Открыть главное меню

Энциклобогия β

Энциклонги - пираты, основной целью набегов которых является контент. Результаты набегов катастрофичны: по оценкам, до потребителей Годвилля доходит лишь 2% произведенного в нем контента.

Монстр
Энциклонг
250px

Ассоциация производителей контента неоднократно заявляла Администрации о невозможности работать в таких условиях и призывала назначить награду за голову энциклонга. Однако приглашенные для консультации мабританские ученые заявили, что данные монстры являются важной частью экосистемы Годвилля, так как забирают в первую очередь низкокачественный контент.[1] "Энциклонги - ассенизаторы Годвилля," - образно выразился представитель ученых. Его никто не понял, потому что ассенизаторов в Годвилле испокон веков называли золотарями.


Происхождение

Энциклонги происходят от группы пиратов, которых обратил в свою веру некий пророк. Он учил, что главный источник зла в мире - демон по имени Вики, и что даже имя этого демона способно оказывать вредоносное воздействие.[2] Пираты решили спасти мир от этой скверны, и во всём встреченном ими контенте заменяли "Вики" на нейтральное "Энцикло". По их мнению, этот труд давал им право объявить очищенный таким образом контент своим.

Нынешние энциклонги просто крадут контент, не заморачиваясь обоснованиями.

Советы героям

Нападения энциклонгов на героев обычно имеют целью кражу контентосодержащих трофеев. Прячьте поглубже в мешок газеты, журналы и книги, если не хотите привлечь их внимание; в особенности не стоит размахивать схемой вертибёрда и чертежом Звезды Смерти.

Разумеется, если вам не терпится подраться с энциклонгом, следует вести себя прямо противоположным образом.

Примечания

  1. Наибольшим спросом у энциклонгов пользуется спам
  2. Вероятно, когда-то этот пророк был героем, а Вики - его богом, перестаравшимся с использованием молний, в результате чего герой сошел с ума.