Свирепчатый лук

Материал из Энциклобогии
Версия от 05:31, 15 августа 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (Внесена иллюстрация, снят in progress)
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Свирепчатый лук
Свирепчатый лук by Красавица.jpg
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет
« Заметив свирепчатый лук, торговец прослезился…
»


Свирепчатый лук — многолетнее растение, свирепствующее по всему плоскомирью. После длительного периода изучения и трёхнедельной пьянки по случаю его окончания свирепчатый лук был отнесён к классу неразумных хищных растений-паразитов.

Описание

Описывается первыми ботаниками так:

«Внешне эта зараза походит на луковицу; цвет чешуек фиолетово-чёрный; размером с добрый кулак монстра. Из „луковицы“ с одной стороны торчат тонкие белые корешки, а с противоположной — сизо-зелёные стебли. На конце длинного центрального стебля расположено соцветие из множества сиреневых цветочков. Время цветения — второй-третий месяц после окончания ежегодной весенней чистки. В период цветения вокруг цветка замечено большое количество свирепых пчёл

Луковица в разрезе полая. Вскрытие луковицы первого года жизни показало наличие в полости хорошо идентифицируемого трофея, либо мумифицированного мелкого животного, либо небольшого количества монет, либо (чаще) подавленную корневую систему другого растения. Вскрытие луковицы второго года жизни показало наличие практически полностью растворившихся и неидентифицируемых останков.

Происхождение

Происхождение растения объясняют ошибкой в коде, допущенной в период составления скриптов по оптимизации молодого мира.

Внимательное изучение структуры ДНК свирепчатого лука выявило наличие фрагментов программного кода, относящегося к коду службы утилизации: одновременно с запуском жуков-монстроуборщиков, отвечающих за утилизацию поверженных монстров, была предпринята попытка внедрить растения, утилизирующие потерянные, сломанные и прочие непригодные трофеи. Ошибка заключалась в случайном дублировании фрагмента кодов двух программ оптимизации: уже упомянутой утилизации и запущенной ранее программы по добавлению бонусов злым героям в целях сделать зло более привлекательным.

Первый высаженный лук-трофееуборщик практически сразу показал несовершенство кода, поглощая не только разбросанные повсюду трофеи, но и всё остальное, что попадалось на пути его распространения по Годвиллю. Самый значительный урон был нанесён селянам — лук буквально свирепствовал на огородах, яростно уничтожая урожай и захватывая всё новые и новые территории. Пострадала и торговая часть населения Годвилля — лук умудрился прорасти на складах с нераспроданными трофеями. Экстренное сворачивание программы по утилизации трофеев остановило надвигающуюся продовольственную катастрофу, однако к тому времени некоторые луковицы самостоятельно эволюционировали до класса «трофей», сменили имя на «свирепчатый лук» и окончательно вышли из-под контроля программы. Своеобразная ирония — теперь злопамятные торговцы сами скупают лук в целях его последующего уничтожения.

Размножение и распространение

Семена лука лежат в земле в спящем состоянии до тех пор, пока над ними не окажется попавший на землю предмет (за неимением трофея — любой небольшой объект). После чего маленькая луковичка стремительно развивается, раскрывает свои чешуйки и полностью охватывает «добычу», приступая к поглощению её кода. Полученная таким образом информация запускает процесс прорастания луковицы с дальнейшим укоренением, цветением и созреванием новых семян.

Луковица паразитирует на захваченном объекте два-три года (до полного поглощения кода объекта), после чего отмирает.

Интересные факты

  • В больших количествах лук растёт вдоль дорог, образуя красивое обрамление обочин. В городах высадка свирепчатого лука запрещена, а самостоятельно проросшие растения уничтожаются городскими службами.
  • Считается, что свирепчатый лук наиболее часто прорастает в дни действия астропрогноза на потерю трофеев.
  • Частично несъедобное растение: обе попытки применить различные части растения (луковицу или стебли) в пищу закончились неудачей; заглатывание свирепчатого лука целиком привело к незначительному падению здоровья в жёлтый сектор, порче нижнего обмундирования и общему освирепению.