно не расстанется. Ну, то бишь, при жизни не расстанется. Тьфу… Ну, вы поняли…

Посему, Нео-вампиры в данном производстве стали материалом одноразовым — как заполнится отдельный экземпляр силой «по самое не хочу»[3] — так его тут же в дальнейшую переработку. В герметичную прозрачную камеру да под облучение святодиодами. И становятся они от такого облучения жижей, что от Сути Жизненной аж поблёскивает. Остаётся лишь эту жижу перегнать (для большей зелёноносности и каменной крепости — через малахитовый змеевик) да по флакончикам разлить для дальнейшей продажи.

А то, что часть Нео-вампиров из лабораторий на волю сбегать иногда умудряются — так то даже к лучшему: и героям есть на ком опыт подзаработать, и алхимикам их разводить-выращивать не приходится — те же герои по окрестностям их наловят сколько надо.

Так вот и появился на годвилльском фармацевтическом рынке продукт под названием «Эссенция здоровья». Какие опыты сейчас проводят с этими пузырьками, про то лишь в Академонгородке знают. А вот саму «Эссенцию здоровья» везде купить можно. Не бедствуют ни алхимики, ни торговцы, сбывающие конечный продукт — герои никогда не упустят шанс прикупить вещицу, сохраняющую им здоровье. А сам закон сохранения пусть и дальше алхимики пытают.


  1. Тут вроде как не обошлось без Оркского Шамана — он обожает опыты ставить на тушках всяких монстрей.
  2. Вот откуда у монстров трофеи и деньги!
  3. Для этого хватает от 50 до 100 монстров-доноров, в среднем — 77,004 на одного нео-вампира.