Скалки и Сковороды

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гильдия
Скалки и Сковороды
Дата создания:~1245-1247
Нрав:Светлейшая
Численность:10
Построено:храмов
Данные от 08.09.2011
Актуальный состав
Статистика

Объединенные принципом

А принцип наш в том, что нужно бороться со стереотипами. Кто сказал, что Скалка и Сковорода - это атрибуты домохозяек, предмет, которому место на кухни, которое не достойно настоящих героев?! Черенком его по голове и чугуном в ухо! Но вы же этим словам не верите, правда? Вы ведь знаете, что Сковорода - это оружие настоящего вдохновения, которым пользуются Музы, а Скалка - незаменимый атрибут в кармане Доброй Феи, потому что только с ее помощью можно сделать из простых вещей нечто волшебное. Ну и, ко всему прочему, Скалка и Сковорода удобны в ближнем бою, а так же для маскировки - разве догадается монстр, какое коварство кроется в небольшом куске дерева или железяки в ваших руках? А еще, Скалка и Сковорода - это стильно! [1]


Мы летели под откос, чтоб сорвать к зиме кокос...

Или "Куда мы стремимся, какими путями и кто "мы"".

Цели

Итак, цели нашей гильдии - борьба со стереотипами, закостенелостями и предрассудками во всех инстанциях, местностях и умах. Вы считаете, что на Сковороде удобно поджаривать ваших врагов? Вы твердо убеждены, что в фэнтези пора истреблять Мэри Сью и заменять ее более глубокими персонажами? Вы говорите на каждом углу, что инквизиция вышла из моды, и что молнии - это наше будущее? Тогда вам кристально ясны наши мотивы и цели!

Какими путями

Как мы добиваемся наших целей? Нами проводится серьезная агитация в массах (в каждом третьей плюшке, приобретенной в трактире, можно найти нашу листовку!), публичные выступления с целью привлечь публику (что мы такого вытворяем - пунктом ниже) и заманивание всякими прелестностями (только у нас и только у нашего личного барыша Мойши вы можете приобрести несуществующие трофеи совершенно бесплатно!). И это еще не все! Ведется активное изобретение прочих пряников, рассматриваются идеи с ритуальным приготовлением барбекю из монстров в целях прославлении Гильдии и раскатывания самых оригинальных смесей нашей чудо-скалкой!

