Эссенция здоровья: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (апдейт шаблона)
м (обновлен код шаблона, коррекция имен файлов после переименования)
 
Строка 1: Строка 1:
 
{{Трофей
 
{{Трофей
| изображение = Эссенция_здоровья.jpg{{!}}200px
+
| изображение = Эссенция здоровья by Шмяка.jpg
| подпись = Свежайшая (по словам торговца) Эссенция
+
| изображение_пояснение = Свежайшая (по словам торговца) эссенция.
----
+
| изображение_автор = Шмяка
Фото из [[Участница:Шмяка|частной коллекции]] героини Кыськи Муськи.
+
| изображение_размер = 200px
 
| цена = около 200
 
| цена = около 200
 
| тип = лечебный
 
| тип = лечебный
 
}}
 
}}
  
'''З'''абавная и мудрёная иногда всё-таки штука — закон сохранения: иногда даже в годвилльском мире срабатывает. А иногда — и нет. Вот деньги — никак не соглашаются сохраняться без [[Аура аскетизма|ауры аскетизма]]. Разве что иногда. Да и здоровье — субстанция капризная, ветреная, то есть она, то нет. Иногда. Вот, например, в дуэли [[герой|героя]] с [[:Категория:Босс-монстры|монстробоссом]] или даже с другим героем, совершенно обычное дело отщипнуть (иногда) кусочек полоски здоровья у противника — и подклеить этот кусочек на полоску свою. Или наоборот, в знак восхищения особо шибконестандартнозаковыристым [[:Категория:Умения (боевые)|боевым]] хитропереподповывертом, передать (иногда) сопернику часть полоски своей.
+
Забавная и мудрёная иногда всё-таки штука — закон сохранения: иногда даже в годвилльском мире срабатывает. А иногда — и нет. Вот деньги — никак не соглашаются сохраняться без [[Аура аскетизма|ауры аскетизма]]. Разве что иногда. Да и здоровье — субстанция капризная, ветреная, то есть она, то нет. Иногда. Вот, например, в дуэли [[герой|героя]] с [[:Категория:Босс-монстры|монстробоссом]] или даже с другим героем, совершенно обычное дело отщипнуть (иногда) кусочек полоски здоровья у противника — и подклеить этот кусочек на полоску свою. Или наоборот, в знак восхищения особо шибконестандартнозаковыристым [[:Категория:Умения (боевые)|боевым]] хитропереподповывертом, передать (иногда) сопернику часть полоски своей.
 
 
 
 
'''Т'''ут вы, конечно же, спросите: а как быть с монстрами обычными, «рядовыми», у которых этой полоски в общем-то не предусмотрено? Это ещё ничего, когда под боком [[бог]] — о поддержании своих сил на [[Арена|арене]] или там в подземельях можно особо не беспокоиться. Ну, иногда, если молишься регулярно и много — тут избытки сил геройских у бога в [[прана|пране]] сохраняются и имеют шанс вернуться. Ну, иногда имеют, особенно если бог [[характер|не злой]].
 
 
 
 
 
'''А''' вот в обычной, без-божной, жизни ситуация с энтропией жизненной энергии чертовски удручающая. Простые рядовые монстры вовсе не столь благородны, чтобы кому-то там здоровье своё презентовать. Разве что, иногда, сам Бог Монстров с влиянием накосячит. Иногда. Зато поубавить геройского — это завсегда милости просим. Вот такая вот вся вот эта путаница и подвигла пытливых [[Алхимики|алхимиков]] из числа мабританских взяться за пытание вопроса сохранения. Стали они кумекать, как бы побольше здоровья собрать в объёме поменьше — исследовать собирались, что в этом здоровье такого летучего да цеплючего. И нашли самую Сущность Здоровья, иначе говоря, Жизненную Силу, или ещё иначе... впрочем, не в терминах дело. Поискали-похимичили, да и наалхимичили, как здоровье из простых монстрей извлекать героям на пользу. Как итог — на годвилльском фармацевтическом рынке появился продукт под названием «Эссенция здоровья».
 
 
 
 
 
'''С'''пособ оказался довольно-таки непростым в смысле "это ж надо ж догадаться до такого!", и при этом довольно таки простым в смысле "тут и тупае справится, если подрессировать недельку".
 
  
 +
Тут вы, конечно же, спросите: а как быть с монстрами обычными, «рядовыми», у которых этой полоски в общем-то не предусмотрено? Это ещё ничего, когда под боком [[бог]] — о поддержании своих сил на [[Арена|арене]] или там в подземельях можно особо не беспокоиться. Ну, иногда, если молишься регулярно и много — тут избытки сил геройских у бога в [[прана|пране]] сохраняются и имеют шанс вернуться. Ну, иногда имеют, особенно если бог [[характер|не злой]].
  
