Открыть главное меню

Энциклобогия β

Рэкетигр

Рэкетигр (мабр. racket — шантаж, вымогательство) — представитель хищной фауны Годвилля. В совершенстве владеющий умением сравнительно честный отъём, Рэкетигр способен убедить героя не только отдать ему всю наличность и имущество, но и оставить у последнего стойкое убеждение, что он еще остался должен монстру.

Монстр
Рэкетигр
Рэкетигр by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Тотем гильдииХренелли

Содержание

История вопроса

Мабританской науке до сих пор неизвестна причина одного феномена. Суть его заключается в том, что вполне себе взрослые боги и даже герои отождествляют себя с разного рода представителями фауны монстров. Наибольшее распространение получил так называемый «синдром пушистого хвоста», при котором с виду нормальный субъект вдруг начинает беспричинно мурчать и ассоциировать себя с представителями семейства кошачьих. Оно и немудрено: порой пушистые комочки настолько милы, что невольно залюбуешься. Однако, главное — не усугубить и вовремя пройти реабилитацию лекарственными препаратами. Последствия данного синдрома бывают крайне печальны: от простого мурчания до отращивания хвостов в неконтролируемом количестве. Однако, существуют и обратные мутации.

Генезис

Маленький котёнок рос послушным, ходил в кружок плетения макраме и на курсы гроулинга, во всем слушал свою хищную маму и хорошо кушал кашу. Однажды в модном журнале он увидел фото очень брутального монстра. Зубы, когти, полосатый мех! Загляденье просто. Осмотрев себя в зеркале, котёнок понял: он такой же, только маленький. Клыки и полоски в наличии. Осталось лишь немного подрасти и подкачаться. Каша была забыта, диета переработана. Много мяса, овощи и совсем чуть-чуть гарнира сделали свое дело — котенок вырос во взрослого тигра. Молодой растущий организм требовал усиленного питания, систематические физические тренировки давали свой результат. Но, как известно, ничто в жизни не бывает бесплатным. А тут еще в его жизни появилась та единственная, ради которой хотелось совершать подвиги и дарить подарки. Вдобавок приключилось непонимание с мамой, в результате которого на карманные средства рассчитывать не приходилось. Пришлось задуматься о собственном доходе. Работа в три смены на разгрузке вагонов, лесозаготовке и на полставки аналитиком-стажером в финансовой компании — все это дико выматывало, но средств почему-то не хватало. Загрустил тогда тигр, даже шерсть стала не такой блестящей и шелковистой, как раньше. Понурый взгляд исподлобья, и все чаще он стал показывать свой оскал. Знающие его давно стали шушукаться за его спиной: «Совсем озлобился…»

Первый звоночек

Была поздняя весна. Лужицы ночью покрывались ледком, чтобы, прогревшись под дневным солнцем, раскиснуть живописной лечебной грязью. Тигр стоял у пивного ларька и курил сигаретку. Верхом на шикарном ломокотиве, источая аромат дорогого парфюма, подъехал богато одетый субъект — видимо, хозяин киоска. Насвистывая веселую мелодию, он скрылся в недрах ларька. Запах одеколона подействовал на тигра совсем не умиротворяюще, а если быть точнее, то попросту взбесил его. Через некоторое время, потрясая увесистой сумкой с наличными, довольный коммерсант вскочил на свой транспорт и собрался уже умчаться собирать выручку с другой торговой точки, как вдруг ощутил на своем плече тяжелую когтистую лапу.

Улыбаясь широкой и самой добродушной улыбкой, тигр произнес: «Уважаемый, а не желаете ли сделать взнос в фонд спасения исчезающих видов тигров?». Демонстрация когтей убедила торговца, что возражать не стоит.

Нет, в этот момент не было грома среди ясного неба, молний или других божественных влияний. Просто одномоментно тигр понял — зарабатывать можно по-разному. Это и можно считать рождением совсем нового монстра, и имя ему — Рэкетигр.

Начало карьеры

 
Учился Тигр понемногу чему-нибудь и где-нибудь...  Котора
 
фоторобот объекта, составленный со слов одной из потерпевших богинь  Вязанка

На заре карьеры, в лихие годы, Рэкетигры действовали как поодиночке, так и сбиваясь в стаи. Узнать их было просто: стильный комплект из кожаной куртки на рыбьем меху и треников выносливости, хорошая физическая форма, агрессивное поведение. Среда обитания — поближе к городам, там где есть чем поживиться. Вскоре все, кто имел хоть какой-то доход, почувствовали себя под угрозой: ведь в любой момент дня и ночи мог придти очередной Рэкетигр и потребовать поделиться нажитым. Так не могло долго продолжаться. Рэкет объявили вне закона и стали преследовать. Под протекцией властей была проведена широкомасштабная операция, множество хвостов было отдавлено тяжелыми сапогами городских стражников, не одни усы были опалены факелами ударных бригад карателей. На очередном собрании глав мафиозных синдикатов один из донов выступил с предложением: нужно принципиально менять тактику и расширять сферу влияния. Так Рэкетигры вышли в поля. Первая же встреча с героем обернулась конфузом: утюг и паяльник, которые были главным оружием монстра, просто некуда было включить, а от холодных эффект оказался совсем не такой, как нужно. Попробовав вступить с противником в рукопашную, монстр получил яростное сопротивление и вынужден был ретироваться. Тогда-то и пришло осознание, что в некоторых ситуациях лучше действовать не напрямую, а включив интеллектуальные способности. В наши дни Рэкетигр представляет из себя монстра, прекрасно владеющего смертельным оружием: вежливостью и силой убеждения, помноженными на аргументы в виде физической силы.

Наши дни

Кто-то скажет, что рэкет — это преступление. Но, скорее всего, это будет тот, кто знаком с данным занятием лишь из сводок криминальной хроники. Эра утюгов с паяльниками давно прошла, и сейчас даже есть специальный термин: «коллекторский бизнес». Каждый зарабатывает на хлеб с маслом и икрой так, как может. Любой герой, хоть раз встречавший Рэкетигра на своем пути, подтвердит — свои честно заработанные средства он отдает монстру добровольно и с улыбкой. А то, что иногда появляются фонари под глазами, так это он просто споткнулся неудачно — да, два раза подряд. И вообще это такая боевая раскраска!