Цветные мелки судьбы

Материал из Энциклобогии
Версия от 08:46, 16 ноября 2016; Красавица (обсуждение | вклад) (апдейт шаблона, paint)
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Трофей
Цветные мелки судьбы
Цветные мелки судьбы.jpg
Цветные мелки судьбы
ОсобенностьЖирный
Ценаот 183 до 300 монет

Известно, что роль Судьбы в Годвилле играют боги, а боги, в свою очередь, очень любят рисовать. Некоторые рисуют цветами на полянках, некоторые — радугами в небе или молниями там же, некоторые даже умудряются художественно размазать монстра божественным вмешательством. Но на пике популярности по-прежнему остаются цветные мелки — ими очень удобно создавать шедевры и портреты своих любимцев.

Из-за косяков курьерской почты и всяческих завихрений между облачками огрызки мелков, а то и целые пачки, периодически роняются на грешную землю, где их тут же подбирают хозяйственные герои. Там, в геройском мире, бытует поверье о том, что в первый день славного месяца мартобря цветными мелками судьбы можно нарисовать что-нибудь очень хорошее — трофей, шмотку или даже кирпич, и оно обязательно станет материальным, настоящим и стоящим некоторого количества монет. Правда, такого ещё ни у кого не получилось (считается, что во всём виноваты расхождения календарей в точном расположении мартобря), но энтузиазм желающих халявы и порисовать не угасает.

В крайнем случае, трофей всегда можно сбагрить торговцу за пару сотен золотых — герои знают, что торговцы ценят и любят мелки, так как тоже не лишены таланта к изобразительному искусству (как правило, в доказательство такой версии приводятся великолепные бухгалтерские отчеты) и верят в судьбу. И совершенно не догадываются, что торговцы попросту выгодно перепродают мелки трактирщикам, которые используют драгоценный артефакт для записей на досках меню.

Самое смешное, что трактирщики — похоже, единственные, кто научился правильно применять мелки судьбы, и периодически материализуют с их помощью свои совершенно заоблачные расценки желания. В объяснения, что герои совершенно случайно тратят столько денег на выпивку и закуску, уже давно никто не верит.