Семья — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Исторически важные моменты)
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
 
Строка 12: Строка 12:
 
|Лабораторий    =  
 
|Лабораторий    =  
 
|Лавок          =  
 
|Лавок          =  
|Глава  =  
+
|Глава  = Ниамра
 
|Звание =  
 
|Звание =  
 
|Тотем  =  
 
|Тотем  =  
 
|Гильд-трофей =  
 
|Гильд-трофей =  
|Солидарность  = 695
+
|Солидарность  = 690
|Влиятельность  = 14 (max 14)
+
|Влиятельность  = 71 (max 14)
|Воинственность = 377
+
|Воинственность = 380
|Авантюрность  = 136
+
|Авантюрность  = 135
|Дата = 27.09.2019
+
|Дата = 10.10.2019
 
|Тема =  
 
|Тема =  
 
}}
 
}}
Строка 26: Строка 26:
  
 
{{Цитата|В нашей семье всё по-честному — кто последний ест, тот и моет Тариому!|автор='''Кто-то за ужином'''}}
 
{{Цитата|В нашей семье всё по-честному — кто последний ест, тот и моет Тариому!|автор='''Кто-то за ужином'''}}
 
  
 
== О главном ==
 
== О главном ==

Текущая версия на 15:38, 10 октября 2019

Гильдия
Семья
Дата создания:4128й день г. э.
Основатель:богНиамра
Нрав:стремящийся во тьму (нам бы так хотелось)
Численность:33
Построено:16 храмов,
ковчегов
Действующий глава
богНиамра
Места в пантеонах
Солидарности:690
Влиятельности:71 (max 14)
Воинственности:380
Авантюрности:135
Данные от 10.10.2019
Актуальный состав
Статистика


« В нашей семье всё по-честному — кто последний ест, тот и моет Тариому!
Кто-то за ужином
»


О главном

Гильдия «Семья» — это собрание богов и богинь, связанных не столько кровным родством, сколько духом безбашенного веселья, взаимовыручки и дедовщины.

История возникновения

В одной из таверн Воблинска было по обыкновению людно и шумно, но кое-кто в тёмном углу не слышал происходящего вокруг. За дальним столиком, скрытом от посторонних глаз карликовой пальмой в кадке, одинокая фигура вновь и вновь поглаживала потрёпанные уголки старой фотографии, и грустная улыбка мимолётом озаряла суровое лицо богини. Со снимка на богиню богНиамра смотрели давние товарищи, с которыми её объединяли воспоминания о былых приключениях и невероятных проделках. Но прошли те прекрасные плохие времена, когда величие определялось чистотой характера, а одна на всех идея позволяла уверенно смотреть в будущее и не искать иного смысла жизни. Жаль, что в этом мире ничто не вечно,[1] и идеальные миры рушатся, а широкая дорога вдруг расходится на множество тропинок. Так и бывшие компаньоны со временем разбрелись по спирали мира и нашли приют в других гильдиях. Но не все из них смогли прижиться во вновь обретённых пристанищах…

— Боже, что за уродливое растение! Ты специально выбрала именно это место?

Знакомый голос вырвал Ниамру из задумчивости, и она во все глаза уставилась на богиню богСекси-галоша, которая преспокойно размещалась напротив, попутно стряхивая крошки со стула и не обращая внимания на ошарашенное лицо подруги. Ещё раз взглянув на пальму и скривившись, Секси-галоша обратилась к соседке:

— Ну что, рассказывай, как дела? Как в новой гильдии поживается? Чем занимаешься? И что, чёрт возьми, наливают в этой дыре?!

Последний вопрос был задан достаточно громко, чтобы перекрыть общий шум, и расторопный босяк тут же водрузил перед дамами здоровенный кувшин и пару относительно чистых кружек. К тому времени Ниамра уже отмерла и даже смогла радостно улыбнуться внезапно обретённой соседке. Пока Секси-галоша щедро разливала палёную сивуху, она быстро поведала о последних событиях и в свою очередь закидала подругу встречными вопросами, аккуратно стараясь выяснить, скучает ли та по старым временам. Завязался душевный разговор, переросший в не менее душевную попойку до глубокой ночи. Попытка хозяина таверны выпроводить двух загулявших богинь закончилась несколькими разбитыми носами и прихваченным из заведения кувшином. Занималось утро, а две пьяницы даже не собирались прекращать веселье. Идти только вот было некуда: ближайшая гильдия находилась слишком далеко для упившихся в хлам божественных сущностей.

