Урановый Голем: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 42: Строка 42:
 
==Снаряжение==
 
==Снаряжение==
  
:Оружие : Урановый Кастет с Чуниевыми<ref>Не любит он Чугуниевых существ, и при встрече с ними пытается отломать кусочек благородного металла себе.</ref> Шипами
+
:Оружие : Урановый Кастет с Чугуниевыми<ref>Не любит он Чугуниевых существ, и при встрече с ними пытается отломать кусочек благородного металла себе.</ref> Шипами
 
:Щит : Урановый Осадный Щит  
 
:Щит : Урановый Осадный Щит  
 
:Шлем : Урановая Каска Прочности
 
:Шлем : Урановая Каска Прочности

Версия 11:24, 9 августа 2009

Монстр
Урановый Голем
250px

Происхождение

Отрывок из летописей Годвилля. Происхождение этого существа было тесно связано с событиями тех времён и поэтому было тщательно описано неизвестным повелителем пера и чернил.

Создан Урановый Голем был на шахте, в которой добывали, как ни странно, уран. Рудником владел местный король, использовавший для добычи ценной руды труд рабов, которые попадали в это гиблое место. Хоть уран и был весьма ценным ресурсом[1], рабов правитель страны тоже любил, поэтому шахта была хорошо обустроена серьёзно охранялась. Рудник был огорожен добротным частоколом с кольцом рва, по периметру которого наматывали круги патрульные, на вышках восседали лучники и маги. Да и джунгли, окружавшие месторождение, таили множество опасностей даже для опытных воинов, не говоря уж про беглых рабов.

Шли годы. Некоторые жители королевства почему-то решили, что рабовладение это нехорошо и надо искать ему замену. Идеи недовольных быстро распространялись по всей стране. Король, узнав о заговоре, начал орать, пускать слюни, размахивать державой и всячески психологически давить на советников, попавших под руку. Борцы за свободу начали бесследно пропадать, сторонников отмены рабства становилось всё меньше.

Один из аристократов, рискуя своей жизнью и титулом, зачем-то дал уцелевшим убежище в подвале своего поместья. Однажды один из борцов за свободу случайно[2] обнаружил в хранящихся там ящиках старый манускрипт. Выяснилось, что это свиток алхимика, далёкого родственника аристократа, приютившего их. В свитке был описан рецепт магического порошка[3], который «даровал душу тому, что её не имело». Была создана пробная порция магической пыли, испытания которой были проведены на урановом слитке, позаимствованном у хозяина дома[4]. Драгоценный слиток поднялся в воздух, принял форму шара и начал летать по подвалу. Немного потыкавшись в присутствующих, шар отлеветировал наверх, пробил дверь и улетел куда-то по своим делам, попутно сбив с ног пару попавшихся на пути слуг.

После совещания было решено, что если небольшой кусок руды натворил столько дел, то целая вагонетка ценного материала станет страшным монстром. Но в королевскую сокровищницу пробраться было сложно, дворяне большим количеством урана не обладали, поэтому оставался только один вариант - шахта. Желающих воплотить план в жизнь не нашлось, а жребий пал на того парня, который обнаружил свиток.

На следующий день будущий герой попытался ограбить королевский дворец, за что, прямо по плану, был сослан добывать уран. Прошло несколько дней после прибытия героя в шахту. Наступила пора сбора добытой руды. Рабы, кряхтя и проклиная свою судьбу, тащили мешки с сырьём к вагонеткам, которые потом группа магов телекинезом поднимала наверх[5]. Тут-то и настало время действовать. Освободитель распихал по вагонеткам припрятанные в труднодоступных местах мешочки с волшебной пылью. Руда начала плавиться и принимать форму человекоподобного существа. Вскоре десяток големов уже раскидал по окрестностям стражу, явно не ожидавшую такого оборота событий, выломал ворота и направился громить королевскую резиденцию[6].

Примечание летописца: далее, уважаемый читатель, идёт описание ссылки короля в урановый рудник, возведение памятника герою, празднование победы. Но помните о цене этой борьбы. Грозные монстры, выполнив свою задачу, скрылись в местных джунглях. Сейчас они, наверное, плодят себе подобных и досаждают бродячим торговцам...

Повадки

Пытается обитать поближе к горам, шахтам и ртутным озёрам, но редко эти места находит, поэтому часто вынужден жить там, где придётся. Обладая неплохим зрением, высматривает жертву и несётся к ней на всех парах, попутно сшибая всё, что препятствует атаке. К погоде относится равнодушно, будет сражаться и в жару, и в холод. В бою полагается на свою силу и радиоактивность. При встрече с ним рекомендуется без раздумий атаковать монстра имеющимся оружием, не думая о тактике. Очень эффективно в сражении оружие дальнего боя, потому что пока голем сообразит, откуда и почему ведётся огонь, он уже будет истыкан стрелами[7].

Систематика

Царство : Монстры
Тип : Обычные[8]
Класс : Оживленные Магией
Отряд : Человекоподобные
Семейство : Несъедобные
Род : Големы
Вид : Голем Урановый (Holem Uranium)

Размножение

Если голем натыкается в своих странствиях (если, конечно, бессмысленное передвижение туда-сюда можно назвать странствием) на достаточно большое количество урановой руды, то своим злобным взглядом он создаёт нового голема из сырья. Затем, не дожидаясь окончательной трансформации кучи материала в голема, уходит дальше бродить по месту обитания. Созданный голем стоит на месте и долго пытается понять, кто он, что он здесь делает и в чём смысл жизни. Ничего так и не поняв, отправляется топтать землю и коптить небо.

Снаряжение

Оружие : Урановый Кастет с Чугуниевыми[9] Шипами
Щит : Урановый Осадный Щит
Шлем : Урановая Каска Прочности
Броня : Обеднённая Урановая Броня
Руки : Урановые Наплечники, плавно переходящие в Урановые Перчатки
Ноги : Урановые Сапоги
Талисман : Урановый Брелок Удачи

Примечания

  1. Уран использовался как материал для украшений за разные провинности. Золото в те далёкие времена Демиурги ещё, видимо, не придумали.
  2. Честное слово!
  3. Есть мнение, что именно этот порошок был применён для создания Шоколоднаго Голема.
  4. Он сам разрешил, да-да.
  5. Описание процесса обработки урана и его перевозки мы, пожалуй, опустим.
  6. Возможно, намерения их создателя были переданы монстрам.
  7. Ну, или что у вас там...
  8. Да, это так, несмотря на брутальность и силу монстра.
  9. Не любит он Чугуниевых существ, и при встрече с ними пытается отломать кусочек благородного металла себе.