Наша пёстрая компания

Вашему внимание предоставляется список нашей Гильдии с описанием того, какой вклад каждый из нас вносит в общее дело. Просим любить и жаловать!
Муссон под надежным надзором богини Szenai. Собственно, с легкой подачи этого рыжего лиса и появилась на свет сия замечательная Гильдия. Лицезреть Муссона вы можете раз в неделе в одном из трактиров Годвилля, где он зачитывает стихи собственного сочинения и орет дурным голосом, свято веря, что умеет петь.
Пульхерiя под надежным надзором богини Элпис Исидоровны. Сия очаровательная эльфийка - второй организатор Гильдии. Пульхерiя в целях раскрутки любимой Гильдии время от времени танцует на столах в кабаках экзотический танец с постепенным избавлением от обмундирования.
Gold Apple под надежным надзором богини Ola Ma. Gold Apple стала вторым участником Гильдии, тем самым вознеся ее в пантеон Солидарности, но она до сих пор мучается неуверенностью, не зная, как сможет прославить себя и своих соратников на сцене кабаков. Пока что она раздумывает между жонглированием сковородами и бесплатными, но болезненными татуировками скалки всем желающим.
Тромвель под надежным надзором бога Авалун. Сей славный парень познакомился с Муссоном на арене, где и был сражен (в обоих смыслах) блистательной харизмой тогда еще магистра Гильдии "Скалки и Сковороды". Заразившись идеей, Тромвель взял на себя ответственность читать проповеди, что де соберется однажды под гербом "Скалки и Сковороды" толпа вменяемых людей и будут они изучать кунг-фу Сковородки, общаться в ментале с Богом Скалок и создавать будущее, где достойные люди не мечутся под натиском рандома[2].
Kilos под надежным надзором бога Prostyle. Сей герой был заманены в ряды Гильдии коварным Тромвелем, который обещал ему всячиские плюшки, но тогда еще не подозревал, как крут бывает Kilos на руку - не зря ведь его бог закалял ему характер молниями и сталью! Как и Ola Ma, он пока что раздумывает, что может показать такого удивительного, а временно охраняет вход. Какой? К какому пришел, тот и охраняет.
Человек-скафандр под надежным надзором богини Глаз Луны. Сей герой буквально на днях записался в ряды Гильдии и сейчас активно осваивается среди своих новых соратников. Мойша активно желает ему удачи, в любую свободную минуту пытаясь со скидкой всучить Человек-скафандру сломанные солнечные часы.
Гитцерай под относительно надежным надзором бога Киринор. Присоединился к гильдии ради распространения идеи гильдии (в детстве его ударила молния, и ему привиделся герб гильдии... По крайней мере он так говорит). Пока занимается проверкой распространения влияния гильдии на купцов (однажды торгаш так поразился билету гильдии «Скалки и Сковороды», что Гитцерай получил шмотку задаром!!!).
Фейнриэль под надежным надзором бога Karonator. На данный момент этот славный герой носит звание самого гулящего героя, ибо за свою геройскую карьеру уже трижды менял гильдию, причем в "Скалки и Сковороды" вступал аж дважды. Как оправдывается сам Фейнриэль - этого бы не произошло, если бы члены гильдии Sighters не надавили на его слабости (читай - споили его). Сами обвиняемые вины за собой не признают, так что есть весомые основания не доверять показаниям Фейнриэля. На данный момент этот герой прославляет Гильдию, участвуя в различных конкурсах ("Кто больше выпьет?", "А слабо перепить Крабокопа?", "Да я еще никому не проигрывал, сопляк!.." и т.д.)
Закираль под надежным надзором бога Лоki. Этот славный герой, более известный внутри гильдии как Дитя полка, на данный момент является самым молодым и, соответственно, самым наивным смелым. Несмотря на свою юность, про него ходят слухи, что в прошлой жизни он на себе ощутил настоящую мощь Великой Скалки, о чем сам Закираль вспоминать почему-то не любит и только трет макушку со страдальческим видом. Это,возможно, правда, ибо известно, что завербовала Закираля в Гильдию никто иная, как Пульхерія. По её словам, привлечён данный вампир был её настольным танцем со скидыванием обмундирования. Скалкой же схлопотал от этой же особы по причине распускания рук и ног в сторону её эльфийской тушки.
Аура Ардейл под надежным надзором богини Сарэ Серебряная. Сия героиня прославилась своей богатейшей историей, а так же интересной точкой зрения. Что привело столь многомудрую и интересную девушку в сие подозрительное общество? О, спросите это у самой Ауры Ардейл, но не удивляйтесь, если каждый раз будете слышать новую историю. Самая загадочная личность гильдии "Скалки и Сковороды".
Глючноглаз под надежным надзором бога Марадер. Вы новичок в нашей Гильдии? Вы еще толком не знаете, с какого конца браться за скалку, чтобы не вызвать у встречных монстров приступ безудержного смеха, или на какой температуре нужно подогревать Наномедведа? Тогда вам прямая дорога в суровые и беспощадные справедливые руки Глючноглаза! А по субботам в одном из трактиров Годвилля вы можете поприсутствовать на его лекции о пользе эля и его значении в геройской судьбе. Не проходите мимо, вам будет о чем послушать и что распить!

Так раскатывались и поджаривались идеи…

Легенда первая.
Случилось сие (а может, и не случалось вовсе) в незапамятные времена, когда Муссон еще не был героем, да и вовсе не существовал в Годвилле. Жил он тогда припеваюче - жил в собственном трехкомнатном шкафу, попивал имбирное пиво с друзьями, читал журнальчики с игривыми прелестницами, и в хвост не дул. Была лишь одна печаль на его голову - его авторша. Да-да, так случилось, что подрабатывал Муссон Музой на полной ставке. И, дабы усмирить свою подопечную да разогнать ее лень, был им изобретен уникальный метод - для вдохновения бить авторшу по голове. Так и появилась на свет великая Чугунная Сковорода...