— Тут ря.. рядом ес-сть забршнный… дом… в лесу, пшли т-туда, — Ниамра неопределённо махнула в нужную сторону и повела собутыльницу в лес.

Действительно, через несколько минут они уже вышли к нужному месту. Перед ними возвышался не просто дом, а настоящий замок. Заброшенный, от старости даже местами разрушенный, но богинь это не смутило, и они п̶о̶ш̶а̶т̶ы̶в̶а̶я̶с̶ь бодро зашагали внутрь, попутно очищая местность от нечисти алкогольными выхлопами. Несмотря на ветхость, замок поражал своими размерами, а также вмещал в себя различные потаённые проходы и закутки, роскошные комнаты и залы со следами былого величия, путаные коридоры и пустующие ниши. А пока поддатые богини с возрастающим интересом обшаривали местность на предмет ценных вещей, из подземелий к ним медленно, но неумолимо, направлялось сущее зло во плоти, по-видимому пробудившееся от пьяных выкриков. Нарушительницы почуяли неладное, когда их самодельный факел внезапно погас. Налетая друг на друга в темноте и проклиная всё на свете, богини попытались выйти хоть куда-нибудь. С горем пополам они пробрались в один из залов, и в тот же миг высокое кольцо пламени окружило незадачливых пьянчужек. Обе дружно выругались и уставились на тёмную фигуру, выступившую к ним из огня.

— Жалкие смертные! Вы вторглись в мои владения, и теперь поплатитесь за это! — пафосно провозгласила фигура высоким женским голосом.

— Э-э-э, дорогуша, ты ничего не попутала? — возмутилась Секси-галоша.

— Смертные?.. — обиделась Ниамра и затем хмуро добавила: — А в глаз?

— То есть насчёт жалких вы согласны? — ехидно оскалилась магесса огня, приближаясь к своим пленницам и вслух размышляя о том, каким бы способом ей наказать возмутительниц спокойствия. Внезапно фигура резко остановилась и начала внимательно всматриваться в две поддатые физиономии.

— Вы что тут делаете?! Как смогли найти моё убежище?! — воскликнула богПерверсия.

— Бухаем, — честно призналась Ниамра.

— А ты кто? — с вызовом протянула Галоша.

— Вот ведь нехорошие люди! А ну, делитесь пойлом!

— Ве-е-е-е-е-ерси, родная! — в два голоса воскликнули прозревшие пьянчужки и кинулись обнимать подругу.

После недолгой, но бурной сцены воссоединения богини постановили, что им срочно нужно отметить данное событие. К сожалению, прихваченный из таверны кувшин был уже опустошён, а Верси виновато сообщила, что свои ромовые запасы она прикончила пару дней назад. Было решено сменить стратегию и отправиться на поиски спиртосодержащих веществ, а начать — с замка и его окрестностей. Чтобы разогнать мрачную атмосферу архитектурного памятника, богини решили спеть весёлую песенку. «Проклятый старый дом!» — старательно выводили подруги, рыская по развалинам. Через полчаса они выбрались на свежий воздух сквозь остатки восточной стены замка прямо к бамбуковой рощице, что беспечно прорастала в местном суровом климате. Пока Ниамра и Галоша залипали на сие зрелище, Верси удивлённо принюхалась:

— Чувствуете? Кажется, пахнет медовухой… И пахнет прямиком оттуда! — магесса махнула рукой в сторону рощи. Внезапно что-то зашуршало в недрах бамбука.

— Что это там? — прищурилась Ниамра.

— Да мало ли что, может, какой безбожник заплутал. Ты же знаешь, они тут повсюду бродят, не разбирая пути-дороги, — предположила Верси.

