Торгуль

Материал из Энциклобогии
Версия от 11:53, 17 февраля 2012; Olegra (обсуждение | вклад) (категория + викификация)
Перейти к: навигация, поиск

Если в черном-черном лесу ваш герой натыкается на черный-черный рынок, то странно думать, что на этом рынке вы встретите обыкновенного (пусть даже и черного-черного) торговца. Как правило, в таких местах торгуют куда более экзотические субъекты. Типичным примером чернорыночного торгаша является Торгуль.

Торгули (производная от "торговец" и "гуль") происходят от обычных лавочников, в коммерческом угаре покусанных коварными упырями (ох уж этот закон о ненападении в лавках!). Возникшее в результате мутации порождение Тьмы сохранило коммерческую хватку, умножив оную на тысячелетний жизненный опыт и вполне реальную жажду кровушки. Таким образом, Торгуль - это торгаш-кровопийца и в прямом, и в переносном смысле слова.

Ставя коммерческую выгоду превыше всего, Торгули обычно придерживаются правила ненападения в собственных лавках, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов. Так что чем ближе герой находится к логову Торгуля, тем в меньшей степени угрожает ему опасность оказаться очередной жертвой монстра. Худшее, что здесь может произойти - это вызванные гипнотической силой вурдалачьего взгляда желание дарить трофеи бесплатно и приобретать безвыигрышные лотерейные билеты по цене золотого кирпича. При этом крайне неразумным решением будет ломать такому торговцу пальцы, демонстрируя силушку молодецкую, или просто слишком успешно торговаться. Торгуль, конечно, стерпит. До поры.

Сбрасывая личину жирного барыги, Торгуль перевоплощается в поджарое создание чуть ниже человеческого роста, с широченными плечами и мускулистыми руками до земли. Зеленоватый оттенок почти непробиваемой шкуры позволяет ему успешно маскироваться в лесах и болотах, а короткие кривые ноги обеспечивают перемещение с неожиданной быстротой. Обычно Торгуль позволяет герою-обидчику отойти на несколько столбов, за пределы торговой территории, а затем атакует, обычно заходя со спины и норовя с сходу перекусить шейные позвонки. Если это не удается - сражается упорно, однако при явном преимуществе героя может внезапно улизнуть из схватки, поскольку ценит собственную жизнь едва ли не выше выгоды, а на воинскую честь плевать хотел с высокой колокольни. Однако такое преимущество героя - редкая удача: Торгуль хитер, редко ошибается в оценке соперника, а нападать предпочитает на более слабых. Так что чаще всего как раз у героя нет ни малейших шансов на победу. Если вы оказались в подобной ситуации - помните: этот монстр ЛАЗИТ по деревьям. Так что наилучший выбор для вас - немедленно и бескомпромиссно погибнуть в бою; в конце концов, всегда есть надежда, что кто-нибудь вас да воскресит. Куда более страшная участь ожидает того, кого Торгуль обратит ядовитым укусом в свое подобие. Не обладая торговыми навыками монстра, такой герой окажется у него в жуткой кабале и до конца вечности будет вкалывать на безжалостного и жестокого хозяина в роли "приказчика" или "торгового представителя фирмы".