Открыть главное меню

Энциклобогия β

Списывающий Мальчик

Многие путают Списывающего Мальчика с Писающим. Мало того, кто-то находит в нём схожесть со Стреляным Пианистом, другой видит в нём черты Человекобезобразного. Неудивительно — ведь внешность свою Списывающий Мальчик списал. Списал так же, как и биографию, приёмы боя и даже хобби.

Монстр
Списывающий Мальчик
Списывающий Мальчик by Красавица.jpg
Монстр в процессе создания очередного образа.

Существует минимум пятнадцать вариантов биографии монстра. Несмотря на то, что все они были безбожно списаны с других источников, по ним можно проследить некоторые этапы если не развития, то смены интересов — если в первых изданиях он предстаёт пиратом, благородным разбойником или эльфом 80-го уровня, то поздние жизнеописания он списывал уже с больших, толстых, разленившихся героев и подземных боссов. Увы, массу тела Списывающий Мальчик изменить не может, поэтому читатель новейших вариантов биографии при встрече монстра испытывает когнитивный диссонанс.

Списывающий Мальчик неплохо дерётся, подтверждая теорию, что списывание способствует запоминанию. Для большей красочности и достоверности может добавить несколько ярких (разумеется, списанных) эпитетов и нанести себе несколько царапин. Впрочем, тушку свою он бережёт, посему вместо собственной крови предпочитает плеснуть на одежду изрядную порцию кетчупа.

Пишет настолько быстро, что бумаги постоянно не хватает, и тогда монстр использует любую поверхность: песок, манжеты, кожу и даже геройский дневник — утверждают, что именно Списывающий Мальчик является причиной бага с повторением фраз и вестей в дневниках.

Тайная страсть монстра — наполнение нижнего ящика. Нет раздела, в котором не отметился бы Списывающий Мальчик. С любовью и надеждой провожает он каждый отправленный голубиной почтой конвертик, но увы — увешанные гроздьями боянов гениальные творения тонут и уплывают туда, откуда не возвращаются…