— Нет, благородные дамы, нужно разобраться! — заявила Галоша и с нехорошим блеском в глазах ринулась в рощицу, продираясь сквозь плотные заросли молодого бамбука. — Чур, 70% добычи — мои!

За её спиной заулюлюкали Верси и Ниамра. Последняя даже умудрилась наскоро нарисовать на своем плаще плакат в поддержку отважной подруги. Шуршание становилось всё громче, а запах медовухи — сильнее. Галоша уже подумывала о том, что зря в своё время отказалась изучать грозное хрюкотание, хотя нечто, притаившееся в кустах, хрюкотало значительно грознее. «А вдруг там Администратор Годвилля? Да нет, чушь какая-то… Разве он станет пить медовуху и издавать подобные звуки? Хотя, чёрт разберёт этих скотин...» Погруженная в столь нерадостные мысли, Секси-галоша вдруг поняла, что почва ушла у неё из-под ног и причиной вынужденного полёта была…

— Панда?! — пораженно крякнула Галоша, шлёпнувшись на землю в красивом slow mo.

Чёрно-белый мишка издал непонятный пандозвук и тушкой загородил свой котелок, в котором на слабом огне клокотало неизвестное варево, отдающее медовухой. Тем временем Перверсия сбегала за своей любимой бензопилой, и вдвоём с Ниамрой они отправились на выручку подруге, с лёгкостью расчищая себе путь. Когда обе спасительницы свалились в низину, то узрели уже знакомую их подруге картину.

— Обана! — воскликнула Ниамра.

— Эй, малыш, ты что здесь делаешь? — умилилась Верси, глядя на экзотического зверя.

— Я тут валяюсь, — пробурчала Секси-галоша. — Но мне интересно, что в нашем краю забыла панда?

— Сама не знаю, — внезапно произнесла животинка.

— А, так ты девочка, — заключила Галоша. — Ты тоже богиня?

— Я богТариома, — гордо заявила панда, — из рода Пандаренов, Первая своего имени, Пандорожденная, Ненасытная, Мастер кунг-фу, пивоварения и умиления, Дитя Великой бамбуковой рощи, Опустошительница кошелька!

— Надо же… — присвистнула р̶е̶з̶и̶н̶о̶в̶а̶я богиня. — Панда с манией величия... Да уж, неисповедимы пути твои, рандоме!.. Тогда я — Секси-галоша из рода Годвилльских Богинь, не-знаю-какая своего имени, Матерь Семьи, э-э-э…

— Будем знакомы, — поклонилась панда, чуть не перевернув своей пушистой тушкой котелок, и обратилась к двум другим: — А вы?..

— Я есть Перверсия, Великая Магесса Огня, Разрушительница Подземелий, Хранительница Запрещённых Веществ и Матерь Бензопилы! — выкрутилась воительница. — А это...

— Мать честная, какой милый пятнистый котик! Да ещё и разговаривает!

— ...Ниамра. Уверена, вы с ней поладите, — вздохнула Верси.

К тому моменту Секси-галоша уже успела совершить манёвр в сторону варева и запустить загребущие ручонки прямиком в котёл. Облизав пальцы, она поинтересовалась:

— Что это? Такой странный вкус…

— Вар на основе бамбукового мёда и пыльцы цветка папоротника, — ответила Тариома и обратилась к остальным: — Хотите попробовать?

— Конечно! — воскликнули Верси и Ниамра, в тайне надеясь, что где-то среди указанных ингредиентов затесался этил.

Панда зачерпнула из котелка и протянула богиням дымящуюся поварёшку, наполненную золотистой жидкостью. Каждая по очереди сделала глоток, внезапно ощутив, как мелкие ссадины и ушибы, полученные в ходе последних злоключений, перестали болеть, а висевшие на поясе кошельки изрядно потяжелели.

— Он целебный? — Верси обратилась к Тариоме.

— Не просто целебный, а целебно-обогатительный! Бамбук исцеляет, а пыльца цветка папоротника привлекает богатство.

— Безалкогольный… — пробормотала Ниамра с грустью.

