Таверна «У Аэона»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Занято Столичное питейное заведение широкого профиля. В нём грешные герои частенько оставляют последние медяки, чем дико бесят своих богов.


Открытие

Появилось заведение с внезапностью, достойной самого Хозяина, в лучшие из его серых будней. А именно эти самые серые будни и принято, с некоторых пор, у здешних героев окрашивать в Таверне. Построена Таверна из золотых кирпичей, которые пожертвовали основатели заведения, ради храма во славу себя, за что их позже покарали разгневаные боги.

« Серый будень - это локальный день между любыми знаменательными праздниками. В серый будень всегда день, что не мешает посетителям уходить на ночь и приходить утром. Серый будень не один - он каждый раз разный, но между двумя праздниками (например, 23 февраля и День рождения Трактирщика) ровно один день.
Неизвестный философ
»


Внутренние помещения

В таверне имеется стойка, за которой и сидит Трактирщик, его персональный портал и ящик с отжатым у героев барахлом; кресло Шамана и шкаф с трОвой; люстра, камин, плазменный анимевизор, сцена, окно и две двери: на склад и на улицу. Кроме того, лестница на второй этаж, где комнаты, в которых можно спать и не только. Во дворе есть бездонный колодец.[1] Также имеется таинственный подвал, в котором хранятся фотонные торпеды и йогурты с истёкшим сроком годности, там же трактирщик устроил склад золотого стройматериала.

Концепция

Главная идея Таверны - общение на отвлечённые темы в процессе группового чревоугодия, но не занятия посторонними делами. Кроме того, таверна не место для выяснения отношений, хотя многие этим правилом пренебрегают, за что и расплачиваются сполна. Основой порядка служит тоталитарный режим диктата персонала таверны, с чёткой иерархической структурой, которая давно не изменялась. Сама же суть Таверны скрыта тостым покровом обманов и лжи. Хитрый план трактирщика заключается в отжатии злата и серебра у недалеких героев, заглянувших отдохнуть от славных подвигов во имя своих богов. От испепеленных молниями трупов персонал всячески открещивается.

Иерархия

Старший персонал

  • Ленивый трактирщик - Aeon Evil
Хозяин этого греховного места, верховный террорист и язычник. Диктатор с большой буквы. Обожает проводить репрессии среди посетителей и акты грязного самопеара, чем отлично повышает себе самооценку.[2] Естественно, ЧСВ уже достигло 8999 по шкале анонимуса и продолжает расти. Владеет дробовиком с урановой дробью, неуправляемой магией самоклонирования и закрытия порталов. Беспощадно эксплуатирует прочий персонал, по натуре главный злодей и негодяй.
  • Торгующий трОвой шаман - Ashaman
Приятный в общении тип, специалист по достижению нирваны без религиозных усилий. Да-да, вы правильно поняли, именно благодаря ему ваши герои становятся атеистами и так быстро опустошают карманы.
  • Повар, красавица и просто замечательный человечек - Caress
Воплощение вселенского кавая, великолепный повар, хотя и лентяйка. По слухам, в прошлом была зубной феей.

Младший персонал

  • Даниель - котик-метаморф по всяким поручениям, которые бесперерывно приходят в голову ужасному диктатору.
  • Серж - главный редактор местной газеты "ТрактiрЪ".
  • Элан - грозный вышибала, мастер по фэйсконтроллингу.

Посетители

  • Завсегдатаи - отличаются умением "лужёная глотка", привелегированные посетители заведения. Жертвуют кирпичи на расширение Таверны.
  • Гости - они приходят и уходят, оставляя трактирщику золото, бриллианты и прочие семейные ценности.

Газета "ТрактiрЪ"

Тайно издаваемое нерегулярное[3] издание, в котором можно найти множество несвежих новостей. Однако, в нетрезвом виде вполне скрасит жизнь нескольким посетителям. В ней есть интриги, тайны и расследования, хотя и давно известные общественности. Зато там можно обнаружить расценки на кирпичи и трофеи от торговцев чёрного рынка Годвилля, для всех чёрных дел лучше использовать одну и ту же газету. С недавнего времени, из-за постоянных жалоб посетителей, газета стала издаваться на более мягкой и шершавой бумаге.

Альтернативное мнение

Его не может быть, согласно Концепции.

Примечания

  1. Со слов чудом возратившихся оттуда, идёт прямиком до ада
  2. Суть гнусная ложь и провокация конкурентов
  3. Из-за ужасной лени главного редактора