Открыть главное меню

Энциклобогия β

Скульптурные композиции

Скульптурные композиции можно встретить практически в любом городе Годвилля. Но большинство из них выглядят настолько обыденно, что герои даже не задумываются об их уникальности и красоте, на высокой скорости пробегая в направлении лечебниц, торговых рядов, питейных заведений, храмов, арены, порта и прочих значимых мест. Лишь что-то уникальное, западающее в душу, поражающее наповал, удостаивается фразы в дневнике. И пусть в наши дни толпы пьяных стражников и честных героев случайно или преднамеренно разрушили часть композиций, но в исторических трудах эти великие творения мастеров-скульпторов останутся навсегда.

Достопримечательность
Скульптурные композиции
Скульптурные композиции (герои восхищаются скульптурой на площади) by Анн.jpg
Можно встретитьв городе
ОписаниеИзображено с натуры богиней богАнн
« Искусство никогда не умирает,

Искусство будет долго с нами жить!

»


Содержание

«Доблестный стражник разрывает пасть писающему мальчику за отсутствие столичной регистрации»

 
Невольно подсмотрено богиней  Анн

По подтверждённым данным — первая (или вторая) скульптурная композиция, отмеченная историческими хрониками (впервые упоминается на 265й день г. э.) и восторженными взглядами мимо проходящих. Не перестает радовать и по сей день.

Была создана в назидание мигрантам (босякам, монстрам, мирным жителям и прочим живым существам), стекающимся в столицу со всех уголков Годвилля в поисках заработков. Всё бы ничего, но вновь прибывшие, как правило, равнодушно относятся к чистоте улиц и благоустройству прилегающих территорий, вызывая недовольство коренных жителей. А отсутствие столичной регистрации и мелкое хулиганство являются причинами для депортации за пределы городских ворот за счёт нарушителя правопорядка (с полной конфискацией содержимого карманов и вещмешка при наличии таковых).


«Иолай-факельщик прижигает обрубленные головы гидры бюрократизма»

 
Запечатлено с облака богиней  Созвездие Мотылька

Вторая (или первая) древняя скульптура, предположительно того же автора. Была публично выставлена на обозрение общественности в то же время, что и предыдущая; позднее стала причиной небольших бурлений на облаках. Бесследно исчезла в потоках времени.

Композиция изображала подвиг факельщика, помогающего некоему герою убить древнего монстра из рода гидр, ныне полностью истреблённого в Годвилле. Но так как головы у зверюги отрастали вновь, Иолаю пришлось прижигать места среза своим орудием труда. Скульптурная композиция как бы намекает, что все профессии важны.


«Красавица разрывает пасть Чудовищу»

 
Перерисовано из дневника героя богиней  Красавица

Одна из самых знаменитых работ практически безвестного ныне мастера, покинувшего своё облако. Выполнена из серого камня неведомой породы. Скульптор совершенно точно смог передать пик взаимоотношений между богиней и её героем после неудачной серии боёв на арене. Скульптура была торжественно открыта на 888й день г. э. и сразу привлекла внимание всех годвилльчан.


«Самсунг, раздирающий пасть писающему мальчику»

 
Фонтан в Баговещенске
by  Anveshin

Когда-то популярный, но редко встречающийся фонтан Годвилля. Располагался практически в каждом городе, но однажды был заколдован (по ошибке) волшебником, в результате чего стал частично невидим. Сейчас лишь случайные зарисовки местных художников позволяют хоть как-то представить его красоту, ибо по неизвестной причине упомянутые фонтаны не встречаются более искателям приключений.

Художественная композиция

Фонтан состоял из двух ростовых фигур, олицетворяющих соответственно Самсунга (эпического героя-дантиста) и Писающего Мальчика (не менее эпического антагониста). Первый самозабвенно раздирал пасть второму, что на языке аллегории означало безоговорочную победу над кариесом. В различных исполнениях (известны как минимум шесть вариаций) струи воды вырывались из физиологических отверстий (часто самых неожиданных) фигур, доставляя немало бурной радости горожанам и туристам.

Легенды

По городским преданиям, если бросить в фонтан монетку, больше никогда сюда не вернёшься. К сожалению, до сих пор проверить, так ли это, не удалось, ибо не нашлось простака, который кинул бы в общественный фонтан свою собственную денежку.