Тёмный Род — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
 
(нет различий)

Текущая версия на 11:21, 21 ноября 2019

Вся тьма что вместе сходится
Куда то все ж идет.
А вместе называют их
Столь просто: Темный Род.
Трепещешь иль в надежде ты
Все столь не важно им.
И каждый без сомнения
Поймет кто перед ним.
Мрак, что есть у каждого
Лишь их одних ведет.
За это без сомнения зовут их:
Темный Род!

Гильдия
Тёмный Род
Дата создания:11.04.2016
Основатель:богSeybr
Нрав:нейтральный с уклоном во зло
Численность:1
Построено:храм,
ковчег
Актуальный состав
Статистика



Информация:

ГЕРБ: Millennium Falcon (монстр)

ЗАМОК: Рампат под Некропетровск

ДЕВИЗ: Сильные двигают звёздами.

ЦЕЛЬ: Вернуть свою былую славу; разжечь страх в сердцах непокорных монстрах.

История

Когда-то давным давно эта гильдия была известна далеко за пределами Годвилля. Монстры сторонились бесстрашных героев под стягами Тёмного Рода, особенно люто боялись за свои шкуры песочные сфинксы и ломокотивы. Уж очень часто им приходилось одевать унизительный ошейник питомца, так как эти два монстра особо почитались героями Рода.

Но времена идут, люди и монстры меняются, слава, медленно, но верно угасает. Постепенно разбрелись герои и героини кто куда, кто-то вышел на пенсию; другой накопил сбережений и открыл торговую лавку; третьи просто растворились в истории. Долгие годы стоял замок Рода пустой и неприветливый. Его стяги давно превратились в лохмотья. И даже известно что некоторые караваны монстров не гнушались пользоваться им как укрытием во время своих рейдов на героев. Так бы и продолжалось до сих пор, если бы однажды один молодой герой во время своих рыцарских приключений, случайно не оказался в этом замке.

Молодой человек, жаждующий славы и признания, оказался очарован историей Тёмного Рода. Незаметно подталкиваемый своим нетерпеливым богом, он принял единственно правильное решение — возродить эту гильдию.

Так снова закрутились колёса истории. За плечами героя уже стоит построенный храм, и восстановлен древний ковчег. До пенсии ещё далеко, на лавку накоплений пока не хватает. Зато теперь есть достойная цель! Пусть снова дрожат песочные сфинксы; встречные монстры готовьте сложить оружие; а герои — влиться в наши ряды для дальнейших подвигов!

Новая Эра

Когда-то давным-давно в особняке Тёмного Рода горели огни, слышался неистовый хохот и громыхали заклинания, зеленоватый дым вился из труб, а чёрные стяги угрожающе развевались в ночи; туман клубился возле поросших мхом холодных ступеней, а ветер завывал в прочно запертые кованые окна и двери. Когда-то давно по особняку Тёмного Рода бегали крысы в тщетных поисках пищи, пыль толстым одеялом укрывала одряхлевшую и утратившую свой лоск мебель, в камине впору было прохлаждаться, а ветер грустно гулял по пустым коридорам, проходя то через парадные двери, то сквозь разбитое окно. Когда-то недавно на пороге особняка Тёмного Рода появились пять фигур, заслонив собою лунный свет, заливающий усыпанный сором пол. Зажглись новые толстые свечи в вымытых старинных канделябрах, затрещал огонь в отдраенном камине, забулькало зелье в котелке; громадная люстра осветила широкую, вычищенную залу, пока ещё пустую, но уже потихоньку обживаемую. И хотя работы было ещё много, но начало было положено, и пятеро фигур, вытерев пот со лба, довольно сели отдыхать на новые, только что привезённые кресла.

Легенды Рода

О смерти убоявшейся

Сгорбленная фигура в тёмном в плаще, капюшон которого закрывал лицо, и с косой за спиной остановилась перед чёрными узорчатыми воротами. Взмах костяной руки - и ворота сами открываются, приглашая незванную гостью войти. Та невесомо плывёт по усыпанной листьями тропинке, рассеивая клубящийся туман рваным подолом, и восходит по каменным, поросшим мхом ступенькам.

Почему-то перед тяжёлыми кованными дверями стало не по себе. Сзади тихо шептался с ветром лес, а в двух шагах впереди устремлялся ввысь огромный особняк, мрачно взирая на женщину в плаще пустыми глазницами окон.

