Уашактун

Материал из Энциклобогии
Версия от 14:28, 13 июля 2019; Архидеспот Гетлинг (обсуждение | вклад) (Новый глава и звание)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Уашактун
Уашактун 5.png
Дата создания:Примерно 10.03.2012 от Р.Х.
Нрав:Стронг
Численность:116
Построено:94 храма,
Яхт-Клуб 39 ковчегов
Действующий глава
богАрхидеспот Гетлинг
Атрибуты гильдии
Звание топов:гетлинг
Тотемный монстр:Анонимный Анонимус
Гильд-трофей:Кукарекающий камень
Места в пантеонах
Влиятельности:65
Воинственности:62
Данные от 29.01.2016
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Уашактун (эмблема).png Уашактун (Вашактун, Те-парни-что-обогнали-всех-за-месяц), Uaxactún — на языке майя «каменные глаза». Относительно молодая гильдия, взлетевшая в топ 15 пантеона солидарности за 3 недели с точки создания. Просто так в наше братство никого не пускают и никогда не пустят, но если не будете задавать лишних вопросов — вполне можете стать нашим соратником. На некоторое время.

Типичный допрос одного из члена гильдии «Уашактун»:
- Кто ты?
- Мы Уашактун.
- Я обращаюсь к тебе.
- "Меня" нет, есть Уашактун.
- Как звать героя стоящего передо мной?
- У нас нет имён, нет званий. Мы Уашактун.

Истоки

Я видел сон. Туманным утром я отворяю калитку и волочусь куда-то вперед, вороша ногами груды опавших и отсыревших листьев. Меня окликает мой же голос. Я поднимаю взгляд и вижу, что человек без лица указывает на старца, который бьется в агонии и кричит от ужасных мук. Мы оба устремляемся к старику, чтобы исцелить или же убить его прикосновением своих чудотворных рук. Но кто чудотворец, а кто убийца? Мы бежим к умирающему и разглядываем друг друга в растерянности.

Холодно. Очень холодно. Вокруг — сырая земля, выпирающая из стен свежевырытой ямы черными комьями. Воздух пахнет степью, горькими травами и утренней росой, а ночное небо понемногу зажигается розовыми отсветами зари. Предрассветную тишину едва нарушает легкий ветерок шелестом листьев и редкий звон цикад, а где-то далеко слышится мычание быков. « Где я, черт возьми, оказался? И почему я проснулся посреди в свежевырытой могиле?» Под ногтями осталась земля, коленки разбиты, от холода ноет спина. « Кто я вообще такой?» Я поднимаюсь и, переваливаясь с ноги на ногу, бреду среди могил в сторону сторожки. Много могил. Одни давно уже поросли мхом и покосились, а другие совсем свежие. Стало быть, моя могила осталась за спиной. Интересно, я умер или воскрес? А может, родился из земли…

Безлицый

Сторожка пустовала, света в ней нет, а дверей уже давно не было. Пригибаясь, я зашёл внутрь тьмы за дверным проёмом. В нос ударил запах затхлости. Видимо, сторожку уже давно забросили. Не было смысла искать здесь еду, а есть и правда очень хочется. В дальнем углу комнаты что-то блеснуло. Осторожно ступая в направлении предмета, обходя весь мусор, я очень удивился, когда взял в руки обычное девичье зеркальце. Но удивился я не находке, а своему отражению: лица я не увидел. Волосы, борода под местом, где должен был находиться рот, и брови. Всё. Просто кожа. Стоя в оцепенении, я услышал тихие шаги позади. «Кто здесь?!» — громко спросил я. «О, простите, я думал вы мародёр…» — ответил мне скрипящий старческий голос. «С чего вы взяли?» — вслух подумал я, неужели я так похож на это отребье. «Ну, Уашактун привлекает многих искателей черного золота. Алтарь и кладбище степняков, сами понимаете» — ответил мне голос, и в звенящей тишине я услышал щелчок взводимого курка револьвера. «Как же, понимаю, вот только я, видимо, родился здесь.» — сказал я и повернулся. Казалось, время на мгновенье остановилось. Я видел каждую морщинку гримасы ужаса на лице старика, как его дрожащие руки пытаются достать револьвер из жесткой кожи неподдающейся кобуры.

Медленно. Слишком медленно. Я оттолкнулся руками от огромного дубового стола, разделяющего нас, взлетел на метр над его головой, и, приземляясь рядом с ним, схватил его голову и резко, с силой, опрокинул его на спину. «Безлицый» — прохрипел он от страха, пред тем, как я вдавил его голову в пол. Тишина. Старик уже не шевелится, видимо удар был настолько сильный, что раздробил ему череп.

