Шлейф дурной славы

Материал из Энциклобогии
Версия от 17:04, 16 апреля 2018; Крещеный Будда (обсуждение | вклад) (Обновление шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Шлейф дурной славы
Шлейф дурной славы by Грейпфрут-.jpeg
Современная версия с обложки модного журнала.
Тело
Доступно на уровнях93-96

Шлейф дурной славы — представляет собой легкую накидку с длиннющим хвостом, состоящую из розыскных листовок, предвыборных обещаний и старых газетных статей об особо опасных монстрах. Весьма дорогостоящий предмет туалета, позволить который себе могут только обеспеченные высокоуровневые герои (в ношении были замечены топы 93-96 уровней). По словам торговцев, столь высокая цена шлейфов объясняется исключительной дороговизной материала, из которого они состоят: ну, как же, бумага же![1]

Изначально предназначенный для злых героев, очень скоро шлейф попал под тяжелую стопу Высокой Моды[2], в результате потерял уникальность, классовую и прочие принадлежности, и стал унифицированным обмундированием, которое таскают все, кому не лень[3].


История возникновения

История возникновения за давностью лет не сохранилась. Но настырным мабританским ученым по обрывкам информации и случайным слухам удалось установить следующую картину:[4]


Как-то раз последовательный адепт зла, доведенный придирчивым вниманием своего божества буквально до белого каления, увидел на лесной опушке доброго героя, нюхающего ромашки. Чувство справедливости не позволило ему пройти мимо, и завязалась драка. Однако добрый бог последнего не дремал, и из драки несчастный приключенец вышел еще более злым, с потрепанным ЧСВ, без кошелька и доспехов. Слегка поостыв на холодном ветру, герой скоренько двинул в город за сменным обмундированием. Но не успел он пройти и десятка шагов, как из кустов выбрался оголодавший монстр[5] и стал недвусмысленно облизываться на неприкрытые части героического тела. И быть бы герою разделанным на биточки, если б не его изобретательность да болтающийся на ближайшем дереве розыскная листовка с монстром дня. Прикрыв всё своё сорванным листком, герой с достоинством удалился. На том бы и закончилась эта история, если б не глазастый бродячий торговец, просидевший на дереве всю заварушку. Неизвестно, о чем он подумал, но очень скоро рынки Годвилля облетела новость о новом, чудодейственном обмундировании, которому его создатель, как бы намекая[6], дал звучное название «шлейф дурной славы» .


Альтернативная история предполагает, что никакого торговца первоначально не было и в помине. Шлейф же изобрел сам злой герой под впечатлением от встреченного монстра[7] и темного пива, которым он обмывал потерянную шмотку чудесное избавление. Особое же отношение к бродячим торговцам у него появилось значительно позже, в виде реакции на размер полученного гонорара за проданную идею.

Теории эффективности

Ушлые торговцы, способные выудить деньги даже не за воздух, который в Годвилле местами очень даже, а буквально за всякий хлам, тщательно скрывают особенности и тонкости создания данного предмета снаряжения (особенно от купивших его героев). Ну как же, бумага же![8] Несмотря на столь сомнительное происхождение, шлейф прекрасно защищает — аж на 101—108 единиц! Неоднократные попытки хоть как-то объяснить этот удивительный феномен привели к появлению двух более-менее связных[9] теорий:


Злые герои считают, что при виде такой яркой и красочной демонстрации их крутости и опасности мелкие монстры проникаются боязливым уважением, а сильные — черной завистью, что и тех, и других повергает в тихий депрессивный шок, в конечном итоге приводя к потере инициативы и суицидальным наклонностям. Если когда-нибудь эта идея получит доказательства, она станет сенсационным подтверждением недоказанного мнения мабританских ученых о том, что годвилльские монстры умеют читать!


В противовес злу нестойкие личности, свернувшие на скользкий путь добра, упорно предполагают, что монстры осторожничают вовсе не из уважения и страха перед полученной информацией, а потому что пытаются среди налепленных на шлейф картинок «в розыске» отыскать собственных родственников. Среди добряков ходят слухи, что некоторые особо сентиментальные монстры таскают с собой украденные кусочки шлейфа с умилительными фразами: «Папа, возвращайся скорее, мы тебя любим!»

Особенности носизма

  1. Беречь от воды… ни в коем случае не мочить! Размокший шлейф дурной славы превращается в подмоченную репутацию и представляет собой донельзя жалкое зрелище. Скукоженный и обвисший — он вызывает у монстров вовсе не содрогание и уважение, а приступы неконтролируемого гомерического хохота.
  2. Не рекомендуется двигаться назад — можно попасть под действие собственного шлейфа.
  3. При входе (въезде, вползе — кому как повезет) в город, шлейф вызывает повышенный интерес у стражников, что влечет излишние расходы на взя… на благодарность за понимание. Добрым героям рекомендуется во время подобных посещений сворачивать шлейф бубликом, злым — гордиться и повыше задирать нос.
  4. И, наконец, последнее: тщательно оберегайте шлейф от гнева Великого, если, конечно, не желаете прочувствовать тонкое удовольствие поджаривания хвоста на собственном нижнем обмундировании опыте. Впрочем, опыт есть опыт, не правда ли? В жизни все нужно попробовать ©

Примечания

  1. Не понимаете, почему? А вы уверены, что вы из этой реальности? Особо въедливые могут посчитать, сколько бумагокиллометров уходит у среднестатистического героя на живописание своих подвигов.
  2. Мифическое существо, чьи характеристики, особенности и наличие в мире Годвилля находятся в процессе изучения
  3. Если им деньги позволяют, конечно
  4. Чья достоверность находится полностью на их совести
  5. Возможно, этот
  6. Рассказывают, что злосчастный герой намек прекрасно понял, и с тех пор бродячих торговцев недолюбливает
  7. Точно, этот
  8. А кому она нужна, использованная? Потерявшая девственную чистоту бумага в Годвилле становится бросовым материалом, буквально «оторви и выбрось», что особенно актуально для розыскных листков.
  9. Хоть и полностью не научных