Тяп-лапы

Материал из Энциклобогии
Версия от 11:57, 15 апреля 2018; Крещеный Будда (обсуждение | вклад) (Обновление шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Снаряжение героев
Тяп-лапы
Руки
Доступно на уровняхот 110

Тяп-лапы — крафтовое снаряжение на руки для высокоуровневых героев. Имеет настолько сложное устройство, что изготовление пары тяп-лап засчитывается мастерам-оружейникам как квалификационный экзамен на звание грандмастера.


Устройство тяп-лап было подсмотрено у травоядных представителей вида Кулачковый Механизм — эти монстры действуют своими псевдоконечностями на манер тяпки, выкапывая съедобные корешки нефтесосущих сосен и прочих масличных культур. Подобно оригиналу, геройские тяп-лапы имеют гидравлические приводы и самозатачивающиеся мифриловые когти. Кроме того, используются чешуя Крокодилера для защиты сгибов, сухожилия Зашибуйвола для ременных передач и молочный зуб вампира в качестве источника яда. Встроенный мыслепередатчик настраивается раз и навсегда на ауру владельца и превращает довольно громоздкое изделие в неощущаемое продолжение руки, мгновенно реагирующее на мысленную команду. Приятные мелочи (автоматический подогрев, подстройка цвета покрытия под штаны или сумочку и встроенный текстовый редактор) повышают ценность (и цену) устройства. Изготовление каждой тяп-лапы производится под микроскопом высокоточными нанокувалдометрами, а в механизме прямо кишат наноболты и наноботы.


Во избежание пиратского копирования и защиты мелких приводов механизм тяп-лап заключён в неразборный мифриловый корпус. Невозможность ремонта скрытых повреждений компенсируется тщательным исполнением и гарантией на 50 уровней — в случае поломки комплект меняется на новый без ограничения по времени. Впрочем, ухудшение характеристик тяп-лап обычно вызвано вмятинами на корпусе, искривлением режущих поверхностей или отлетевшей деталью декора, что легко исправляется в любой кустарной мастерской.


Невзирая на механическую и патентную защиту, известны случаи продажи низкоуровневым героям контрафактных тяп-лап — очень похожих внешне, но вызывающих у знатоков лишь кривую ухмылку. Как правило, корпус и когти таких фальшивок штампуются из обычной жести и покрываются мифриловым напылением — настолько тонким, что оно стирается через пару дней. Понятно, что ни о какой гидравлике (а уж тем более мыслеуправлении) речи идти не может. В изготовлении фальшивок подозревают не прошедших квалификационный экзамен мастеров из числа Наномакроботов, но пока бездоказательно.