Спросонник

Материал из Энциклобогии
Версия от 21:56, 16 декабря 2016; Красавица (обсуждение | вклад) (апдейт шаблона)
Перейти к навигации Перейти к поиску
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указано следующее пожелание: переписать, особенно вступление и окончание (автора уже предупреждали, что все его статьи не должны начинаться одинаково. Да и вообще множество мелких и одинаковых (в том числе по структуре) статей не приветствуется. Статья должна нести смысл и быть интересной.
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Трофей
Спросонник
ОсобенностьПростой

Общие сведения

Всем известны сонники – специальные книги-сборники снов и их толкований. Спросонник – совсем другая книжка. Это тоже сборник, но в нём собраны, систематизированы и растолкованы не сны, а то, что герои несут спросонок. Толкования в спросоннике различаются. Некоторые описывают, что должно было привидеться во сне, чтоб такое снести. Другие толкования описывают, кого герой увидел в момент пробуждения. Бывает и описание не кого, а что надо было увидеть, чтоб снести какой нибудь интересный бред. Попадаются и описания того, обо что герой при пробуждении долбанулся. А ещё в спросоннике можно прочитать, что герой смотрел перед сном. Или с кем и о чём он перед сном беседовал. И даже рекомендации о том, как по утренней бредятине восстановить рецепт выпитого перед сном пойла, водятся там же. Особенно заковыристый бред из серии «Такое нёс… Мне не снести» соответствует описаниям тех мест на теле героя, попаданием молнии в которые он должен был быть разбужен, чтоб такое снести.

Происхождение

Написан мабританским учёным, которого заинтересовал его же собственный утренний бред в пересказе коллеги.

Применение

По идее должен применяться героями для разгадывания состояния их друзей, тоже героев. Но герои читать по-мабритански не умеют, поэтому данный трофей применяется коллегами автора для гадания о том, кто и как именно укокошил только что воскресшего монстра. Герои же сбагривают его торговцам.