Твердолобстер

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Твердолобстер
Осторожно, сильный монстр!

Твердолобстер

габаритный чертёж by богВайоллин
во всей красе by богRay Kamikaze

«Ехал через реку. Увидел в реке рака. Сунул руку. Болит». Не правда ли, знакомая ситуация? Ну а теперь представьте себе, что на самом деле в реке сидит ну очень большой рак.

Этнобиопсихосоциология

Встреча с Твердолобстером станет тяжелым испытанием даже для среднеуровнего героя, поскольку монстр вооружен мощными клешнями и снабжен тяжелым панцирем. Панцирь дает качественную защиту, но существенно замедляет передвижения по суше, поэтому Т. предпочитает нападение из засады. Скрываясь на дне небольших водоемов, он поджидает неосторожных любителей морепродуктов под пиво. Его первый бросок не только наносит противнику тяжелый урон, но и зачастую выводит из строя ведущую руку героя, что весьма затрудняет дальнейшую схватку. Кроме того, Твердолобстер знаменит тупым упорством — ещё никому не удавалось откупиться от него или смягчить его злобный нрав демонстрацией детских фотографий с умильными подписями, и даже бегство с поля боя спасает не всегда, поскольку упёртое чудовище способно часами (а по мнению мабританских ученых, даже годами) преследовать однажды выбранную цель. Поэтому если кто-то ни с того ни с сего начинает скрежетать за окном или скрестись в темноте под гостиничной койкой — имейте в виду: почти наверное это однажды не добивший вас Твердолобстер явился, чтобы догрызть остальное!

Рекомендуемая тактика

Натужная, неумолимая серьёзность — не только источник опасности для окружающих, но и слабое место Т., особенно если не забывать о зашитом в его ТТХ недостатке подвижности. Даже если вы проиграли первый раунд — помните: ещё не всё потеряно! Восстановите дистанцию, но не вздумайте бежать. Вместо этого расскажите монстру анекдот. Лучше всего — что-нибудь про «вырезано цензурой». Или спойте детскую песенку. Например, про ёжика. Только не вздумайте дразнить Т., рассказывать ему байки про варёных раков или спрашивать, сколько метров бетона он пробивает с разбегу. Насмешку-то он поймёт без труда. А вот что-то этакое… весёлое, лёгкое, ненавязчивое — и совершенно игнорирующее твердолобстерово ЧСВ? Это однозначно ввергнет монстра в культурный шок. А поскольку мозгов у него на самом деле не густо — перегрузка центральной нервной системы ему обеспечена. Тут-то и можно начинать контратаку! Главное — не переставайте травить анекдоты. А то ведь отвиснет. И ответит.