Открыть главное меню

Энциклобогия β

Союз Независимых Годвилльчан

Гильдия
Союз Независимых Годвилльчан
Союз Независимых Годвилльчан (Герб).png
Дата создания:затеряна в летописях Ледникового периода
Нрав:гуманная
Численность:99
Построено:55 храмов,
33 ковчега
Действующий глава
богИридэль
Атрибуты гильдии
Звание топов:сёнгун
Гильд-трофей:снгайка
Места в пантеонах
Солидарности:53
Влиятельности:274
Воинственности:357
Авантюрности:299
Данные от 10.04.2019
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Содержание

История появления гильдии на свет Божий

 
Carolina Leal и Ледниковый период by  Валсо

Союз Независимых Годвилльчан — гильдия, которая образовывалась в течение длительного периода времени, сумев пережить времена Эпохи Динозавров и Ледникового Периода. Эпоха Динозавров прошла для гильдии, которая еще в те славные древние времена включала в себя уйму различных представителей, как торговцев палками-копалками, так и просто перекидывателей камешков из рук в руки, при особом везении — из одной своей руки в другую — свою же, достаточно ярко и продуктивно. Динозавры, после того, как некоторым наиболее удачливым и смекалистым представителям гильдии Союза Независимых Годвилльчан удалось поймать хотя бы одного трицератопса в свои капканы, были активно приручены и пущены в расход группы. Как именно их расходовали и зачем — сейчас активно выясняется целым научно-исследовательским институтом гильдии Союз Независимых Годвилльчан. Сотрудники данного института обещали в самое ближайшее время выдать хотя бы половину процента информации по их работе в этом направлении. Надеемся, верим и ждем. Доподлинно известно, что динозавры вымерли не по вине нашей гильдии, хотя руку некоторые представители, все же, приложили. Их имена тоже сейчас активно выясняются, дабы задать извечный человеческий вопрос, мучающий всех героев и остальных героев — что делать?

Ледниковый Период прошел для гильдии Союз Независимых Годвилльчан достаточно легко. Его попросту не заметили, так как был год Великой пьянки в виду одной удачно проведенной торговой сделки нашей гильдией. Как потом выяснили из общего потока сознания и памяти, собранных по крупицам, наши герои в то время были отчаянно заняты завываниями тематических песен на весь океан, танцами под шум ветра и плеск волн, а также забавлялись народными, только что придуманными забавами, типа «перепрыгни через вон ту льдину!».

Новейшая история

 
Валсо накрыло грузом знаний by  Валсо

После многих лет безмолвия боги и богини нашего Союза все-таки стали активно участвовать в жизни гильдии, и перед их взором предстал все тот же родной мир Годвилля. И все бы ничего, но в когда-то знакомой гильдии, где в былое время проводились грандиозные попойки и пиршества, собиравшие богов и богинь чуть ли не со всего Годвилля, теперь обосновались какие-то дети, которые даже не слышали о легендарной настойке Керченголла. И пришлось учить уму-разуму новое поколение, и так понемногу разговорились, породнились и даже настойки Керченголла отведали вместе. Многое произошло, и если хотите знать, то прошу заглянуть сюда. Богиня Иридэль старалась — летопись составляла. Не могу больше я писать, напал зверь страшный на меня, Ленью именуемый, так что оставляю сей труд следующим поколениям. Продолжение следует…

День Рождение гильдии отныне и на века будет праздноваться в Реальный День Рождения бога, который на время этого праздника будет занимать пост гильдмастера.

Тут и далее будут записаны разобщенные записи древних историков нашей гильдии, археологические находки и показания свидетелей в надежде воссоздать утерянные знания о нас. Конкретных дат указано не будет, но все записи будут расставлены в приблизительном хронологическом порядке и время от времени обновлятся:

Исход Керченголла с Годвилля. День великой печали и начало новейшей истории Союза Независимых Годвилльчан.

