Тест Роршаха

Материал из Энциклобогии
Версия от 17:10, 23 апреля 2018; Крещеный Будда (обсуждение | вклад) (Обновление шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Трофей
Тест Роршаха
Тест Роршаха by Reagent.JPG
• Reagent (УВО)
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Общее описание

Тест Роршаха — трофей, обязанный своим появлением некоторым особо пытливым умам от медицины. Назван в честь Роршаха — мифического бога некоторых богов, склонных к фрустрациям и саморефлексии. Выглядит как связка изрядно потрепанных свитков, неаккуратно заляпанных чернилами.[1]

Значение и функции трофея

В настоящее время получил в узких кругах широкое распространение как инструмент экспериментальной диагностики психики монстров. К несчастью для большой науки, ещё ни один монстр не прошёл тест успешно, так как чаще всего испытуемый пытался съесть бумагу с набором клякс, а заодно и самого исследователя.

Ввиду того, что тест помогает выявить скрытые страхи и желания, а также выявляет патологии психики, герои наотрез отказываются его проходить и прячут от лекарей-психологов, выдавая только торговцам за золото и обещание никому не показывать его содержимое.

Судя по редким попавшим-таки в лапы исследователей героям их ассоциативный ряд лучше не знать, чтобы не потерять свой разум, не надеть шлем и не пойти самому совершать подвиги во благо мифических Фрейда, Юнга и, может быть, даже Роджерса.[2]

Примечания

  1. Кое-кто поговаривает, что никакой это не тест, а просто испорченные пергаменты, не прошедшие утилизацию. Знахари после высказывания столь крамольных мыслей злобно шипят.
  2. Известны случаи, когда герой, прошедший тест Роршаха и выслушавший его несколькочасовую расшифровку не заснув и не нанеся исследователю травм, вначале проявлял интерес к исследованиям в области психологии монстров, затем сам проводил испытания, а вскоре, если оставался в живых, вступал в Общество защиты монстров и совершенно пропадал из поля зрения своего бога.