Травопийца

Материал из Энциклобогии
Версия от 23:35, 22 мая 2019; Sot-onna (обсуждение | вклад) (правильное имя файла после переименования)
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: Желательно (хотя и не обязательно), чтобы портрет монстра не противоречил приведённому сейчас в статье кадру из мультфильма
Монстр
Травопийца

Травопийца — монстр, весьма необычный даже по меркам Годвилля. Долгое время считалось,[1] что он — облигатный хищник: утверждению этой точки зрения немало способствовали его размеры, клыки, когти и общая свирепость. Однако после тщательного (и весьма рискованного) изучения его поведения в дикой природе, исследователи пришли к парадоксальному выводу: Травопийца является исключительно травоядным, а плотоядность является для этого животного формой мимикрии, доведённой до своего логического завершения. Иными словами, это травоядное, весьма успешно притворяющееся хищником в целях защиты от других хищников.

Животная пища для Травопийцы совершенно несъедобна, но он вынужден добывать и демонстративно поедать её. Занимается он этими демонстрациями исключительно в светлое время суток. Настоящий же процесс питания происходит по ночам, когда Травопийцу никто не видит, и он может мирно пастись, пощипывая травку.

Опасность для героев

Описанный экстремальный режим дня приводит к тому, что зверь регулярно недосыпает. Прибавьте к этому постоянное расстройство желудка, вызванное поглощением большого количества вредной для него животной пищи, и вы поймёте, что характер у этого монстра не сахар. Таким образом, несмотря на свою травоядность, и даже благодаря ей, он является исключительно опасным для героев. Ведь для съеденного героя тот факт, что он не пойдёт на пользу сожравшему ему монстру, является слабым утешением.

Самка Травопийцы, загнавшая героя и его питомца на булочное дерево.

Из этого следует и другой практический вывод: Травопийца опасен днём, но во много раз опаснее ночью. Героя, который встретил его в светлое время суток, он ещё может проигнорировать (хотя это случается нечасто). Но героя, который застукал его ночью за поеданием сурепки и маргариток, монстр просто обязан догнать и уничтожить, чтобы не допустить утечки информации и связанной с ней потерей репутации свирепого хищника.

Содержание в неволе

По названным причинам до недавнего времени все попытки содержать Травопийцу в зоопарках кончались неудачно: зверь просто умирал от голода, даже при наличии растительной пищи, не считая возможным выйти из образа. В последнее время, впрочем, мабританские учёные разработали сложную программу содержания Травопийцы в неволе, которая включает кормление растительными кормами исключительно по ночам и в закрытом тёмном помещении, а также комплекс психотерапевтических мероприятий, направленный на повышение самооценки монстра: чтение вслух дневников героев, описывающих его свирепость, сеансы показательного испуга в исполнении служителей зоопарка и т. д.

Примечания

  1. Впрочем, корень «трав» в имени монстра намекает на то, что некоторые о чём-то уже давно догадывались.