Спират

Материал из Энциклобогии
Версия от 16:28, 23 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Монстр
Спират
Спират by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Спират — этот мутный[1] тип в прошлом был джинном. Но если его собратья в состоянии исполнить желаний много (минимум три) и чужих, то Спират не в силах разобраться с единственным и своим: избавиться от похмелья.

История появления

Как любой представитель рода стеклотаровых вида алкогольных джиннов, изначально Спират жил в бутылке рома. Ну, как жил — отбывал повинность, в наши дни удостаиваемую медали. Жил-тужил, пока не был извлечён на свет. Банальная, казалось бы, задача — исполнить желания пятнадцати головорезов, но! Каждый из них хотел сундук сокровищ, пить и дойти до конца, а в провожатые брали непременно Спирата, считая его дьяволом. Первое и второе желания выполнялись легче лёгкого: накастовать пятнадцать сундуков с неоригинальным контентом и полтора ящика незаканчивающейся бутылизированной ромовой йо-хо-хи[2] для любого джинна — раз плюнуть. А вот с третьим желанием возникали сложности: пираты — народ суровый, упиться с каждым из них до конца оказалось задачей неразрешимой даже для джинна; осилив жалкую дюжину собутыльников, на очередном работодателе Спират заперся в бутылку и уснул. Довольные доставшимся добром, пираты оставили джинну на память бермудскую треуголку, саблю-непротыкайку и кусок мачты с флагом. Неизвестно, сколько минуло времени, но проснулся монстр совсем не духом, совсем не в духе и совсем не по своей воле, а разбуженный героем.

В бою

Если вам довелось нарваться на Спирата, следует помнить:

  1. Монстр ненавидит всех двуногих, особенно выпивших, и старается как можно скорее упаковать их в сундук[3].
  2. При этом всё внимание монстра сосредоточено на борьбе с собственным абстинентным синдромом.

Таким образом, лучшим способом победы над Спиратом будет прикинуться трезвым, не сыграть в ящик и выбить у монстра из руки бутылку йо-хо-хи[4], при этом не бросившись тут же её опустошать, — задача для героя крайне сложная, оттого монстр считается таким сильным.

Примечания

  1. Мутность объясняется тем, что монстр находится в переходной фазе между спиритом и смертным, сочетая в себе черты могучего духа и ограниченного материалиста.
  2. На обратной стороне этикетки даже присутствует оригинальное заклинание:
    «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!
    Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!»
  3. Или, на худой конец, в ящик.
  4. А не саблю, как ошибочно полагают некоторые герои.