Открыть главное меню

Энциклобогия β

Ухо героя


Трофей
Ухо героя
Ухо героя by Reagent.JPG
• Reagent (УВО)
ОсобенностьЖирный
Ценав среднем 3-30к, но зафиксированы продажи и за 2087, и за 38896[1] монет
Этот трофей больше не найти в Годвилле

Во времена, когда герои были зелёными, храмы недостроенными, а про арену вообще никто ничего не слышал, искатели приключений выясняли отношения между собой, сойдясь в битве в чистом поле. Эти сражения заканчивались смертью одного из бойцов и назывались, с лёгкой руки богов, полёвками.

Полёвкам — быть!

Немного погодя всемогущие демиурги решили, что смерть героя — это слишком жестоко, и что-то подкрутили в исходном коде. В результате ни один из бойцов больше на поединке не погибал, но победитель со злым характером имел шанс прибрать к рукам ухо побеждённого.

Это получалось далеко не всегда, поэтому сей жирный трофей имел особую ценность: выигравший приключенец продавал его торговцу вместе с прочими безделушками, но гораздо дороже. Стоимость именного уха зависела от уровня побеждённого героя и ушлости торговца, а может и ещё чего. К счастью для пострадавшего, спустя некоторое время утраченное ухо полностью восстанавливалось.

Подмечено, что герои с добрым характером, победившие противника на дуэли в поле, вместо уха забирали у него локон, а у нейтралы — личный жетон. Но это совершенно к делу не относится.

До сих пор неизвестно, с какой целью барыги скупали уши героев. Из множества версий самой правдивой считается та, в которой описывается, что торговцы использовали их в качестве подслушивающих устройств в различных общественных местах, дабы знать о геройских настроениях и потребностях. Это, безусловно, помогало торгашам организовывать рыночную экономику самым выгодным для них образом. Прогресс не стоит на месте!

Полёвкам — не быть!

С появлением арены, боссов и подземелий демиурги решили полностью отказаться от сражений между героями в полях. По непроверенным данным, эпоха варварства сменилась эрой гуманности. Но хоть полёвки и отменили, многие герои по старой памяти[2] скучают по ним, недоумевая, как же такое могло произойти.

Не редки случаи, когда приключенцы отыскивают невостребованные геройские уши[3]. Что с ними делать, они не знают или забыли, а потому, поностальгировав, выбрасывают находку в ближайшую канаву. Да и барыги категорически отказываются покупать уши, хотя задокументированных свидетельств на данный момент нет. Но до сих пор на просторах форумов слышны крики: «Верните полёвки!». А почему бы нет?

Примечания

  1. под аурой барыжничества
  2. а иногда совершенно неизвестно отчего
  3. обычно возле парикмахерских