Отойдя от нахлынувшего адреналина, я решил проверить его карманы. Мертвецу всё-равно уже ни к чему. Когда я поднял револьвер, я почувствовал еле уловимый скрежет под ногами. Как будто кто-то растягивает землю как тряпку, а та начинала рваться. Дрожь земли. Я осторожно подошёл к окну и увидел, что все могилы разворочены, свежие, старые, даже древние. Выйдя из сторожки, я медленно пошёл между ямами. В каждой из них спит человек. И у каждого нет лица. Мужчины, женщины, даже дети школьного возраста. Все спали мирным сном и даже не думали, что им всем скоро придется проснуться.

Сбоку я заметил шевеление, за край могилы уцепилась рука. Я сорвался с места и подбежал к яме. Это была девушка с огненно-рыжими кудрями, но, так же как и я, без лица. Я помог ей выбраться, она села возле могилы и начала оглядываться. Первым делом она, конечно же, спросила насчет моего лица. Я ответил, что понятия не имею, что проснулся так же в могиле и протянул ей зеркало. Она долго, казалось целую вечность, разглядывала себя в нем, силясь хоть что-то увидеть. Я присел рядом с ней. «И что мы будем делать?» — спросила она. «Не знаю, но тут нас не любят.» — пожимая плечами, ответил я. «Так кто мы?» — задала она вопрос, который повис в воздухе. Я и сам не знал, что ей ответить. Мы сидели с ней и молчали, наблюдая за застывшим восходом, а вокруг нас пробуждались новые братья и сёстры. Каждый понимал свое предназначение, но никто не помнил, кем он был. Каждый видел только будущее. Каждый знал суть и предназначение. И суть была ясна: все были как единое братство. Может, даже, как единый организм. Огромная сеть бесконечного интеллекта появилась в этот день и эта армия безликих несет то ли тьму, то ли свет в этот мир. Никто не знает. И не узнает, ибо в братство Уашактун просто так никого не пускают и никого не пустят, но если не будете задавать лишних вопросов — вполне можете стать нашим соратником. На некоторое время.

Значимые события

  • 10.03.2012 — Образование гильдии
  • 27.03.2012 — Создание официальной темы на форуме.
  • 25.04.2012 — Гильдия берет 6 место в пантеоне солидарности, тем самым сместив Хренелли на 7 место.
  • 28.04.2012 — Уашактун входит в топ-5. Новые Боги смещаются на шестую позицию.
  • 03.05.2012 — Взято 4 место в пантеоне. Гильдии «42», как обычно, на это «наплевать», но мы-то знаем.
  • 05.05.2012 — Уашактун забирает бронзу. Гильдия «Орден Водяной Вороны» уходит в отставку и усиленно стирает наши им поздравления с 4 местом.
  • 20.06.2012 — Поражение Уашактуна. Это точка невозврата. Возрождения уже не будет…
  • 21.06.2012 — Все поздравляют гильдию «Уашактун» с пятым местом. Поздравления пока не стирают.
  • 26.06.2012 — Уашактун на 6 месте.
  • 05.07.2012 — Уашактун опять на пятом месте.
  • 17.07.2012 — И вновь Уашактун оказывается на 4 месте.
  • 18.07 — 1.08.2012 — Вновь Уашактун совершает головокружительные кульбиты вниз, скатываясь на 7 место. Уже никто не поздравляет.
  • 03.08.2012 — С 7-го и сразу опять на 4-е. Ещё не всё потеряно.
  • 23.08.2012 — Стабильно 7-е место с манящей перспективой 8-го. Да, такой Уашактун никому не нужен…
  • 15.09.2012 — Стабильность только снится… Уашактун собрал все силы к прыжку на 10-е место. Естественно с 9-го…
  • 16.01.2013 — Гильдия не желает сдаваться и вновь начинает подъем, смещая «Магнит» на 10 место и готовясь сместить на 9 «Новых богов»
  • 05.11.2014 — Введен в игру Гильдийский трофей «Кукарекающий камень»
  • 08.01.2015 — Успешно прошли выборы на пост лидера гильдии. Избран богLuminess. Вива Эль Президенте.
  • 09.01.2015 — Высшим чинам гильдии было ниспослано благородное звание Кошин, во имя изначальной колыбели Уашактуна.
  • 13.01.2015 — Гильдийским монстром назначен Анонимный Анонимус. Почему бы и нет.
  • 22.04.2015 — В результате ряда интриг, махинаций, подлогов, взяток и угроз кресло главы в конце концов досталось конюху гильдии — богСинтои
  • 17.09.2015 — Новым хозяином этого сброда стал отец богФил
  • 14.02.2019богШлюоб низвергнут. Снова.

Послесловие

  • Никто не знает, как обрёл свою популярность Уашактун.
  • Никто не знает, когда потеряет свой пыл и свою популярность Уашактун.
  • Никто не знает, кто вступает в Уашактун.
  • Никто не знает, кого свергнет сейчас Уашактун.
  • Но Аноним хранит память, Уашактун навечно оставит след в его сердце.