'''И'''так, чтобы что-то сконцентрировать, нужно взять основного продукта побольше. Героев так с дюжин семь. И начать вытягивать нужную субстанцию. Вопрос только, чем и куда. Пока суть да дело, споры, склоки, проголодался один старый прохвессор-[[вампырь]], да и бочком, бочком к <s>препаратам</s> препарируемым. А у тех разом рефлексы сработали… Когда старый вампир вернулся из реSPAуна, у команды алхимиков уже была идея. Вампиры — лучшие концентраторы жизненной энергии. Вот только никаких больше героев! Нет, реSPAун место, конечно, приятное, но с геройскими рефлексами исследования растянутся на неопределённый срок. Только монстры! Да вот незадача — вампиры лишь из людей жизненную энергию тянуть могут. Вывод — нужна новая порода вампиров — [[Нео-вампир|Нео-вампиры]]. Как их создавали — история отдельная<ref>Тут вроде как не обошлось без [[Оркский Шаман|Оркского Шамана]] — он обожает опыты ставить на тушках всяких монстрей.</ref>. Нам важно лишь то, что создали. И двинулись дальше.
+
А вот в обычной, без-божной, жизни ситуация с энтропией жизненной энергии чертовски удручающая. Простые рядовые монстры вовсе не столь благородны, чтобы кому-то там здоровье своё презентовать. Разве что, иногда, сам Бог Монстров с влиянием накосячит. Иногда. Зато поубавить геройского — это завсегда милости просим. Вот такая вот вся вот эта путаница и подвигла пытливых [[Алхимики|алхимиков]] из числа мабританских взяться за пытание вопроса сохранения. Стали они кумекать, как бы побольше здоровья собрать в объёме поменьше — исследовать собирались, что в этом здоровье такого летучего да цеплючего. И нашли самую Сущность Здоровья, иначе говоря, Жизненную Силу, или ещё иначе… впрочем, не в терминах дело. Поискали-похимичили, да и наалхимичили, как здоровье из простых монстрей извлекать героям на пользу. Как итог — на годвилльском фармацевтическом рынке появился продукт под названием «Эссенция здоровья».
  
 +
Способ оказался довольно-таки непростым в смысле «это ж надо ж догадаться до такого!», и при этом довольно таки простым в смысле «тут и тупае справится, если подрессировать недельку».
  
'''З'''а [[Жирные вещи|жирный трофей]], а то и [[Активируемые трофеи|активатор]], любой монстр безропотно отдаст хоть руку, хоть тентакль, а не только кусочек здоровья. Хотя некоторые и на пару монет согласны. От доноров отбоя нет<ref>Вот откуда у монстров [[трофеи]] и [[деньги]]!</ref>. Но собрать здоровье в Нео-вампире недостаточно. Надо ещё извлечь из него эту субстанцию. Однако же, он, по природе своей вампирической, просто так ни в жисть с ней не расстанется! В смысле, добровольно не расстанется. Ну, то бишь, при жизни не расстанется. Тьфу… Ну, вы поняли…
+
Итак, чтобы что-то сконцентрировать, нужно взять основного продукта побольше. Героев так с дюжин семь. И начать вытягивать нужную субстанцию. Вопрос только, чем и куда. Пока суть да дело, споры, склоки, проголодался один старый прохвессор-[[вампырь]], да и бочком, бочком к <s>препаратам</s> препарируемым. А у тех разом рефлексы сработали… Когда старый вампир вернулся из реSPAуна, у команды алхимиков уже была идея. Вампиры — лучшие концентраторы жизненной энергии. Вот только никаких больше героев! Нет, реSPAун место, конечно, приятное, но с геройскими рефлексами исследования растянутся на неопределённый срок. Только монстры! Да вот незадача — вампиры лишь из людей жизненную энергию тянуть могут. Вывод: нужна новая порода вампиров — Нео-вампиры. Как их создавали — история отдельная<ref>Тут вроде как не обошлось без [[Оркский Шаман|Оркского Шамана]] — он обожает опыты ставить на тушках всяких монстрей.</ref>. Нам важно лишь то, что создали. И двинулись дальше.
  
