Открыть главное меню

Энциклобогия β

Рэкетигр

Версия от 09:03, 16 марта 2016; Элексориен (обсуждение | вклад) (добавлен текст, ожидание портрета)
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Скоро! Рэкетигр на всех дорогах Годвилля! Копите Ваши денежки!

Рэкетигр (мабр. racket — шантаж, вымогательство) — представитель хищной фауны Годвилля. В совершенстве владеющий умением сравнительно честный отъём, Рэкетигр способен убедить героя не только отдать ему всю наличность и имущество, но и оставить у последнего стойкое убеждение, что он еще остался должен монстру.

Монстр
Рэкетигр
Тотем гильдииХренелли

Содержание

История вопроса

Мабританской науке до сих пор неизвестна причина одного феномена. Суть его заключается в том, что вполне себе взрослые боги и даже герои отождествляют себя с разного рода представителями фауны монстров. Наибольшее распространение получил так называемый «синдром пушистого хвоста», при котором с виду нормальный субъект вдруг начинает беспричинно мурчать и ассоциировать себя с представителями семейства кошачьих. Оно и немудрено: порой пушистые комочки настолько милы, что невольно залюбуешься. Однако, главное - не усугубить и вовремя пройти реабилитацию лекарственными препаратами. Последствия данного синдрома бывают крайне печальны: от простого мурчания до отращивания хвостов в неконтролируемом количестве. Однако, существуют и обратные мутации.

Генезис

Маленький котенок рос послушным, ходил в кружок плетения макраме и на курсы гроулинга. Во всем слушал свою хищную маму и хорошо кушал кашу. Однажды в модном журнале он увидел фото очень брутального монстра. Зубы, когти, полосатый мех! Загляденье просто. Осмотрев себя в зеркале, он понял — он такой же, только маленький. Клыки и полоски в наличии. Осталось лишь немного подрасти и подкачаться. Каша была забыта, диета переработана. Много мяса, овощи и совсем чуть-чуть гарнира сделали свое дело — котенок вырос во взрослого тигра. Молодой растущий организм требовал усиленного питания, систематические физические тренировки давали свой результат. Но, как известно, ничто в жизни не бывает бесплатным. А тут еще в его жизни появилась та единственная, ради которой хотелось совершать подвиги и дарить подарки. Вдобавок приключилось непонимание с мамой, в результате которого на карманные средства рассчитывать не приходилось. Пришлось задуматься о собственном доходе. Работа в три смены на разгрузке вагонов, лесозаготовки и на полставки аналитиком-стажером в финансовой компании — все это дико выматывало, но средств почему-то не хватало. Загрустил тогда тигр, даже шерсть стала не такой блестящей и шелковистой, как раньше. Понурый взгляд исподлобья, и все чаще он стал показывать свой оскал. Знающие его давно стали шушукаться за его спиной: «Совсем озлобился…»

Первый звоночек

Была поздняя весна. Лужицы ночью покрывались ледком, чтобы, прогревшись под дневным солнцем, раскиснуть живописной лечебной грязью. Тигр стоял у пивного ларька и курил сигаретку. Верхом на шикарном ломокотиве подъехал богато одетый субъект — видимо, хозяин киоска — источая аромат дорогого парфюма. Запах одеколона подействовал на тигра совсем не умиротворяюще, а если быть точнее, то попросту взбесил его. Потрясая увесистой сумкой с наличными, довольный коммерсант вскочил на свой транспорт и собрался уже умчаться собирать выручку с другой торговой точки, как вдруг ощутил на своем плече тяжелую когтистую лапу.

Улыбаясь широкой и самой добродушной улыбкой, тигр произнес: «Уважаемый, а не желаете ли сделать взнос в фонд спасения исчезающих видов тигров?»

В тот самый момент родился совсем новый монстр, и имя ему — Рэкетигр. Главное его оружие — вежливость и сила убеждения, помноженные на аргументы в виде физической силы.

Наши дни

Кто-то скажет, что рэкет — это преступление. Но, скорее всего, это будет тот, кто знаком с данным занятием лишь из сводок криминальной хроники. Эра утюгов с паяльниками давно прошла, и сейчас даже есть специальный термин: «коллекторский бизнес». Каждый зарабатывает на хлеб с маслом и икрой так, как может. Любой герой, встретивший рэкетигра на своем пути, не даст соврать — свои честно заработанные средства он отдает монстру добровольно и с улыбкой. А то, что иногда появляются фонари под глазами, так это он просто споткнулся неудачно — да, два раза подряд. И вообще это такая боевая раскраска!