Сырный Элементаль

Материал из Энциклобогии
Версия от 08:14, 27 февраля 2015; Mihey yxNet (обсуждение | вклад) (адаптация шаблона)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Сырный Элементаль
Сырный Элементаль by Sot-onna.jpg
by богSot-onna

Сырный Элементаль (от мабританского caseum — сыр и elementum — изначальный) — органический монстр-элементаль третьего-четвёртого порядка элементалей.

Происхождение

История появления Сырного Элементаля (не путать с сыром эмменталь) записана мабританскими учёными со слов юного мага Бристоля Рокфорского и бывших жителей города Сыромятинск.

Пентаграмма на полу уже заметно стёрлась, а кое-где можно было разглядеть совсем новые руны. Шёл уже 7 день с того момента как юный ученик чародея пытался исполнить заклинание призыва, но пока так и не добился каких-либо впечатляющих результатов, кроме призвания гнева своего отца, вполне обоснованно считающего, что его сын вместо полезной трудовой деятельности занимается бог монстров знает, чем. Юный маг Бристоль Рокфорский ещё с рождения не отличался предрасположенностью к волшебству, но в конце концов довёл своего отца до того, что тот сплавил его в ученики к первому попавшемуся на глаза магу и уже думал, что теперь его жизнь станет намного легче. Но судьба распорядилась иначе. Уже через некоторое время блудный сын вернулся с заявлением, что научился всем искусствам, которыми владел его маг-учитель (что на самом деле было не совсем правдой). Юный Бристоль уже в первый день так допёк бедного мага, что тот готов был расстаться со всеми деньгами, заплаченными отцом мальчика, но всё же потерпел месяц. Показав парню пару простеньких фокусов и нагрузив кучей второсортных манускриптов, отправил домой со словами, что обучил его всему, что знал сам. Вернувшись в отчий дом, мальчик сразу же начал экспериментировать с магией, чем нанёс хозяйству отца непоправимый ущерб, а потом нанёс его ещё раз, попытавшись исправить свою первую оплошность. После этого инцидента отец отвёл парню небольшой сарай в дальнем конце своих угодий и наказал сыну проводить свои эксперименты там, но даже это иногда не помогало.

На пентаграмме стояла тарелка, а в тарелке лежал кусочек сыра недельной давности, который не пришёлся бы по вкусу даже самой голодной мыши, но для экспериментов Бристоля он подходил в самый раз. «Попытка номер 7294. Добавил руны жизненной силы и вселенского восхищения. Стёр руны небесной красоты и тропической чумы», — провозгласил молодой голос. Поднявшись с колен, призыватель не заметил, что шаркнул ногой по полу и стёр руну великодушия и добрых помыслов. 7294-я попытка призыва начиналась. Сам ритуал был довольно обыкновенен и не содержал в себе ничего выдающегося, кроме произнесения заклинания на давно забытом языке и исполнения утерянных в веках магических пируэтов.

Только лишь последние обрывки заклинания были произнесены, а последний магический пируэт был завершён, как вдруг ничего не произошло. Это было очень странно, так как раньше могло произойти всё что угодно: от миленького фейерверка из рыбных внутренностей до небольшого апокалипсиса, уничтожившего примерно треть сарая. Разочаровавшись очередной неудачей, Бристоль вспылил и вышвырнул тарелку с кусочком сыра в направлении той части сарая, что некогда представляла угол, а ныне демонстрировала окружающий сарай ландшафт. Время было позднее, а заклинатель был голоден. Быстренько собрав всё своё магическое снаряжение, Рокфорский потянулся к дому, откуда уже приятно пахло ужином.

Кусочек сыра дёрнулся вначале раз, потом ещё раз, и вот он уже катался волчком из стороны в сторону. Это движение в сумерках было замечено наблюдательной птицей, выискивающей добычу. Всего лишь мгновение на пикирование, и вот уже сыр в клюве предприимчивой вороны. Довольная собой птица держала курс на гнездо, которое по счастливой случайно располагалось на чердаке сырного заводика, в свою очередь находившегося неподалёку от славного города Сыромятинск, на задворках которого и располагался надел отца Бристоля Рокфорского. Надо ли говорить, что кусочек сыра, доставшийся вороне, уже таковым не являлся? Глупая птица не подозревала, какое ужасное проклятие она несёт в своём клюве, да ещё делает ему великое одолжение, стремясь к средоточию его силы. Успешно избежав турбулентности, ворона добралась до конечного пункта своего пути и сразу почувствовала тошноту и недомогание. Раскрыв клюв, птица начала биться в агонии, но отравление уже было не остановить. Между тем кусочек сыра нашёл щель в чердачном помещении и свалился точно в чан с уже почти готовой сырной эссенцией.

По свидетельству одного пахаря, он лично наблюдал за тем, как вначале из сырного заводика в панике выбежал весь персонал, а затем что-то большое, похожее на сырную головку, проломило крышу, покаталось взад-вперёд и, окончательно разрушив здание, явилось взору пахаря в виде огромной сырной головки. С обоих боков можно было разглядеть большие красные, словно налитые кровью, сырные шары, и взор их был устремлён в сторону города. Медленно-медленно, а затем всё быстрее-быстрее головка покатилась по дороге и вскоре скрылась из вида. Вскоре пахарь узнал, что Сыромятинска больше не существует на картах Годвилля. А новый монстр, признанный мабританскими учёными Сырным Элементалем, прочно обосновался в мировой фауне.

Описание

Повидавшие Сырного Элементаля в природе герои не могут спокойно ходить по продовольственным рынкам. Сырный Элементаль представляет собой обыкновенную головку сыра, только вот её размеры и злоба не сопоставимы с теми головками, что лежат на прилавках рынков. Шары из красного сыра, заменяющие, как выяснили мабританские учёные, органы зрения элементаля, могут вращаться на 360 градусов, а красный цвет является эффектом сложного химического сыросмешения.

Повадки

  • Давит жертву отнюдь не интеллектом, а собственным немалым весом.
  • Не переносит открытой местности с высокой ветровой составляющей. Быстро заветривается и покрывается плесенью. Также не переносит сырых пещер.
  • Любит солнечные ванны, при которых происходит процесс пастеризации Сырных Элементалей, что фактически является воскрешением из пепла, как у фениксов.

Особенности

  • Красный сыр, заменяющий элементалю органы зрения, очень ценится среди гурманов и стоит баснословных денег, но быстро портится в случае отлучения их от основной сырной головки.
  • Коэффициент концентрации зла на единицу массы составляет один к одному, что говорит о том, что элементаль представляет из себя практически чистое зло. Этому факту завидуют некоторые злобные герои. Среди них есть мнение, что поедание сырного элементаля придаст герою злобности и приблизит к «чистому злу!». На практике же у принявших данное учение героев пока обнаруживалось лишь резкое пищевое отравление или проявлялась непереносимость лактозы в момент гильдийских собраний.
  • Ядовит и не годится в качестве пищи. После смерти быстро гниёт и, распространяя смрад, вызывает экологическую катастрофу.
  • Классификация Сырных Элементалей настолько же разнообразна сколь и сырна.
  • Правильно приготовленный Сырный Элементаль станет украшением праздничного стола и сытным ужином для ваших гостей, весьма вероятно, что последним.



Элементали
Бетонный • Картонный • Макаронный • Пивной • Радужный • Сырный