Снеговик

Материал из Энциклобогии
Версия от 11:15, 11 мая 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (отдельный раздел для размещения полосы)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Снеговик
Снеговик by Теххи Туотли.jpeg
Индивидуальный босс
Способности0
Запчастине оставляет
ОписаниеСам собирается из в инвентаре. Не даёт отпора. Сказочно богат.

Происхождение

Как и другие новогодние, сей монстр имеет несколько отличий от демисезонных сородичей, и в первую очередь это его необычное происхождение. Однажды зима выпала настолько снежная, что героям среди трофеев стали встречаться [1], вот только то были совершенно особые снежинки: большие и очень красивые, они сулили несметные богатства и многие другие мирские блага. Торговцы платили за такую красоту немалые деньги, но и герои не спешили расставаться с находкой. Когда случайно обнаруживаешь золотую песчинку в ручье, то начинаешь просеивать песок днём и ночью, это становится и работой, и хобби, одним словом, — манией. Так же и со снежинками: стоит наступить зиме, как все бросаются ловить их и собирать в снежки, снежки скатывать в комья, а там и до целого Снеговика недалеко. Маленьких снежинок на это уйдёт тьма, да и получится в лучшем случае снежная баба, а вот особых, больших снежинок достаточно всего четырёх, а уж кто выйдет из них, лучше бы не выходил…

Особенности

Из дорогого снега и Снеговик получается богатый, а героям, как известно, чуждо классовое неравенство, особенно, когда оно не в их пользу. Тем более обидно, когда твой оппонент с ног до головы украшен, нафуфырен, да ещё и словом не обмолвится, смотрит сквозь тебя без тени заинтересованности, или, того хуже, как солдат на вошь, с презрением, отчётливо читающимся в улыбке до ушей. Каков наглец! Все его чёрные мысли отчётливо отражаются в угольках глаз. Чёрная как сама ночь душа словно льётся из них. И эта улыбка… Чем дольше смотришь на неё, тем больше холодеет всё внутри. От неё просто мороз по коже. С такой неизменной улыбкой корректный до белезны официант в ресторане сообщает, что за бифштекс с кровью тебе придётся расплатиться собственной почкой. С такой непроницаемой улыбкой ангел, потрескивая нимбом над головой, старательно отрезает твои пальцы фалангу за фалангой. При виде такой холодной улыбки чудится образ петли на шее твоего избранника, с которым хоть и невозможен брак, но столь желанен. Или представляются картины с найденной по утру в кровати головой любимого питомца, отрезанной столь ровно и аккуратно, что даже не верится в реальность происходящего, кажется, будто всё это плохой сон, но кошмарная улыбка маньяка говорит тебе нет, она всё ещё здесь, она реальнее яви и она обещает тебе — это только начало.

На неподъёмную массу захлестнувших чувств, несоизмеримо большую, чем возможно вынести, не свихнувшись, каждый здравомыслящий человек реагирует одним единственным разумным способом: крайне агрессивно. А уж герой, конечно, если он настоящий герой, непременно вызовет мерзавца на поединок до предпоследней капли крови. И вот тут выясняется второе отличие самолепного босса от прочих — даже в процессе жаркого боя Снеговик просто стоит и ничего не делает! Хоть герой, хоть хулиган может творить над беднягой самые ужасные фаталити, бруталити и анималити, но тот и звука не издаст в ответ. Идеальный противник. Такие грезятся в самых сладких мечтах каждому герою ещё с пелёнок. Однако действительность сурова, о чём нередко забывают те, кто встретился с мечтой лицом у лицу. Не все помнят, что главное — не увлечься чрезмерно столь захватывающим поединком и не навредить самому себе, растянувшись на скользком льду, а то ведь иной раз можно и голову разбить, упав особенно неудачно. После наиболее тяжких падений, ощущая полное бессилие и приближение скорой кончину от полученной травмы, многие горе-герои по привычке бросают на снег несколько пригоршней золотых для отвлечения внимания противника и убегают в ближайший госпиталь лечиться да заодно травить байки о том, как страшный снежный монстр гнался за ними до самых городских ворот. Те же, кто находят в себе силы довести бой до конца, находят в получившейся куче снега многочисленные новогодние подарки (аж до 8 штук), которые очень и очень ценятся как за красоту упаковки, так и за редкость содержимого.

Подозрения и гипотезы

Несвойственное прочим монстрам и оттого столь устрашающее поведение Снеговиков пока ещё не исследовано достаточно глубоко, чтобы можно было говорить об истинных его причинах, но уже окружено многочисленными теориями и слухами. Очевидно, что Снеговики ведут себя будто с луны свалились именно потому, что буквально упали с неба, хоть и по частям. Массовое и, главное, единовременное появление таких монстров заставляет заподозрить в них звёздный десант, который готовится к захвату городов и установлению диктатуры большой и звёздно-снежной. Очевидно, что на время передислокации и рекогносцировки бойцы отрядов вторжения во избежание разоблачения плана и потери элемента неожиданности переведены в режим ожидания с простыми инструкциями:

« 1. Не есть морковку.
2. Не бить врага.
3. Не есть морковку.
»


В то же время сторонники теории заговоров предполагают появление на тропе войны молчаливых провокаторов неопровержимым признаком активной деятельности подпольной организации, преследующей совсем иную цель: хаос и полное уничтожение цивилизации. Отличаются при этом и средства, поэтому свод правил тоже подразумевается совсем иной, более подробный, полностью регламентирующий порядок проведения поединков[2]. Однако, поскольку среди многочисленных богатств, находимых при Снеговиках, никаких списков правил обнаружить пока так и не удалось, просвещённая публика считает подобные россказни не более чем поводом для смеха, ведь сложно поверить, чтобы длинный список правил, числом более трёх, мог запомнить тот, у кого в голове лишь снег да морковка.

Примечания

  1. Сложные времена, связанные с переизбытком осадков повышенной жирности, начались на 3326й день г. э. с традиционного послания демиургов.
  2. Помимо известного запрета на распространение информации упоминаются такие правила, как «в схватке участвуют только двое», «если противник потерял сознание или делает вид, что потерял, или говорит „хватит“ — поединок окончен», «новичок обязан принять бой» и тому подобные.

Каталог дуэльных боссов (случайные)


Босс-монстры
Индивидуальные (выдержка)
случайныеАнтициклоп • Буйнозавр • Бегемопс • Вразнобоец • Втабельщик • Выпотрошитель • Грохля • Главдух • Демиурк • Егозилла • Крякен • Маньякен • Охрангел • Снеговик • Трупадур • Утопырь • Хитобой • Хлиппи