Легенда вторая.
В Ясневом граде, в граде эльфийском, жила и не тужила прекрасная эльфиечка по имени Пульхерія Дормідонтовна Оковиривайло. Как жила и почему не тужила? Ну, это другая история, это у нее надо спрашивать. И про имя тоже у нее, что меня спрашиваете-то? Не отвлекайте! Так вот, жила она и не тужила, да тут беда случилась – пошла Пульхерія в лес (и не совсем за тем, о чем вы подумала, ей для лекарских дел надо было!) да заблудилась. А оружия-то она с собой не взяла, а тут рыцари какие-то стремные шастают рядом (в километрах десяти, совсем близко!). Ну, эльфийка не растерялась, огляделась и увидела - прекрасное дерево! - и думает: «А почему бы и нет?!» Ножичек-то у нее был с собой, вот и выточила она… нет, что вы! Какой лук?! Лук – оружие пролетариата! Наш стиль – это Скалка!

Легенда третья.
После славной, но не совсем удачной ночи (снова к нему приставали существа своего пола, отворачивались создания противоположного и приходилось отбиваться от неопределенного!) в трактире шел Муссон по Храмовищу и думал о смысле бытия (где еще выпить да кому на судьбинушку пожаловаться). Тоска разрывала его сердце – никто не понимал его, хвостатого и рыжего, все обидеть норовили и кричали вслед, что это он убил дедушку лопатой. А он его не убивал. Лопатой. Зря у него, что ли, сковородка есть? Хоть ее богиня-злодейка не отобрала! В общем, совершенно негеройское настроение было у нашего героя. Так вот, шел он, и вдруг слышит – кто-то орет, ругается, что-то о геройских подвигах кричит. Ну и решил он посмотреть, что там такое твориться. Заворачивает за угол и видит – эльфийка с каким-то торговцем странного вида[3] общается и явно чем-то недовольна. Хмель в голове мгновенно подсказал, что Муссон – мужчина, и нужно помочь прекрасной даме. Недолго думая, вмешался в герой в рьяные споры, и так заспорил торговца, что тот… еле согласился купить трофеи эльфийки за полцены от той, до которой она доторговалась без вмешательства рыжего! А девушки нрав крутой оказался – нашла виноватого в своих бедах и сразу в драку полезла. А что Муссон? Хмель из головы сразу вылетел, сам он выхватил свою сковородку и, зажмурив глаза, принялся ждать, когда его побьют… Но эльфийка неожиданно остановилась. Так и не дождавшись удара, Муссон боязливо приоткрыл один глаз и видит – замерла девушка с оружием в руках, да только взгляд удивленный переводит со своих рук на руки рыжего. Скрестились Скалка и Сковорода, и в тот же миг прогремел гром, и загорелась радуга! И поняли герои, что они опять куда-то конкретно влипли…


Кто не спрятался – мы не виноваты!

Где же заседает Гильдия «Скалки и Сковороды»? Как ни банально – на кухне. На какой? На всех! Штабом создатели Гильдии без всяких комплексов и угрызений стеснительности обозвали почти каждую кухню (кроме занятых до них, ведь эта идея была столь гениальна, что ею воспользовались еще до основания Гильдии «Скалки и Сковороды» - другие герои, странные личности и просто тараканы) в трактирах городов. Но если вам нужна более точная информацию – спросите старого орка-еврея по имени Мойша, того самого барыша, который продать может совершенно все, начиная от снега зимой и закачивая собственной тещей, и по сходной цене (сам он по этому поводу говорит с одесским акцентом следующее: «Таки надо, шоби у бедного еврея была хотя какая-то небольшая халтурка! Таки у меня вечно больная тёща, преклонная жена и куча детей, и таки все хотят кушать!»).


«И наш девиз предельно ясен скоро станет тебе…»[4]

Двойное название обязывает к двойной жизн… тьфу, к двойному девизу! Итак, вашему вниманию представляются два девиза нашей Гильдии:
1. «Дайте мне сковороду, и я переверну сей мир!»
2. «Скалка. Раскатай корешки в зеленку!»


