Эскадрон Валар Летучих

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Эскадрон Валар Летучих

Эскадрон Валар Летучих — представитель так называемых псевдогрупповых монстров. Возник в Годвилле в результате несчастливого стечения обстоятельств: бури в отражениях (в результате которой рукопись некоего профессора Дж. Р. Р. Толкина возникла на поляне), и дождя из живой воды, промочившей все вокруг, в том числе и злосчастную книжку. Энергии божественного вмешательства вполне хватило для оживления самых могущественных существ книги, но вода есть вода, и странички безжалостно слиплись в бумажное месиво. Точно так же в единое существо слились и сами Валары (вместе с лошадьми, оружием, и некоторыми предметами из родного мира). Разум и индивидуальные особенности каждого превратились в «общественное бессознательное», то есть, попросту говоря, исчезли.

Внешний вид.

Многорукое, многоногое и многоглавое чудовище, местами одетое в броню и разношерстно вооруженное. Крыльев не имеет, что не мешает монстру бороздить небесные просторы. Некоторые герои даже утверждали, что видели, как Эскадрон развивал первую космическую скорость и выходил на окологодвилльскую орбиту. Впрочем, документального подтверждения этого (если не считать картины неизвестного художника) так и не было предоставлено.

Тактика боя.

Придерживается примитивной схемы «набежать, порубить и затоптать», надеясь исключительно на физическую силу. Сложности для опытного приключенца не представляет, да и молодых представителей геройской породы редко запинывает до смерти, предпочитая гордо удалиться.

Трофеи.

Могут выпасть рука Берена, печать ООО «Мордор», кольцо всесластья, захваченные им из родного мира. Впрочем, с равным успехом может порадовать победителя и любым другим трофеем.