 +
За [[Жирные вещи|жирный трофей]], а то и [[Активируемые трофеи|активатор]], любой монстр безропотно отдаст хоть руку, хоть тентакль, а не только кусочек здоровья. Хотя некоторые и на пару монет согласны. От доноров отбоя нет<ref>Вот откуда у монстров трофеи и деньги!</ref>. Но собрать здоровье в Нео-вампире недостаточно. Надо ещё извлечь из него эту субстанцию. Однако же, он, по природе своей вампирической, просто так ни в жисть с ней не расстанется! В смысле, добровольно не расстанется. Ну, то бишь, при жизни не расстанется. Тьфу… Ну, вы поняли…
  
'''П'''осему, Нео-вампиры в данном производстве стали материалом одноразовым — как заполнится отдельный экземпляр силой «по самое не хочу»<ref>Для этого хватает от 50 до 100 монстров-доноров, в среднем — '''77''',004 на одного нео-вампира.</ref> так его тут же в дальнейшую переработку. В герметичную прозрачную камеру да под облучение [[святодиод]]ами. И становятся они от такого облучения жижей, что от Сути Жизненной аж поблёскивает. Остаётся лишь эту жижу перегнать (для большей зелёноносности и каменной крепости — через [[малахитовый змеевик]]) да по флякончикам разлить для дальнейшей продажи.
+
Посему, Нео-вампиры в данном производстве стали материалом одноразовым — как заполнится отдельный экземпляр силой «по самое не хочу»<ref>Для этого хватает от 50 до 100 монстров-доноров, в среднем — '''77''',004 на одного нео-вампира.</ref> — так его тут же в дальнейшую переработку. В герметичную прозрачную камеру да под облучение [[святодиод]]ами. И становятся они от такого облучения жижей, что от Сути Жизненной аж поблёскивает. Остаётся лишь эту жижу перегнать (для большей зелёноносности и каменной крепости — через [[малахитовый змеевик]]) да по флакончикам разлить для дальнейшей продажи.
  
 +
А то, что часть Нео-вампиров из лабораторий на волю сбегать иногда умудряются — так то даже к лучшему: и героям есть на ком опыт подзаработать, и алхимикам их разводить-выращивать не приходится — те же герои по окрестностям их наловят сколько надо.
  
'''А''' то, что часть Нео-вампиров из лабораторий на волю сбегать иногда умудряются — так то даже к лучшему: и героям есть на ком опыт подзаработать, и алхимикам их разводить-выращивать не приходится — те же герои по окрестностям их наловят сколько надо.
+
Так вот и появился на годвилльском фармацевтическом рынке продукт под названием «Эссенция здоровья». Какие опыты сейчас проводят с этими пузырьками, про то лишь в [[Академонгородок|Академонгородке]] знают. А вот саму «Эссенцию здоровья» везде купить можно. Не бедствуют ни алхимики, ни [[торговцы]], сбывающие конечный продукт — герои никогда не упустят шанс прикупить вещицу, сохраняющую им здоровье. А сам закон сохранения пусть и дальше алхимики пытают.
 
 
 
 
'''Т'''ак вот и появился на годвилльском фармацевтическом рынке продукт под названием «Эссенция здоровья». Какие опыты сейчас проводят с этими пузырьками, про то лишь в [[Академонгородок|Академонгородке]] знают. А вот саму «Эссенцию здоровья» везде купить можно. Не бедствуют ни алхимики, ни [[торговцы]], сбывающие конечный продукт — герои никогда не упустят шанс прикупить вещицу, сохраняющую им здоровье. А сам закон сохранения пусть и дальше алхимики пытают.
 
 
 
----
 
 
 
<sub>'''Н'''а правах рекламы.</sub>
 
 
 
'''И''' помните — нет ничего лучше, чем '''«Эссенция здоровья»''' от всеместно известной компании '''«Мистер Сукк & сын, Ltd»'''! С ней не сравнятся никакие знахарские [[черепно-мозговые травы]] и [[лечебная грязь в таблетках|лечебные грязи]], никакие читерские [[накладная полоска здоровья|накладные]]/[[запасная полоска здоровья|запасные]] полоски здоровья и никакие шарлатанские [[озеленитель полоски здоровья|озеленители полосок здоровья]] или [[капельница со святой водой|капельницы со святыми водами]]!
 
 
 
'''''П'''окупайте '''ТОЛЬКО наш настоящий оздоровительный продукт — «ЭССЕНЦИЮ ЗДОРОВЬЯ»''' от компании '''«Мистер Сукк & сын, Ltd»!!!'''''
 
  
 
----
 
----
 
<references/>
 
<references/>
----
 

Текущая версия на 10:06, 20 апреля 2018

Трофей
Эссенция здоровья
Эссенция здоровья by Шмяка.jpg
Свежайшая (по словам торговца) эссенция.
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Забавная и мудрёная иногда всё-таки штука — закон сохранения: иногда даже в годвилльском мире срабатывает. А иногда — и нет. Вот деньги — никак не соглашаются сохраняться без ауры аскетизма. Разве что иногда. Да и здоровье — субстанция капризная, ветреная, то есть она, то нет. Иногда. Вот, например, в дуэли героя с монстробоссом или даже с другим героем, совершенно обычное дело отщипнуть (иногда) кусочек полоски здоровья у противника — и подклеить этот кусочек на полоску свою. Или наоборот, в знак восхищения особо шибконестандартнозаковыристым боевым хитропереподповывертом, передать (иногда) сопернику часть полоски своей.

