Улиганы Годвилля — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (обновлен формат ссылки на пост форума, шаблон врезка, обновлен код шаблона гильдия, коррекция имен файлов после переименования)
(Исправила численность)
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
 
Строка 6: Строка 6:
 
| Основатель    =
 
| Основатель    =
 
| Характер      = улиганистый
 
| Характер      = улиганистый
| Численность    = 103
+
| Численность    = 94
 
| Храмов        = 44
 
| Храмов        = 44
 
| Ковчегов      = 22
 
| Ковчегов      = 22

Текущая версия на 18:13, 12 июня 2019

Гильдия
Улиганы Годвилля
Улиганы Годвилля (лого).png
Дата создания:1588й день г. э.
Нрав:улиганистый
Численность:94
Построено:44 храма,
22 ковчега,
лавка,
лабораторий
Действующий глава
богHiritoru
Атрибуты гильдии
Звание топов:разжигатель
Гильд-трофей:имманентный лингам
Места в пантеонах
Солидарности:143
Воинственности:152
Авантюрности:106
Данные от 04.05.2019
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Краткая неиллюстрированная история Улигании

История Годвилля полнится всевозможными малыми народностями, как давно не мытый питомец блохами. Так, в одном из топографических аппендиксов, которыми столь славится наш мир, проживал славный народ улиган, окружённый не менее славными (потому что являться менее славными было бы довольно проблематично) племенами баюбаюваров, аллюрманов и прочих срамосаксов.

По альтернативному мнению ФО Мабританской академии наук, древние улиганы состояли в истинно-нордическом избирательном сродстве с племенами Протойориков — Ультрас Йориков, — о чём неоднозначно указывает заглавная «У» в самоназвании Улиган, в то время как трибы аллюрманов, баюбаюваров и прочих срамосаксов происходили от Древних Негопников, погрязших в невежестве, инсургенщине, содомизме и прочих свинцовых мерзостях.

Земля, принадлежащая улиганам, звалась со свойственной данному народу оригинальностью Улиганией, а её столица — Улиганштадтом, в котором была даже целая улица и два переулка, а из благ цивилизации — бордель, пивная «Голова Великомученика» и цирк-шапито с дрессированными клоунами-людоедами.

Улигане были народом суровым, но рассеянным, что в итоге сыграло с ними жестокую шутку. По причине своей суровости, а также пристрастия к грибным отварам улигане (их ещё называли отварвары) постоянно ходили войной на соседние племена, как правило, безуспешно, поскольку аллюрманов никак нельзя было догнать, при виде баюбаюваров улигане засыпали, а сражаться со срамосаксами им было западло слава победителей срамосаксов их не прельщала. Таким образом, суровым воинам волей-неволей приходилось отправляться в дальние походы, разнося свою древнюю культуру по Годвиллю, словно чумные крысы небольшую пандемию. По причине же своей рассеянности, отягощённой пристрастием к грибным отварам, улигане редко возвращались в Улиганию, так как попросту не могли вспомнить дорогу назад.

В итоге на родине не осталось ни одного улигана — все ушли на войну. Улиганштадт пришёл в запустение и канул после одного из годвиллетрясений в Пучину Греха вместе с заселившимися было срамосаксами. Однако среди бродящих по миру улиган до сих пор ходит легенда о том, что Улиганштадт до сих пор покоится нетронутым на дне Пучины Греха и, если очень постараться (а также перебрать грибного отвара), можно попасть в этот прекрасный город.

Их нравы

Улигане испытывают голод, гнев, а также смешанные чувства в виде голодного гнева…

В настоящий момент народ улиган пребывает в рассеянии рассеянности по всему Годвиллю. Это профессиональные воины, грабители, поэты и мерзавцы.

Управляются улиганскими баронами, крадут ездовых питомцев и время от времени устраивают представления с участием дрессированных клоунов-людоедов и наездниц на неподкованных медведях.

В крайне редкие трезвые и все оставшиеся часы, когда улигане испытывают голод, гнев, а также смешанные чувства в виде голодного гнева, объектом их охоты и, соответственно, кормом становятся халдеи, которые обожают строить неприступные башни, тщетно стремясь достичь божественных высот и научить всех годвилльчан смыслу жизни сопромату и башнестроению.

Понятие халдейство олицетворяет для находящихся в состоянии перманентного башнеснесения улиган всё самое фальшивое и скучное в Годвилле. Поэтому, начав бродить по просторам его веток, они всегда возвращаются сытыми и довольными.

Dei Buzae

«Ин буза веритас»

О религии улиган ходят самые разные слухи. Говорят, что в эпоху дорассеянности улигане верили в единого бога Бузу, о чём свидетельствуют такие улиганские поговорки, как «На бузу надейся, а гениталии в драке береги», «Не бузой единым жив улиган», «Ин буза веритас», «Ин бузен вир траст» и т. п. Теперь же каждый улиган находится в мистическом контакте на теологическом контракте со своим персональным божеством.

La gaia scienza

Улиганштадт, бордель, пивная «Голова Великомученика» и цирк-шапито с дрессированными клоунами-людоедами одновременно…

Улигане, с древних времен стремившиеся к интеллектуальной незалежности и свободе мнений от диктата логики, создали собственный КУКУ (Куролесский Университет Кочевой Улигании), альтернативный Мабританскому университету. На сегодняшний момент в рамках КУКУ действуют факультеты рифмокнутства, кулачного права, воскрешённых языков, экстремальной кулинарии, хихимии и дронтологии. Закончившим университет вручается лавровый венок и диплом башколавра.

Возникновение гильдии

аццы ли, матери ли…

Гильдия «Улиганы Годвилля» возникла, когда улиган Пьянот и улиганка (по нраву) и валькирия (по матери) Урсулинна встретились на кривой дорожке к трактиру в типичином староулиганскои стиле «Голова нуба с топором в голове».

За исполнением патриотической песни (после распития на гешвистершафт грибного отвара) у героев и возникла идея нести идеи улиган в годвилльские массы.

И понесли… или они… или их… не в том суть. Главное, что улиганы теперь улиганят в Годвилле!

Именной гильдтрофей

Имманентный лингам — любите не имманентный лингам в себе, а себя в имманентном лингаме. Или наоборот. Или не любите. Лингаму индифферентно.

Глухи к мольбам отнорки погребка,
Теней и шорохов сомнительных полны.
Грибных отваров плещется река,
И ломятся столы от белены.

Вот на пороге замер неофит.
Он побелел, скривился и обмяк.
Ему претят разгул и геноцид.
Или настиг его святой столбняк?

Эвдемонизм – как много в звуке том
Тем для жантильного ума переплелось.
Но в организмах слабых животом
Эпикурейство порождает злость.

Нет не про них хрустальный наш лингам.
Они мычат лишь, как герасим на муму.
И криками покой смущают дам,
И вертятся без толку на рожну.

Глухи к мольбам отнорки погребка,
Слезам не верят милых инженю.
Кончай отплясывать на люстре гопака.
Давно пора предать кабак огню.