Конец Великолепной Войны "...и потерпел Валсо поражение в битве возле ... и был приведен к согласию Каролиной Лиловой да отдал ей свой велик с дзвоночком, а провинции Хоминлуг и Дурдотопье, утерянные в ходе Великолепной Войны, были возвращены в лоно империи и непокорная Валсандия прекратила свое существование.... [1]"

Девиз группы

Насаждаем добро и справедливость каждый день, но бывают и праздники!

Численность группы

Число наших соратников постоянно растет. Стабильно меняется. Но никогда не опускается меньше, чем 70 последователей!

Наши выдающиеся боги и богини

Богиня Zanthia торжественно награждается медалью и памятником (которые в спешном порядке чеканятся и возводятся всеми благодарными согильдийцами — участниками многочисленных совместных походов в данж) за умопомрачительное руление и гарантированный вывод команды с наградой!

Богиня Carolina Leal, старожил гильдии "Союз Независимых Годвилльчан, первой преодолела рубеж в сто уровней, но любима и уважаема в гильдии не за уровни, а за доброе слово (и крепкую руку), благодаря которому в нашей маленькой семье так уютно. Официальная бабушка СНГ!

Таинственный бог Nugep, известный в гильдии "Союз Независимых Годвилльчан" как тот, кто первый из нас собрал всех тварей, вызывая восхищение и желание стать равным ему! Жди нас, таинственный бог Nugep, и мы догоним!))

Не совсем выдающийся, но зато везучий как черт Валсо попадает в эту компанию как первый из Союза Независимых Годвилльчан кто взял сокровищницу ровно на сотом ходе без предварительного сговора и с официальным подтверждением. [пруфы здесь] А потом мы все пропили, но это уже совершенно другая история...

А вот и Кзантиус который славится тем что добрейший бог нашей гильдии и всея Годвилля! Ну по крайней мере он единственный из всей оравы желающих кто предоставил доказательства и так как он первый официальный добряк Союза Независимых Годвилльчан то Кзантисус оперативно помер за наши грехи (странно все это), а группа специалистов пишет о нем забавную книжку с картинками. Ну и само собой разумеется что он по праву заслужил место среди самых самых! [пруфные пруфы]

И помните, что мы гордимся вами, родные наши ударники труда!))

Дата создания

Дату создания никто не видел, а если когда и были тому свидетели, то и те лишь крестиками метили особо понравившиеся им камни. Без особого энтузиазма, как нам официально доложил Представитель научно-исследовательского института гильдии Союз Независимых Годвилльчан.

По недавним сводкам и отчетам, кои нам представил научно-исследовательский институт гильдии Союз Независимых Годвилльчан, есть источники, свидетельствующие о примерной дате создания гильдии С. Н. Г. Вот некоторые из них, что не попали под гриф секретности….

«[[Это легенда о стародавних временах, когда мифы и легенды еще не населяли наш земной шар, когда Богов еще не было в природе вещей, а их существование и вовсе не было доказано...]]» не успел дорассказать нам историю Всемирного Потопа Таракан Тараканище, ибо был унесен внезапной волной-Цунами, вызванной неожиданно сверкнувшей молнией с небес.

Из обрывочных фраз, которые нам удалось чудом урвать у пролетавшего мимо корабля В. О. Л. К. (Вселенский Очень Линейный Корабль), попутно малюющим очередную звезду на своем корпусе, Ляпушки, Кости Сергеева и (таракана) бабочека Кузьмича, мы узнали, что и те не в курсе, что это за гильдия вообще такая, а уж тем более не знают, когда были истоки ее зарождения. Кузьмич же, бабочек, но в душе мы все равно остались при своем мнении, что он больше похож на таракана, высунувшись из окна корабля, проорал и, что не менее важно, даже показал нам, где мы окажемся, если еще раз вознамеримся отвлекать великих героев от их миссии по поиску Д. У. С. Т. А.

