Справочник «Что курят авторы»

Небольшая, но очень важная для понимания мироустройства Годвилля книга, в которой описывается влияние табачных и околотабачных изделий на творчество некоторых личностей. Перед знакомством с данным справочником герою следует помнить, что чтение вредит здоровью. Или, может быть, курение? Да нет, точно чтение вредно!

Трофей
Справочник «Что курят авторы»
Справочник «Что курят авторы» by Железный Ворон.JPG
ОсобенностьПростой
Ценане более 100 монет

Проблематика вопроса

Собственно, многие соприкасающиеся с миром Годвилля божества хоть раз задавали этот вопрос. Ведь стоит в любой момент заглянуть в дневник подопечного и наверняка попадётся пара-тройка фраз, убивающих рациональное мышление. Ведь как без психоделической затяжки осознать, что в мире твоего героя существует потолковый лампожуй, который носит с собой ложноножку от табуретки, и чтобы научить трёх обезьян целостному восприятию действительности, славный воитель должен вооружиться телескопическим копьём, иначе лежать ему в лечебнице города Средние Гильдюки вымазанным зелёнкой, да черепно-мозговые травы тайком от злых медсестёр покуривать.

Справедливости ради надо заметить, что курение сравнительно редко фигурирует в похождениях героев. Куда чаще приключенцы напиваются в таверне, набивают карманы бутылками со спиртными напитками и хорошо проводят время с Алкоголемами и прочими пьяноподобными существами. Креатив с тем или иным градусом содержания алкоголя очень легко найти в Годвилле, что как бы говорит: играть в эту игру, сохраняя трезвое мышление — опасно.

И да, есть ещё грибы! По этой причине очень вероятно, что авторы, которые не курят и не пьют, не против лишний раз сходить в лес…

Но в этом справочнике речь идёт именно о курении. И ниже кратко будет изложена информация, основанная на собранных из дневника героя данных.

Что курят в Годвилле

Табачные изделия — то есть курево с обычным табаком. Причём, судя по тому, что у монстров можно выбить пачку Черноморканала и ещё встретить чудище по имени Дядька Беломор, некоторые авторы затягиваются довольно крепкими штуками.

Также, по некоторым признакам, некоторые творцы часто испытывают нехватку табачненького, и, весьма возможно, в их жизни есть страшный монстр Сигаретный Стрелок. Из божественного мира этот квестовый босс перебрался в мир Годвилля, а вместе с ним столь ценимые трофеи — последняя сигарета и пристрелянная сигарета.

Скури то — не знаю что — очень хочется верить, что авторы, которым Годвилль обязан наличием газонокурильщика, курительного торфа, меркурева, телефонной трубки мира, на самом деле не столь радикально-оригинальны в выборе способа расширения сознания. Впрочем, это довольно оптимистичная точка зрения.

И оптимизм проявляется в надежде, что создатель трофея «Пачка примы» на самом деле совершенно не любит балет.

Ботанические ноу-хау — есть трофеи, в которых напрямую нет отсылки на курение, но воспринимать пучок галлюциногенного укропа, пучок трын-травы, сушёный бамбук (а также его специальный подвид «курительный бамбук») в отрыве от процесса курения очень сложно.

Курево для некурящих — не все авторы потребляют табачные изделия ингаляционным путём. Наличие в Годвилле таких трофеев, как табачковая икра, курильный бульон, капля никотина и питьевой табак, говорит об оригинальном творческом подходе к ритуалу курения и полной отшибленности любого здравого рассудка у индивидов, которые пробуют эти кулинарные изыскания.