Содомовладелец

Материал из Энциклобогии
Версия от 03:07, 17 апреля 2018; Sot-onna (обсуждение | вклад) (правильное имя файла после переименования)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Содомовладелец
Содомовладелец by Инг-Шаддхур.png
Содомовладелец показывает герою <вырезано цензурой>
(by богИнг-Шаддхур)

Общеизвестно, что жизнь простых героев не так уж и богата <вырезано цензурой>. Герои пьют, играют в азартные игры, случается, даже воруют и разбойничают — но в отношении <вырезано цензурой> большинство приключенцев чисты как младенцы. Ведь с самого сотворения мира их ранимые души тщательно оберегались создателями мира и их присными от всякого рода непотребств и аморальностей. Большинство сознательных богов зорко следило за тем, чтобы их чада не впутались в какую-нибудь излишне <вырезано цензурой> историю. Стоило им углядеть с облака какое-нибудь событие, монстра или трофей, содержащее хоть намёк на <вырезано цензурой>, координаты происшествия моментально отправлялись в особое отделение нижнего ящика — Сомнительный Контент, после чего указанное явление пристально рассматривалось и либо оправдывалось, либо беспощадно истреблялось.

Общеизвестно также и то, что ничто в этом мире (да, и в этом тоже) не исчезает без следа. И что всегда найдутся желающие извлечь выгоду из, казалось бы, в никуда исчезающего. В данном случае это оказались мелкие серверные демоны из свиты Администраторов Годвилля, отвечающие за рассмотрение и утилизацию удалённого сомнительного контента. Переодевшись торговцами, они открыли в годвилльских городах магазинчики, лавки и постоялые дворы, где и предлагали героям удовлетворить свою потребность в <вырезано цензурой> с помощью собранных там персонажей, событий и трофеев, не соответствующих моральным нормам плоского мира. Разумеется, не описывая свои приключения в дневнике. Подобные «дома сомнительного контента», или просто «сомнительные дома» (и даже «дома сомнительности») быстро начали пользоваться у страждущих героев бешеной популярностью. Названия эти, конечно, были не вполне корректными, поскольку попадал туда не всякий сомнительный контент, а только непосредственно относящийся к дефицитному <вырезано цензурой>. Несмотря ни на что, они прижились, а вариант «сомнительный дом» быстро сократился в устах спешно и не без стеснительности произносивших его героев до простого «со-дом». Хитрые содомовладельцы процветали, а геройская мораль незаметно для богов падала.

И тут, конечно, вмешались демиурги. Содомовладельцам было предложено в добровольно-принудительном порядке перевести свой непотребный бизнес в специально отстроенный для этого городок на окраине плоского мира, освободив от него приличные города. Повздыхав, демоны-хозяева прикрыли городские содома и начали перевозить весь накопившийся в них контент на новое место. А когда всё было закончено и ворота комфортабельных содомов, составивших новый город, готовы были открыться… внезапно закрылись другие ворота. Ворота в город. А потом с неба пролился довольно банальный, но эффективный огненный дождь, под городом же разверзлась пропасть, куда и провалились догорающие остатки содержимого содомов. Всё, что оставалось героям с этого дня — взаимный флирт разной степени успешности, подглядывание за монстрами, делающими монтаж, как в синематографе… да ещё редкая возможность вполне официально <вырезано цензурой> в ходе выполнения задания.

Многие владельцы сомнительных заведений, впрочем, избежали гибели, хотя и неузнаваемо изменились. И скоро тоскующие по утраченным радостям жизни герои стали встречать в своих путешествиях странные фигуры, закутанные в обгорелые чёрные плащи. Незнакомцы пристально смотрят в усталые глаза героев, а затем распахивают плащ — и взору ошеломлённой жертвы предстаёт такое разнообразие <вырезано цензурой> всех видов и форм, какое не каждая психика способна выдержать. Самые слабые герои, как правило, выражают желание моментально присоединиться к созерцаемому — и бесславно пропадают. Пропадают, сделавшись частью одного из покинувших мир сомнительных домов, владелец которого тем временем вновь закутывается в обгорелый плащ и мерзопакостно хихикает…

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.