Открыть главное меню

Энциклобогия β

Шаолиньский Монарх

Шаолиньский Монарх — монстр, выросший и воспитанный в Шаолиньском монастыре.

Монстр
Шаолиньский Монарх
Шаолиньский Монарх by Анн.jpg
• Анн (УВО)

Содержание

Происхождение вида

Шаолиньский Монарх наводит страх на жителей предгорий и прочих возвышенностей Годвилля. Один вид его внушает ужас босякам и героям, столкнувшимся с ним на узких горных тропах. Шаолиньский Монарх умел в бою, беспощаден и злобен по своей природе. Но таким он был не всегда. Первоначально в Шаолиньские Монархи подавались одичавшие босяки и отбившиеся от рук герои. На скользкую дорожку, ведущую к закоренелой монархии, они становились, попав в один из горных монастырей, где, приняв обед непослушания, были сперва натренированы физически, а затем психически подготовлены к занятию должности монарха. Однако, древняя традиция готовить высококвалифицированных монархов оказалась совершенно неуместной в Годвилле, политическая система которого далека от монархизма и тяготеет то ли к алко-фундаментализму, то ли к диалектическому пофигизму, то ли к идолопоклонничеству. Совершенно естественно, что подобный политический уклад и традиции не оставляют места простым монархам, которые вынуждены скитаться по малонаселенным местностям, промышляя разбоем и вымогательством. Со временем, у этих монстров выработался особый кодекс и специфическая техника ведения боя, позволяющая наносить не только физические, но и психические повреждения неокрепшему мозгу героя.

Этапы развития

Вначале в этом отдалённом горном монастыре обучали сравнительно безобидной медитации и простой гимнастике на свежем воздухе, но в результате невероятной результативности этой практики послушники монастыря быстро пришли к выводу о собственной уникальности и превосходстве над окружающими. Сперва они стали совершенно невосприимчивы к критике, а затем полностью утратили обратную связь с реальностью. Подобный результат, в свою очередь, привел к развитию т.н. внутреннего монархизма, выражающегося на поздних этапах в психическом и моральном разложении. Позднее в результате многочисленных внутренних войн и распрей, которые возникли внутри горной обители, знания о практиках медитации и физкультуре были полностью утеряны.

После очередной реконструкции монастыря произошла и его образовательная трансформация. Начиная с этого времени в нём стали обучать исключительно за деньги и только будущих монархов. Это, ожидаемым образом, привлекло специфический контингент — босяков и тунеядцев, мечтающих после завершения обучения провести остаток дней в праздности и излишествах. Однако, поскольку в пределах самого монастыря излишеств на всех не хватало, всё увеличивающиеся полчища монархов ринулись наружу. Вскоре после этой прискорбной истории монастырь был упразднён Администратором Годвилля, но впоследствии вновь открыт и перестроен уже в качестве туристического объекта, которым и остаётся по сей день.

Обед непослушания

 
Разложение до изнеможения (17-й час обеда непослушания)

Кандидат, принятый на обучение в Шаолиньский монастырь, после прохождения испытательного срока (обычно 2 недели) был обязан принять обед непослушания или покинуть обитель навсегда. При помощи этого торжественного и помпезного обеда и проходил обряд посвящения в Шаолиньские Монархи. Сам обед состоял из 24 перемен блюд и длился ровно сутки. Описание этих обедов занимало целые тома, которые впоследствии составили обширную монастырскую библиотеку. Тем не менее главной причиной этого обеда был вовсе не кулинарный символизм и не изысканность блюд. Обед, прежде всего, был весьма эффективным средством наставления неофитов на путь истинный, поскольку в его блюда добавляли боевой штамм мании величия. Точно рассчитанные дозировки штамма подавались через строго определённые промежутки времени, что не оставляло «кандидату» ни малейшего шанса избежать заражения. И спустя неделю в голове несчастного появлялся злокачественный монарх[1].

Хозяйственное использование

На сегодняшний день посетить Шаолиньский монастырь съезжаются многочисленные туристы и паломники, где за фиксированную плату могут некоторое время провести в пороке и неге. Для менее состоятельных посетителей в программе экскурсия в знаменитые бани и личные тронные залы Шаолиньских Монархов, воссозданные по старинным описаниям искусными мастерами Снаряжуполя и Воблинска. Кроме того, существуют фирменные выездные палатки, участвующие в многочисленных Годвилльских ярмарках и праздниках, где, конечно в ограниченном масштабе, можно приобщиться к образу жизни настоящего Шаолиньского Монарха.

Охота на Шаолиньского Монарха

К сожалению, в реальности всё не так радужно, как хотелось бы мэрам городов и прочим Администраторам Годвилля. Дело в том, что перед упразднением монастыря значительное количество настоящих Шаолиньских Монархов оказалось на свободе. Эти злобные твари кишат в горных районах и не дают прохода местным жителям, заставляя последних выполнять их мимолетные прихоти и капризы. Это не говоря уже о постоянно пропадающих корованах! Неудивительно, что объявления о поимке Шаолиньского Монарха регулярно украшают газету «Годвилль Сегодня». А за голову монстра в эти дни дают значительное вознаграждение.

Примечания

  1. О персонажах, инфицированных этим редким заболеванием, иногда говорят «С царём в голове».