Гостья поправила длинную седую косу, поудобнее перехватила стальную косу, и уже собралась поднять руку в привычном жесте, как вдруг двери сами отворились, впуская небольшое количество света в единственное чистое помещение - зал. Старая женщина подозрительно огляделась, но лишь пожала плечами - ей ли, самой Смерти, бояться каких-то дешёвых фокусов. Наивная старушка вплыла в залу, оглядывая всё в поисках хозяина замка.

Из залы куда-то вглубь дома вело несколько дверей, за одной из них слышалось какое-то бормотание. Старушка обрадовалась - нашла! Сейчас эта дверь поддастся ей, впустит в комнату к одинокому больному человеку и позволит прекратить его страдания…

Но посреди комнаты на коленях сидело что-то явно нечеловеческое, больше похожее на копну сена или гигантскую лесную кочку и держало в руках карты. Едва завидев оторопевшую Смерть на пороге, нечто бросилось к ней, дико выкривая предложения сыграть в преферанс или хотя бы в покер. Глубоко оскорблённая таким неуважением Смерть взмахнула косой… но была остановлена выросшей из тени веткой. А в это время нечто настойчиво тыкало ей в лицо колодой карт и орало “Флеш рояль!!!”. Насилу вырвав инструмент из цепкой хватки странного растения, Смерть одним прыжком очутилась в зале и захлопнула дверь. Выдохнув, она шагнула назад и почувствовала что то мягкое. “Человек! Наконец-то..” - обрадовалась старушка, обернулась, замахнулась… да так и осталась стоять, ибо вместо лица у незнакомца была маска, с неестественно растянутой улыбкой и пустыми глазами... - Тихая ночь, - сказал незнакомец, “дружески” улыбаясь. - В такую дивную пору жаль будет, если кто-то погибнет зря... - Вы правы... - пролепетала старуха. Хоть она и знала в этом толк, слова незнакомца напугали её. - Скажите... - но закончить ей не дали. - В такую дивную ночь ни одна смерть не должна быть напрасной, - продолжал незнакомец. - Тут недалеко есть алтарь. Уверяю, ваша смерть не будет напрасна.. Не выдержав такого унижения, Смерть с воплем ринулась прочь, не разбирая дороги. И очень зря, ибо попала она не к выходу, а в подвал. Там, у озера красного цвета сидел в странной позе старик и бормотал непонятные слова: - Омммм. Винша Кринша... Омммм... Старуха уже и боялась подумать, что это может быть, как вдруг старик вскочил, и вскрикнул:

- Да!! Вот оно! Я понял секрет великого Винши! Чем больше масса тела, тем меньше объем вытеснения вина!!! Надо срочно рассказать... Старуха уже не слышала. Она в панике убиралась из этого места, желая лишь одного - никогда больше не приходить сюда. Вслед ей насмешливо шелестели деревья, а из особняка кричали вслед что-то о вине и картах. С тех пор все, кого в ту ночь видела старуха в особняке получили бессмертие, ибо боялась она даже близко подойти к ним. И даже их потомков она забирала с неохотой, стараясь оттянуть момент исполнения приговора. И с тех пор все, кто был из темного рода отличались долголетием, а все болезни обходили их стороной.

Пророческое вино

Жил когда-то в мире пророк Винша. Однажды, после очередной пьянки-медитации предрек он, что его вина будут славить за много веков после него. Недолго думая, собрал он все свои секретные рецепты, и создал один уникальный, по которому сделалось особое вино вечного розлива. “Не пропадать же добру” - решил Виншу и слил вино в рукотворное озеро... В один прекрасный солнечный денёк группа темнейших монстров раскопала под старым замком озеро вина, которое сколько бы его не пили, не иссякало. Лишь попробовав сей чудесный напиток, любой монстр забывал все на свете, пускался в пляс и учинял всяческие непотребства. Решили монстры назвать это озеро вина Священным, и учинять непотребства строго по определенному графику. С той поры и повелось у Темного Рода то волшебное по вкусу и качеству вино, не имеющее себе равных. Более того, опытным путем выяснилось, что испив достаточно много вина, у пьющего начинался синдром Виншу, что отмечалось резким выбросом мудрости и пророческого дара. А чтобы никогда не добрался до секретов Тёмного Рода, у озера того появились Хранители, уберегающие его от посягательств непосвященных, и плещется то озеро по сей день, и горе тому, кто подойдет испить из него без разрешения главы Рода!