Хоровое пение

А вот гимн у нас один, зато длинный:

Как часто в жизни так бывает,
Что предрассудки правят всем,
Шаблоны творчеству мешают,
А люди страстно ищут схем,
Чтобы решить «Когда?» и «Сколько?»,
Лишь бы не мерить все самим…
Нам это, право, очень горько!
Мы это изменить хотим.

Припев:
Долой повторы и сравненья!
Кто наложил на ум запрет?!
Отбросьте ваши убежденья!
Стереотипам скажем: «Нет!»

Как часто люди ждут подсказку,
Приметам верят на беду.
И без раздумий пишут сказку,
Взяв за героя Мэри Сью.
И нет просторов, нет волненья –
Стандарты предков выше мечт!
Мы не согласны с убежденьем,
Мы верим: сказка стоит свеч!

Как часто люди повторяют
Слова чужие, не сравнив –
Быть может, лучше жизнь бывает,
Когда во всем есть креатив?
Мы Скалку в руки взять готовы
И Сковородкой мир страшить,
Лишь только б избежать оковы,
Дать Творчеству возможность Быть!


Один за всех, и все за устав!

Гильдия наша, пусть и собранная из принципа, сама по себе не слишком принципиальна и требовательна. В свои ряды мы принимаем не только тех, кто готов творить добро и насаждать справедливость, но и радикально противоположных. В конце концов, для нас важно не место в пантеоне, а Идея. Да-да, именно так, с большой буквы. А Идея у нас одна - купить остров долой предрассудки, лучше придумаем новые!
Но для особенно заинтересованных все-таки устав:
1. Не писать про Мэри/Марти Сью!
2. Бегать исключительно за черными кошками, а не от них!
3. Использовать Скалку или Сковороду исключительно в лично-общественных целях!
4. Хоть один раз в месяц покупать у Мойши несуществующий трофей за соблазнительную сумму!
5. Не покупать у Мойши его тещу!
6. Придумать собственное выступление на обеденном столе в трактире!
7. Не забывайте корешки, они вам пригодятся ^_^


Поздравляю, товарищ, вы вошли в историю! Думайте теперь, как из нее выйти…

А знаете ли вы, что…
…изначально герб Гильдии выглядел совершенно иначе, и девиз, вышитый на нем, соответствовал идеям Гильдии, но он был подожжен случайной молнией. Когда же обиженная Пульхерiя занималась реставрационными работами, ей стукнула удивительная идея – намекнуть богам, что герои справятся и без них[5].
…по Годвиллю ходят слухи, что если прочитать гимн Гильдии «Скалки и Сковороды» задом наперед, при этом яростно стуча скалкой о сковороду, то можно вызвать Ходячий Замок. Хотя гильдийцами этот факт не подтвержден, и злые языки утверждают, что таким образом можно вызвать лишь молнию на нижнее обмундирование.
…в одной из плюшек, в которые Мойша прячет рекламные листочки Гильдии, можно найти счастливый билетик
…достоверные языки (босяки около Подмостквы) утверждают, что на одной из кухонь живут подговоренные тараканы, которые подливают врагам Гильдии в пиво зелье против хмеля, а потенциальным согильдийцам по утрам приносят антипохмелин.

Дружественные гильдии

Мы приветствуем гильдию 13й отряд в наших друзьях!

Примечания

  1. На правах рекламы: Только у нас и только сейчас вы можете приобрести по оптовой цене Сковороду с вмятиной, которая была оставлена головой самого Гиганта Мысли, да-да, того самого!
  2. Честно сказать, другие согильдийцы порой не понимают его возвышенных речей, но точно знают, что лишь благодаря им Гильдия пользуется популярностью среди прекрасных героинь (так говорит сам Тромвель, эти данные непроверены)
  3. Кстати, это был тот самый Мойша, который нынче работает на Гильдию
  4. Строка из песни Канцлера Ги "Кантри Беган Д'Эрт"
  5. «Nec deus intersit» (лат.) – «Пусть бог не вмешивается»