Из достоверных источников, каких именно, представитель научно-исследовательского института гильдии «Союз Независимых Годвилльчан» отказался нам сообщать и даже наши правительственные корочки не смогли пробить чиновничьего самодурства нижнего звена состава вышеназванного института, так вот, из достоверных источников, достоверность которых не ставится под сомнение, ибо это видел сам Геракл Семенович из соседнего подъезда, стало известно, что в недрах пещер, что находятся в диких лесах Тундры, был зверски отобран зачерствелый орех у саблезубой белки.

В забытых песках одной песочницы, коих пруд пруди в любом среднестатистическом городе, наш славный ученый, награжденный почетной грамотой посмертно, так как пал героем в нелегкой борьбе за право копать лопаточкой в той самой злополучной песочнице, нашел один наинтереснейший манускрипт: — и вот, когда я почувствовал зверский голод, я решил отправиться в леса неприметные, от глаз посторонних скрытые, на картах географических не отмеченных, чтобы то самое чувство голода утолить. И все бы ничего, я уже дожевывал реберную кость пойманного тушканчика, как вдруг темной-темной ночью во время царствования полной луны на небе, резко, в один миг, все звезды на небе разом погасли… — и что? Что было дальше? — А потом я утром проснулся и вновь пошел добывать себе пропитание. Жрать чё-та захотелось с утра. К чему такая тенденция? — А как это относится к моменту образования гильдии «Союз Независимых Годвилльчан»? вы же нам об этом собирались поведать, Трицератопс Птеродактелевич! — А почем я знаю, как эта история относится к моменту создания этой гильдии? Мне просто тот случай запомнился своим насыщенным сюжетом… Кстати, Снежик Неандертальевич, Вам никто не говорил, какое у Вас вкусное на вид мясо? Дайте-ка кусочек попробовать… А то жрать опять охота стало…

К нашему сожалению, на этом тот манускрипт закончился, так как за пятнами крови, покрывающими весь периметр манускрипта, невозможно разобрать продолжение интервью.

Характер группы

Мы группа, идущая на Свет, что указывает нам путь в этом непроглядном мире! За Светлое мы! И пиво, разумеется, тоже. Хотя, по некоторым неофициальным сводкам и по сведениям, предоставленным нам не совсем трезвыми членами группы, темное пиво тоже идет очень даже и ничего! Но иногда, и то, только в день выдачи жирных плюшек.

Простые волшебные вещи

Мелкая и не очень мелкая атрибутика Союза Независимых Годвилльчан, горячо любимая его представителями и широко известная (в некоторых случаях) за его пределами.

Зюзя — единственный домашний питомец гильдии. Пиранья.

Нога старого орка — вечный предмет споров, чья это нога, и вечный «козел отпущения», потому что именно её хватают вместо ноги оппонента.

Кровать — странный предмет мебели, который имеет несколько стенок (не путать со спинками кровати), а также может растягиваться до невероятных размеров, чтобы все воплощения Валсо на ней могли уместиться. Принадлежит Иридэль.

Трон на потолке — знаменитейший трон на потолке, принадлежавший Валсо. Впоследствии, после истечения срока пребывания последнего на посту главы гильдии, был сожжён им самолично и превратился в трёхногий табурет. Не исключено, что это просто мистификация, и трон по-прежнему стоит на потолке. (По последним известиям, трон был ̶п̶р̶о̶п̶и̶т̶ подарен Вульфрику Буревестнику).

Шкаф — место обитания Инсана Танои. Способ сообщения между гильдсоветом и квартирой Иридэль, а также мастерская Инсана, кладовая и прочее, прочее, прочее. (Говорят, выход в Нарнию находится здесь же…)

Союзовка и Керченголловка, она же — коктейль а-ля Керченголл — легендарнейшие напитки гильдии, созданные, как это ясно из названия, Керченголлом.