Тут вы, конечно же, спросите: а как быть с монстрами обычными, «рядовыми», у которых этой полоски в общем-то не предусмотрено? Это ещё ничего, когда под боком бог — о поддержании своих сил на арене или там в подземельях можно особо не беспокоиться. Ну, иногда, если молишься регулярно и много — тут избытки сил геройских у бога в пране сохраняются и имеют шанс вернуться. Ну, иногда имеют, особенно если бог не злой.

А вот в обычной, без-божной, жизни ситуация с энтропией жизненной энергии чертовски удручающая. Простые рядовые монстры вовсе не столь благородны, чтобы кому-то там здоровье своё презентовать. Разве что, иногда, сам Бог Монстров с влиянием накосячит. Иногда. Зато поубавить геройского — это завсегда милости просим. Вот такая вот вся вот эта путаница и подвигла пытливых алхимиков из числа мабританских взяться за пытание вопроса сохранения. Стали они кумекать, как бы побольше здоровья собрать в объёме поменьше — исследовать собирались, что в этом здоровье такого летучего да цеплючего. И нашли самую Сущность Здоровья, иначе говоря, Жизненную Силу, или ещё иначе… впрочем, не в терминах дело. Поискали-похимичили, да и наалхимичили, как здоровье из простых монстрей извлекать героям на пользу. Как итог — на годвилльском фармацевтическом рынке появился продукт под названием «Эссенция здоровья».

Способ оказался довольно-таки непростым в смысле «это ж надо ж догадаться до такого!», и при этом довольно таки простым в смысле «тут и тупае справится, если подрессировать недельку».

Итак, чтобы что-то сконцентрировать, нужно взять основного продукта побольше. Героев так с дюжин семь. И начать вытягивать нужную субстанцию. Вопрос только, чем и куда. Пока суть да дело, споры, склоки, проголодался один старый прохвессор-вампырь, да и бочком, бочком к препаратам препарируемым. А у тех разом рефлексы сработали… Когда старый вампир вернулся из реSPAуна, у команды алхимиков уже была идея. Вампиры — лучшие концентраторы жизненной энергии. Вот только никаких больше героев! Нет, реSPAун место, конечно, приятное, но с геройскими рефлексами исследования растянутся на неопределённый срок. Только монстры! Да вот незадача — вампиры лишь из людей жизненную энергию тянуть могут. Вывод: нужна новая порода вампиров — Нео-вампиры. Как их создавали — история отдельная[1]. Нам важно лишь то, что создали. И двинулись дальше.

За жирный трофей, а то и активатор, любой монстр безропотно отдаст хоть руку, хоть тентакль, а не только кусочек здоровья. Хотя некоторые и на пару монет согласны. От доноров отбоя нет[2]. Но собрать здоровье в Нео-вампире недостаточно. Надо ещё извлечь из него эту субстанцию. Однако же, он, по природе своей вампирической, просто так ни в жисть с ней не расстанется! В смысле, добровольно не расстанется. Ну, то бишь, при жизни не расстанется. Тьфу… Ну, вы поняли…

Посему, Нео-вампиры в данном производстве стали материалом одноразовым — как заполнится отдельный экземпляр силой «по самое не хочу»[3] — так его тут же в дальнейшую переработку. В герметичную прозрачную камеру да под облучение святодиодами. И становятся они от такого облучения жижей, что от Сути Жизненной аж поблёскивает. Остаётся лишь эту жижу перегнать (для большей зелёноносности и каменной крепости — через малахитовый змеевик) да по флакончикам разлить для дальнейшей продажи.

А то, что часть Нео-вампиров из лабораторий на волю сбегать иногда умудряются — так то даже к лучшему: и героям есть на ком опыт подзаработать, и алхимикам их разводить-выращивать не приходится — те же герои по окрестностям их наловят сколько надо.

Так вот и появился на годвилльском фармацевтическом рынке продукт под названием «Эссенция здоровья». Какие опыты сейчас проводят с этими пузырьками, про то лишь в Академонгородке знают. А вот саму «Эссенцию здоровья» везде купить можно. Не бедствуют ни алхимики, ни торговцы, сбывающие конечный продукт — герои никогда не упустят шанс прикупить вещицу, сохраняющую им здоровье. А сам закон сохранения пусть и дальше алхимики пытают.


  1. Тут вроде как не обошлось без Оркского Шамана — он обожает опыты ставить на тушках всяких монстрей.
  2. Вот откуда у монстров трофеи и деньги!
  3. Для этого хватает от 50 до 100 монстров-доноров, в среднем — 77,004 на одного нео-вампира.