— Ничего себе!.. А другие жидкости ты варить умеешь? Ну там, пиво, коктейль Молотова или может быть даже ром? — загорелась Перверсия.

— Да всё, что угодно. Хоть эликсир бессмертия и бесконечноуровневости с эффектом неиссякаемых пранозарядов! — панда горделиво задрала нос, а затем, хитро прищурившись, продолжила: — Но это для особых клиентов и за особую плату.

— За какую? — живо поинтересовалась Галоша. — У нас тут неподалеку замок с сокровищницей… Тариома издевательски засмеялась:

— В деньгах и славе я не нуждаюсь! Если захочу, то в любой момент могу заполучить их. Так что, дамочки, вам ничего не светит, мухахаха!

Секси-галоша моментально осознала, что нужно действовать иными методами, дабы заманить несговорчивую панду в их компанию и получить неограниченный доступ к качественной выпивке. Поэтому, не желая сдаваться и упускать такой великолепный шанс, она внезапно выпалила:

— А… Ты не хотела бы присоединиться к нашей гильдии? Последователей немного, но у нас есть собственный уютный замок (ах да, я его уже упоминала), и мы даже имеем некое влияние в Воблинске![2]

Тариома скептически окинула взглядом троицу, от которой за версту веяло дешёвым алкоголем и ромом, всмотрелась в честные разбойничьи лица с ясными глазами заправских убийц и уточнила:

— Это правда? Насчёт гильдии? Тогда скажите, как она называется!

Галоша замешкалась, но в ту же секунду Ниамра внезапно выдала:

— «Семья». Наша гильдия называется «Семья». Так мы хотим показать, что являемся чем-то большим, чем просто товарищами или коллегами, знакомыми, приятелями, друзьями… Мы все не чужие друг другу, мы верны своей гильдии и готовы с мечами и топорами («Про паяльники не забудь», «И про бензопилы!») отстаивать интересы каждого члена семьи. Прямо сейчас мы предлагаем тебе стать одной из нас, и тогда ты никогда не будешь одинока…

— Это можно, — с задумчивой улыбкой ответила панда, почесав за ушком. — Вместе веселее.


* * *


Отведя Ниамру на приличное расстояние от -наивной- дружелюбной Тариомы, Перверсия шёпотом поинтересовалась:

— Что это была за сопливая тирада про семью, дружбу и так далее? Ты правда в это веришь?

— Ты шо, мать! Я просто бахнула намедни слишком много и слегка потеряла чувство реальности...

— Фух, не пугай так больше!


Девиз

"Семья всегда поддержит тебя морально и аморально!"

Кодекс

  1. Возлюби свою Семью!
  2. Забудь о левой кнопке!
  3. Пей, дерись, веселись!
  4. Выпей ещё раз!
  5. Разбей кирпич об голову!
  6. Гильдквесты — отменяй не раздумывая!

Исторически важные моменты

  1. 10 марта 2019 г. — Основание гильдии.
  2. 15 сентября 2019 г. — 18 место в Пантеоне Влиятельности, открыта возможность установки эксклюзивного звания для топов.
  3. 23 сентября 2019 г. — Первое появление в газете.
    Гильдия в газете от 23.09.2019
  4. 10 октября 2019 г.богНиамра стала первым выбранным главой гильдии.

Фольклор

Песня № 1

Нам надо плавить, нам надо ждать

Нам надо верить, надо копать

Нам надо плавать, надо копить

Нам надо драться, нам надо пить!


Ищем мы таких, как мы —

И болтливых, и смешных,

И весёлых, и грешных

А когда мы их найдём —

Своё знамя развернём,

Гильдией всё назовём

Станем крепкою семьёй!

By богТариома


Песня № 2

Самые жгучие молнии

У наших богов суровых,

Мы к небу вздымаем наточенные

Мечи, готовые к бою.


Под стягами гильдии злобной,

Имя которой "Семья",

Мы супостатам покажем,

Что ссориться с нами нельзя!''

By богНиамра и богСекси-галоша

Примечания

  1. Кроме тупости героев, конечно.
  2. Пруф