Открыть главное меню

Энциклобогия β

Триальный Перевал

Триальный перевал, наши дни.
Григорий бдит святость договора.

«Триальный перевал? Я бы там телят не пас!» — Макар, эксперт по выпасу телят.

Триальный перевал — местность на расстоянии примерно 225 столбов от столицы.

Давным давно…

Ранее Триальный перевал был обыкновенным безымянным перевалом из пункта А в пункт Б. Однако с ростом популяции героев перевал стал приобретать не пригодный для эстетической души вид. Стараниями не шибко опрятных и воспитанных героев перевал был завален битыми пузырьками от зеленки и отходами жизнедеятельности их питомцев, а то и самих героев. Финальным аккордом в истории перевала стало огромное непечатное слово, выведенное одним из героев на одном из склонов, видное всюду издалека и повергавшее в обморок многих благородных девиц тех самых пунктов А и Б.


Наши дни

После того, как многие печатные издания перепечатали то самое непечатное слово, разгорелся скандал. Ситуацию пообещали исправить торговцы, сказав загадочную фразу «мы сделаем его триальным». Так как никто не хотел показывать, что не знает смысл диковинного слова «Триальный», предложение было одобрено и все разошлись по домам. 3 дня в перевале шли уборочные работы, а торговцы у входа в перевал хитро улыбались.

В день открытия обновленного перевала для всех героев и окрестных жителей наконец открылась страшная правда о том самом слове «триальный». У входа улыбающиеся торговцы совали героям под нос длиннющий папирус со странным названием «Проходное соглашение», требуя поставить крестик внизу. Герои не привыкшие читать ничего длиннее названия на бутылке настойки, беззаботно ставили крестик и входили в перевал. Далее оказывалось, что при любой попытке героя сделать какое либо действие кроме «идти прямо» у его носа возникал тот самый торговец и тыкал ему в нос тот самый папирус, где мелким почерком было начертано, что всякий входящий в перевал имеет право его переходить в течении 7 дней бесплатно. Все остальные удобства, включая удобства под кустом, доступны путешественнику только после оплаты права на безграничное пользование перевалом.

Некоторые герои были несогласны, но внезапно оказалось что у правообладателя есть весомый контраргумент в виде конюха Григория. Григорий не славился многословностью, однако его способ аргументации эффективно донес до возмущенцев все прелести соблюдения договоров с первой попытки.

С тех пор перевал прослыл в народе как Триальный. Местные жители пунктов А и Б произносят слово «триальный» с особым акцентом, где читается одновременно радость того, что перевал ныне красив как и раньше и печаль того, что договор приходится соблюдать не только героям, но и им тоже.