Открыть главное меню

Энциклобогия β

Хигерра

Хигерра — богиня Нейтралитета

Бог
богХигерра
Хигерра.jpg
Пол женский
Возраст древний
Характер пассивно-злобный


Рождение


"И был хаос во тьме и тьма в хаосе. И существовали сии два пространства воедино, пока свет, созданный ими же, не проник во средину сущного. И разделил он тьму от хаоса, и хаос ото тьмы, и стал стеной нерушимою между ними. И образовались тогда две сущности: одна от хаоса, имя ей Хиге было, и другая, ото тьмы, нареклась она Эррой. И разделил свет сущности на два полюса: левый, мужской, и правый, женский. Так стал Хиге на левом, обретя плоть мужскую, и Эрра на правом, обретя плоть женскую. Однако ни дитя хаоса, ни дитя тьмы не могли быть врознь, ибо вовеки веков существовали они воедино, но свет стоял меж ними, разделяя их. Тогда поглотили они свет, слившись в одно существо, и осознали они божественную суть, приняв свет, и осветил он их изнутри, даря им сознание и мысль. Так стала Хигерра — богиня Нейтралитета." (Из Первозданных Хроник)


Единая сущность — Хигерра


Сама по себе, богиня, как ясно из текста выше, имеет два начала: мужское и женское. Какой-либо определенной внешности и формы она не имеет, предпочитая прикрываться иллюзиями. Сегодня она такая, завтра другая, потом еще одна. Изображение выше указывает лишь одну из ее любимых женских иллюзий. Так же верными подданными богини было замечено, что у всех ее иллюзий белый цвет волос. Пожалуй это единственное, что связывает ее облики.

Справедливости ради стоит заметить, что она не только богиня Эрра, но и бог Хиге в одном лице. Правда, в женской иллюзии она является чаще, потому полная ее сущность Хигерра выражается в женском поле.

Поскольку зло и добро в ней присутствуют в равном количестве: по одной сущности, Хигерра придерживается нейтралитета, так же беря под свою опеку всех, кто не имеет четкой жизненной позиции и предпочитает нечто среднее между добром и злом: нейтралитет, среду Хигерры.

Хигерра ни добрая, ни злая. Обычно довольно апатична и ленива, не проявляет ярких эмоций.

Поскольку не имеет определенной формы, свободно путешествует по вселенным и мирам, в каждом из которых находя себе верноподданых, слуг, рабов, и просто тех, кого она готова опекать. Однако в любой момент готова бросить всех, кроме своего любимейшего героя Трэйна Хартнера.

К слову, за героем своим богиня особо не следит. Эрра подлечит, Хиге молнией жахнет, и все — нет ее. Именно из-за такой халатности Трэйн не имеет ни постоянного места жительства, ни постоянной гильдии, мотаясь из одной в другую.


Религия Нейтралитета

Несмотря на, мягко говоря, разрозненность приспешников Хигерры, существует все же целая религия, посвященная ей. У "нейтралетиков" имеется свое священное писание — Скрижаль Двоического Воззрения, а так же Кодекс Ищущих Благоволения.

В Кодексе прописано как полагает возносить молитвы и какую сумму денег лучше пожертвовать. В Скрижали же можно прочесть основные постулаты Нейтралитетизма.


1. Мысли всегда бинарным кодом — если есть нечто хорошее, то будет и нечто плохое.

2. Равновесие есть главная ценность.

3. Вечное равновесие есть гармония и крайняя степень Просвещения.