Пранопряники — оригинальное угощение, которое ныне, по рецептуре Валсо, печет Desperatio.

Штопор отчаяния — ещё один напиток, предназначенный для сугреву спящих под самоваром, путем сдувания пылающей пенки в их сторону, а также для богов, которые воротят нос от чая с пранопряниками и хотят «чего покрепче».

Кол — средство воспитания (не)маленьких непослушных богов, когда их жажда революции хлещет через край. Торжественно владеют им и карают провинившихся Carolina Leal и Zanthia.

«Обнимимикон» — древний и ужасный трактак о обнимашках. На данный момент гильдия владеет лишь одним [листком]из этой книги который был найден в холодных землях Валяски (оно же королевство Хаа), но ведутся активные поиски которые обязательно увенчаются успехом.

Места в пантеонах

А как же, активно имеются!

Ну очень близкие друзья

Гильдии, с которыми мы ну ооочень дружим))

[Двойные Штандарты ДПК] — гильдия древних и молчаливых богов, а также юных и очень даже разговорчивых!))

[Северяне] — гильдия, где всегда примут вас! Накормят пельмешками и напоят элем! Даже против вашей воли))

[Королевство Кривых Зеркал] — храбрые кочевники Годвилля, покинувшие когда-то свои родные края ради приключений!

[Шервудский Лес] — эмм…. Хорошие боги… Таинственные… Лесные…

[Оранжевый Джем] — такие родные нам мятежники…

Жалобная книга

Приятные и не очень отзывы, отклики и просто упоминания о нашей доблестной группе в рядах гильдий-собратьев!


''Первое и прекрасное стихотворение о гильдии «Союз Независимых Годвилльчан» сложил Бог Sauronius из гильдии «Psyhodelic MPDS Group»:


Друзья, чудесен ваш Союз!

Он Независим и прекрасен!

Его, надеюсь, мы украсим

Переплетеньем дружбы уз!

Я просто в гости заглянул

И, ссоры вовсе не желая,

Слов изобилием играя,

Немного коньячка хлебнул.

Я ни на что не намекал

И не хотел задеть кого-то

За нежное, живое что-то,

Я лишь наполнил вновь бокал.

Стиль Мандельштама не постиг

Я в этом маленьком твореньи -

Не дока я в стихосложеньи,

Удался мне лишь сей фанфик!

Друзья, за вас я снова пью,

И пусть я вас совсем не знаю,

В душе я где-то ощущаю,

Что вас почти уже люблю))


Все чудесатее и чудесатее!, скажет Алиса из страны чудес, а мы о своем, о Союзе!

Наш горячо любимый стихоплет Бог Sauronius из гильдии «Лыбные няки» сотворил еще один шедевр о нашем доблестном Союзе в лице некоторых из его членов:


Глава Союза тыкает в гостей!

Я сам все это видел, ей же ей!

Но стоит лишь тычок заполучить,

И будешь регулярно заходить


К тому же здесь затейник Керченголл

Всегда найдет, чего подать на стол,

Всегда найдет такое угощенье,

Чтоб гость сюда вернулся без сомненья.


Так выпьем за прекрасный ваш Союз!

За вас, друзья, за крепость братских уз!

И пусть в Союзе я не состою,

За Каролину я бокал свой пью!

Ну а второй бокал за вас, за всех!

Пусть в жизни вам сопутствует успех!


Наш доблестный согильдиец Керченголл написал практически гимн нашей гильдии:


Ну вот друзья, пришло нам время

На аву знак отличья закрепить!

Это не тяжесть и не бремя!

И не желание кого-то зацепить.

  • *

Для нас Звезда — не просто символ,

Для нас она — особый знак.

И чтоб для каждых новых френдов

Она горела, как маяк!

  • *

Теперь, друзья, мы в чем-то схожи,

Теперь мы будем как один!

Гори, Звезда, а мы поможем,

Достигнуть Годвилля вершин!

Галерея